02.11.2014 15:45

Bezirkspokal Damen

Datta und „Geburtstagskind“ Schadeck schießen SVH ins Halbfinale

Günther-Elf setzt sich in Lauenhagen knapp durch / Thimm: „Haben unser Ziel erreicht“

FSG Lauenhagen – SV Hastenbeck 1:2 (0:0).

„Wir haben unser Ziel erreicht und sind ins Halbfinale eingezogen. Sicherlich war der Sieg nicht so souverän wie im Liga-Spiel. Das ist im Pokal aber egal“, erklärte SVH-Sprecherin Sabine Thimm nach dem knappen Erfolg in Lauenhagen. Von Beginn an gingen die Gastgeberinnen hart zur Sache. Somit waren zwingende Torchancen auf beiden Seiten im ersten Durchgang Mangelware. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Hastenbeckerinnen aber dann die Schlagzahl und wurden für ihren Aufwand belohnt. Nach genau einer Stunde war es Natalie Datta, die die Günther-Elf in Front schoss. Und nur fünf Minuten später jubelten die Gäste erneut. Desireé Abel wurde im Strafraum gefoult und den fälligen Strafstoß verwandelte Geburtstagskind Luisa Schadeck souverän. Kurz vor dem Ende kam die Fußballspielgemeinschaft durch Iman Youssef zwar noch einmal zum Anschlusstreffer, doch wenige Minuten später war der Halbfinal-Einzug der Hastenbeckerinnen perfekt. „Unterm Strich war es ein verdienter Sieg. Lauenhagen hatte außer Kampf nicht viel entgegenzusetzen“, so Thimm, die Svenja Kräft ein Sonderlob aussprach.
Tore: Natalie Datta (60.), 0:2 Luisa Schadeck (65./Strafstoß), 1:2 Iman Youssef (86.).