10.08.2008 00:00

2.Spieltag

Krikunenko bereitet Meissner-Elf Auftakt nach Maß
TSV Nettelrede – TSV Bisperode 0:3 (0:1).
Trotz der Niederlage zeigte der Aufsteiger eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber dem 1:9 gegen Tünderns Reserve. Nach einem Handspiel von Matthias Gassmann brachte Routenier Carsten Chuchra die Mannschaft von Trainer Andreas Meissner in Führung. „Wenn das Tor nicht fällt, geht das Spiel vielleicht anders aus“, ärgerte sich TSV-Sprecher Andreas Wendt. Krikunenkos Doppelpack brachte in der zweiten Halbzeit die Entscheidung für die Ostkreisler, die damit optimal in die Saison gestartet sind. Nettelrede hatte Pech, dass ein der Schuss von André Matysek fünf Minuten vor dem 0:2 knapp über das Tor ging. Carsten Chuchras zweites Tor wurde wegen Handspiels nicht anerkannt (65.). Auf die Nettelreder Mannschaft von Trainer Oliver Unger wartet am Samstag mit BW Salzhemmendorf eine ganz wichtige Aufgabe im bevorstehenden Abstiegskampf.
Tore:
0:1 Carsten Chuchra (25./Strafstoß), 0:2 Daniel Krikunenko (60.), 0:3 Krikunenko (76.).

4:1 im Derby! Lachem auch in Unterzahl top / Tündern II dank Manser in der Schlussphase auf Kurs / Rohden nach 2:4 noch 4:4

VfB Hemeringen – SV Lachem 1:4 (1:2).

Die Gäste aus Lachem waren im Hessisch Oldendorfer Stadtderby die agilere Mannschaft und effektiver als die Gastgeber. Unmittelbar nach seinem Führungstreffer sah Lachems Yigit Arslan wegen unsportlichen Verhaltens von Schiedsrichter Dieter Schröder die Rote Karte. Trotz der Unterzahl war Lachem weiter die bessere Mannschaft und hatte die Partie im Griff. „Der Sieg geht absolut in Ordnung“, gab sich VfB-Sprecher Peter Reese als fairer Verlierer.
Tore:
0:1 Yigit Arslan (26.), 1:1 Karsten Wienecke (32.), 1:2 Bujamin Kiki (43.), 1:3 Xavid Ferati (53.), 1:4 Eduard Schneider (87.).
Besonderes:
Rot für Lachems Yigit Arslan wegen unsportlichen Verhaltens (26.).

SG Flegessen – HSC BW Tündern II 0:2 (0:0).

Die Nordkreisler haben die Überraschung knapp verpasst. Über 70 Minuten hielten die Spieler von Trainer Dirk Heyder mit, dann nutzte Marven Manser die sich ihm bietende Chance zur HSC-Führung eiskalt aus, nachdem Flegessens Keeper Winfried Marek einen Schuss der Gäste aus 20 Metern nicht festhalten konnte. Flegessen versuchte aus einer kompakten Defensive heraus zu kontern. Das gelang den Gastgebern gut. Hinten stand die Null und vorne hatte Nils Tünnermann in der 33. Minute gar die Führung der Gastgeber auf dem Fuß. Tünderns Keeper Tobias Stegmaier hatte aber etwas dagegen und parierte glänzend. Die Gäste waren optisch überlegen, konnten aber in Tornähe kaum Gefahr entwickeln. Nach Mansers 0:1 hatte Ralph Heyder die Möglichkeit zum Ausgleich. Tündern zeigte sich im Abschluss jedoch abgebrühter und kam durch Routenier Oliver Insinger in der Schlussphase zum entscheidenden 2:0.
Tore:
0:1 Marven Manser (72.), 0:2 Oliver Insinger (86.).

TSG Emmerthal – TB Hilligsfeld 4:1 (0:0).

Beide Teams waren nach den Niederlagen am ersten Spieltag unter Druck. Und so dominierten in der ersten Halbzeit auch die Abwehrreihen, die wenig Torchancen zuließen. Nach einer Stunde nahmen die Gastgeber dann das Zepter in die Hand und kamen durch ihren starken Spielmacher Hozan Mohamed zur verdienten Führung. Nach Murat Bendes’ 2:0 verkürzte Oliver Dräger auf 2:1 und leitete damit die Drangphase seiner Mannschaft ein. Doch die TSG hielt mit Glück und Geschick hinten dicht und schloss zwei Konter zum verdienten, aber etwas zu hoch ausgefallenen Sieg erfolgreich ab. „Das war ein hartes Stück Arbeit“, zeigte sich Emmerthal Trainer Markus Schwarz nach dem Spiel erleichtert.
Tore:
1:0 Hozan Mohamed (63.), 2:0 Murat Bendes (72.), 2:1 Oliver Dräger (80.), 3:1 Mohamed (87.), 4:1 Florian Beims (89.).

Eintracht Afferde – BW Salzhemmendorf 2:0 (2:0).

Die Mannschaft von Trainer Michael Söchting hatte mit den Blau-Weißen nur wenig Mühe. Schon zur Halbzeit-Pause hätte die Eintracht höher führen können. Auch nach dem Seitenwechsel verhinderte der bestens aufgelegte BW-Keeper Jan-Hendrik Zapke eine höhere Niederlage seiner Mannschaft, die in der Offensive harmlos blieb. Das mochte auch daran liegen, dass Paul Wojakowski Salzhemmendorfs Markus Nickel nicht zur Entfaltung kommen ließ. „Wir waren in der Defensive deutlich kompakter als am Donnerstag in Bisperode“, erkannte Söchting große Fortschritte.
Tore:
1:0 Roman Sokolowsky (40.), 2:0 Mike König (43.).

TSC Fischbeck – VfB Eimbeckhausen 1:2 (0:1).

Pech für Fischbeck: Erst durch Hakan Atangücs Treffer in den Schlussminuten mussten sich die Schützlinge von Coach Marcel Pöhler Bezirksliga-Absteiger VfB Eimbeckhausen geschlagen geben. Und der ist mit zwei Siegen bestens in der Kreisliga angekommen. Allen voran Michael Wehmann: Der Spielertrainer der Nordkreisler markierte das 1:0 selbst und legte per Kopf mustergültig zum 2:1 vor. Ansonsten war er bei Fischbecks Malte Gerull in guten Händen. „Den kannst Du nicht komplett ausschalten“, musste Fischbecks Trainer Pöhler eingestehen. Ihn ärgerten die individuellen Fehler, die zu beiden Gegentreffern geführt hatten. „Gegenüber dem Wallensen-Spiel war das heute ein deutlicher Fortschritt“, so Pöhler abschließend.
Tore:
0:1 Michael Wehmann (41.), 1:1 Shawn Walford (47.), 1:2 Hakan Atangüc (86.).

TuS Rohden – WTW Wallensen 4:4 (2:2).

Uwe Rekate, Coach vom TuS Rohden, gab den Aufsteiger aus Wallensen als Mitfavorit um den Kreistitel an. Er schien gewusst zu haben, warum! Die Ostkreisler machten mächtig Dampf und hatten nach Benjamin Edlers 4:2 das Spiel schon so gut wie gewonnen. Doch dann begann die große Aufholjagd der Gastgeber, die letztlich mit zumindest einem Punkt belohnt wurde. „Damit hatte ich nicht mehr gerechnet“, gestand Rekate. In einer kampfbetonten Partie war Wallensen den Rohdenern spielerisch überlegen. Kurios: Der starke TuS-Keeper Stefan Dreier traf per direktem Abschlag zum zwischenzeitlichen 2:1! Der Ball prallte vorm WTW-Schlussmann auf und senkte sich über ihn hinweg ins Tor.
Tore:
0:1 Torben Runne (5.), 1:1 Dimitri Apelt (11.), 2:1 Stefan Dreier (17.), 2:2 Benjamin Edeler (42.), 2:3 Marcel Lemke (46.), 2:4 Edeler (50.), 3:4 Cemil Teke (63.), 4:4 Jens Mauritz (74.).

TSV Hamelspringe – Germania Hagen 0:3 (0:1).

Die weit angereisten Gäste bestimmten über 90 Minuten das Spiel. Die Mannschaft von Neu-Trainer Dietmar Reichelt hatte den Germanen kaum etwas entgegen zu setzen. TSV-Keeper Dirk Vogt verhinderte eine höhere Niederlage seiner Mannschaft. „Wir waren gar nicht anwesend. Das war ein Unterschied wie Tag und Nacht“, zog Hamelspringes Teamsprecherin Linda Vogt ein ehrliches Fazit.