0:0 gegen Algesdorf – Inter lässt erste Punkte liegen

Schrader-Doppelpack: Latferde bleibt Zweiter / Schmarsel rettet WTW-Remis

Ahmet Bicakci und die ESV-Damen gingen in Deckbergen leer aus.

WTW Wallensen – SV 45 Krainhagen-Röhrkasten 2:2 (0:1).

Gegen das sieglose Tabellenschlusslicht aus Krainhagen kamen Wallensens Damen nicht über ein 2:2-Unentschieden heraus. Die Gastgeberinnen waren von Anfang an tonangebend und erspielten sich viele Chancen. Das Tor fiel aber auf der Gegenseite. Lisa Wollermann vollendete einen Konter der Gäste in der zehnten Minute zur Führung. Zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff bekamen die WTW-Damen einen Strafstoß zugesprochen, den Lena Schmarsel zunächst an die Latte setzte, den Nachschuss dann aber im Tor unterbrachte. Das Tor wurde jedoch aufgrund des zweimaligen Ballberührens nicht anerkannt. Nach dem Seitenwechsel ließ die Tripke-Elf nicht locker und kam durch ein Freistoßtor von Maja Groß in der 55. Minute zum Ausgleich. Wiederum nur zehn Minuten später wurde Wallensen erneut ausgekontert und wieder war es Wollermann, die zur Gästeführung traf. Fünf Minuten vor Spielende setzte Groß Schmarsel noch einmal in Szene, die den Ball anschließend sicher zum 2:2-Endstand im Krainhagener Gehäuse unterbrachte. „Eigentlich hätten wir gewinnen müssen. Genug Chancen dafür hatten wir. Doch manchmal muss man aufgrund des Spielverlaufs auch mit einem Unentschieden zufrieden sein“, so WTW-Betreuer Sascha Brüggemann nach dem Spiel.

SC Inter Holzhausen – TSV Algesdorf 0:0.

Auch Inters Damen mussten sich mit einem Remis zufrieden geben. Trotz mangelnder Ideen waren die „Interista“ in einem zerfahrenen Spiel die spielbestimmende Mannschaft. Bereits in der ersten Halbzeit ließen die Gastgeberinnen einige Chancen ungenutzt. Im zweiten Abschnitt setzten die Blau-Schwarzen das Kombinationsspiel letztlich besser um. Dennoch agierte die Mannschaft von Trainer Boris Megerle noch immer zu hektisch und ließ damit keinen Spielfluss zu. „Leider fehlte uns am Ende die nötige Durchschlagskraft und vor allem die Cleverness, den entscheidenden Treffer zu erzielen. Solche Tage gibt es manchmal. Wir werden uns nächste Woche gegen die SG Lindhorst/Beckedorf/Sachsenhagen mit einem anderen Gesicht präsentieren“, ist Megerle zuversichtlich. Holzhausen bleibt trotz des Unentschiedens mit 19 Punkten an der Tabellenspitze.

FC Latferde - SG Lindhorst/Beckedorf/Sachsenhagen 3:1 (2:1).

Der FC Latferde liegt nach dem Heimsieg gegen die SG als Tabellenzweiter weiter auf der Lauer. Gegen den Fünftplatzierten aus Lindhorst setzte sich die Bohne-Elf mit 3:1 durch. Jana Schrader und Johanna Burre legten mit ihren Treffern in der fünften und siebten Minute früh den Grundstein zum Erfolg. In der 25. Minute verkürzte Eyleen Weigl für die Gäste auf 2:1 und sorgte damit zugleich für den Pausenstand. Eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff machte Schrader mit ihrem zweiten Treffer den 3:1-Heimsieg perfekt.

SC Deckbergen-Schaumburg II – Eintracht Hameln 5:0 (3:0).

Für den Tabellenvorletzten von Eintracht Hameln gab es bei Deckbergens Landesliga-Reserve nichts zu holen. Mit einer deutlichen 0:5-Niederlage musste sie die Elf von Trainer Ahmet Bicakci auf die Heimreise begeben. Bereits zur Halbzeit lag der ESV nach einen Doppelpack von Taischa Hilmer und einem Treffer von Julia Remmers mit 0:3 zurück. Gleich nach Wiederanpfiff machten Michelle Körtge und Julia Henschel den Heimsieg perfekt. „Wir sind nur mit zehn Spielerinnen angereist. Leider haben sich zwei Mädels kurzfristig abgemeldet. Am Ende war der Sieg für Deckbergen auch in der Höhe verdient. Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie hat so gut es ging dagegen gehalten“, bilanzierte Bicakci.