21.09.2015 12:54

Kreisliga Damen

Drei Stolper-Treffer: SVH-Reserve klettert an die Spitze

Auch Wehking und Schulz treffen in Osterwald / Tappe: „Spielerisch und läuferisch überzeugt“

SF Osterwald - SV Hastenbeck II 1:6 (1:3).

Durch den 6:1-Erfolg über die Sportfreunde Osterwald gelang der Landesliga-Reserve aus Hastenbeck der Sprung an die Tabellenspitze. Bereits nach zwei Spielminuten brachte Anna-Lena Schulz den SVH mit 1:0 in Führung. Das frühe Tor brachte Sicherheit und die Gäste spielten munter weiter auf den zweiten Treffer. Trotz guter Möglichkeiten sollte der zunächst aber nicht fallen. Eine kleine Schwächephase zwischen der 25. und 30. Minute ermöglichte den Sportfreunden den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer (27.). Noch vor der Pause trafen Dana Stolper (35.) und Stella Wehking (42.) zur beruhigenden 3:1-Halbzeitführung. Am Spielverlauf änderte sich auch in der zweiten Hälfte nichts. Die SVH-Mädels waren weiter überlegen und erspielten sich eine Reihe von Torchancen. So war es nur eine Frage der Zeit bis Stella Wehking (58.) und Dana Stolper (69., 81.) mit ihren Treffern für den 6:1-Enstand sorgten. „Ich bin sehr zufrieden mit dem Spiel meiner Mannschaft. Wir haben spielerisch und läuferisch überzeugt. Besonders die zweite Halbzeit war sehr souverän. Das war eine starke Mannschaftsleistung“, freute sich Hastenbecks Trainerin Nicole Tappe.
Tore: 0:1 Anna-Lena Schulz (2.), 1:1 (27.), 1:2 Dana Stolper (35.), 1:3 Stella Wehking (42.), 1:4 Wehking (58.), 1:5 Stolper (69.), 1:6 Stolper (81.).