09.11.2017 21:50

Zwei späte Tore: Stancioiu und Wehmann drehen Partie

Pyrmonts Reserve führt zwei Mal und verliert / Roefs: „Haben den Sack nach dem 2:1 nicht zugemacht“

Eimbeckhausens Michael Wehmann erzielte den Siegtreffer.

SpVgg. Bad Pyrmont II – VfB Eimbeckhausen 2:3 (1:0).

Pyrmonts Reserve kassierte vor heimischem Publikum gegen den VfB Eimbeckhausen eine knappe Niederlage. Erst kurz vor Schluss drehten die Nordkreisler durch Robert Stancioiu sowie Michael Wehmann die Partie und machten damit den Auswärtssieg perfekt. „Wir haben heute ein richtig geiles Spiel abgeliefert. Nur leider haben wir nach dem 2:1 den Sack nicht zugemacht. Da haben wir vier richtige gute Möglichkeiten gehabt“, trauerte Pyrmonts Trainer Peter Roefs den vergebenen Chancen nach. Von Beginn an entwickelte sich im Stadion an der Südstraße eine ausgeglichene Partie mit gute Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten. Doch die beiden starken Torhüter Louis Will (Bad Pyrmont) und Abdullah Yilmaz (Eimbeckhausen) waren zunächst nicht zu bezwingen. „Wir haben das Spiel bestimmt und Eimbeckhausen war durch Konter gefährlich. Das haben sie gut gemacht“, lobte Roefs. Kurz vor dem Seitenwechsel gingen die Gastgeber nach einem Treffer von Marcus Middel in Front. 15 Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da bekam der VfB einen Handelfmeter zugesprochen. „Das war eine klare Fehlentscheidung. Ein VfB-Spieler hat den Ball berührt“, bemängelte Roefs. Vom Elfmeterpunkt traf Stancioiu souverän, ehe nur acht Minuten später Leandro Franco Ribeiro die Spielvereinigung wieder in Führung schoss. Weitere gute Chancen wurden dann vergeben. Und das sollte sich in der Endphase noch rächen. „Das Spiel hätten wir nicht verlieren müssen. Die ganze Mannschaft hat stark gespielt“, so Roefs abschließend.
Tore: 1:0 Marcus Middel (44.), 1:1 Robert Stancioiu (60./Handelfmeter), 2:1 Leandro Franco Ribeiro (68.), 2:2 Stancioiu (86.), 2:3 Michael Wehmann (89.).