Kreisliga Damen

Hert-Dreierpack bei Hastenbecks Auftaktsieg

Auch Wehking, Stolper und Giger treffen gegen Wiedensahl / Tappe: „Erfolg war nie gefährdet“

SV Hastenbeck II - SG Wiedensahl/Lauhagen/Pollhagen-Nordsehl II 6:0 (2:0).

Die Landesliga-Reserve des SV Hastenbeck gewann hochverdient mit 6:0 gegen die SG Wiedensahl/Lauhagen/Pollhagen-Nordsehl II. In einem sehr fairer Spiel übernahm der SVH von Anfang an das Kommando und ging bereits in der zweiten Minute durch Maria Hert in Führung. Die Schwarz-Weißen spielten weiter druckvoll auf das Tor der Gäste aus dem Schaumburger Land. Die zahlreichen Chancen wurden aber zunächst nicht genutzt. Immer wieder scheiterte die Hastenbecker Offensive an der guten SG-Torhüterin. Erst in der 38. Minute traf erneut Hert zur 2:0-Halbzeitführung. Nach der Pause brauchten die SVH-Mädels einige Zeit bis sie ihren Spielrhythmus wiederfanden. An der Dominanz änderte sich aber nichts. Es dauerte bis zur 63. Minute, ehe Stella Wehking einen Abpraller zum 3:0 nutzte. Nur vier Minuten später war wiederum Hert zur Stelle, die mit ihrem dritten Treffer das 4:0 markierte. In der 81. Minute erzielte Dana Stolper nach einer schönen Einzelleistung das 5:0. Den Schlusspunkt setzte Jacqueline Giger mit einem sicher verwandelten Elfmeter (90.). „Der Sieg war nie gefährdet und auch in der Höhe verdient. Einige Chancen haben wir sogar noch liegengelassen. Insgesamt bin ich sehr zufrieden. Das war ein gelungener Saisonstart", freute sich Hastenbecks Trainerin Nicole Tappe.
Tore: 1:0 Maria Hert (2.), 2:0 Hert (38.), 3:0 Stella Wehking (63.), 4:0 Hert (67.), 5:0 Dana Stolper (81.), 6:0 Jacqueline Giger (90.).