Latowskis „Köpfchen“ macht Preussen zum Tabellenführer!

Bohne-Hattrick in Grohnde / Pyrmont II bleibt nach der Winterpause sieglos

Der FC Latferde jubelte im Gemeindederby.

TSV Grohnde – FC Latferde 1:3 (0:0).

Dank eines Hattricks von Benjamin Bohne in nur neun Minuten sicherte sich der FC Latferde den Derbysieg in Grohnde. Im ersten Durchgang erspielten sich beide Teams nicht eine ernstzunehmende Torchancen und folgerichtig ging es mit einem torlose Remis in die Kabinen. Auch die Anfangsphase der zweiten 45 Minuten ging so weiter, wie die erste Halbzeit aufgehört hatte. In der 73. Minute bekamen die „Käfigkicker“ einen Strafstoß zugesprochen, den Kapitän Benjamin Bohne zur Gästeführung verwandelte. „Bis dahin ist nichts passiert. An beiden Strafräumen war für die Teams Schluss. Es war klar, dass hier heute die Mannschaft gewinnt, die das erste Tor macht“, berichtete TSV-Spielertrainer Christopher Thomas. Nur 180 Sekunden nach der Führung war Bohne erneut zur Stelle und netzte zur Vorentscheidung ein. Nach einem erneuten Foul im TSV-Strafraum entschied der Unparteiische in der 81. Minute noch einmal auf Strafstoß. Wieder trat Bohne an und machte durch den Treffer seinen Hattrick perfekt. Thomas  selbst hatte vier Zeigerumdrehungen nach dem 0:3 die Möglichkeit auf den Anschlusstreffer, schoss einen Strafstoß aber an die Latte. In der letzten Spielminute markierte Jan-Philipp Schreiber nach den Ehrentreffer der Platzherren. „Latferde hat mehr Willen gezeigt und deshalb auch verdient gewonnen. Leider wurde die Partie durch die schwere Verletzung von Latferdes Yannic Bohne überschattet, der mit dem Krankenwagen abgeholt wurde. Ihm wünschen wir natürlich gute Besserung“, so Thomas zuletzt.
Tore: 0:1 Benjamin Bohne (73./Strafstoß), 0:2 Benjamin Bohne (76.), 0:3 Benajmin Bohne (81./ Strafstoß), 1:3 Jan-Phillip Schreiber (90.).
Besonderes: Christopher Thomas verschießt Strafstoß (85.).

TSV Klein Berkel – SpVgg. Bad Pyrmont II 2:1 (2:1).

Pyrmonts Landesliga-Reserve kommt 2017 nach wie vor nicht in die Spur. Beim TSV Klein Berkel mussten sich die Kurstädter mit 1:2 geschlagen geben. „Es ist wie in den beiden vorherigen Spielen nach der Hinrunde. Wir belohnen uns momentan nicht für unseren massiven Aufwand“, musste Pyrmonts Trainer Peter Roefs nach der Niederlage feststellen. Während die Gastgeber vor allem versuchten, über Konter zu Torchancen zu kommen, probierten es die Gäste spielerisch. Nach einem langen Abschlag von Klein Berkels Keeper Andreas Schirmag tauchte TSV-Goalgetter Jonas Schulze in der 25. Minute freistehend vor Pyrmonts Keeper Anthony Barron auf und schob zur Führung der Hausherren ein. Eine knappe Viertelstunde später war Schulze erneut zur Stelle und traf zum 2:0. Die Gäste ließen sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen und kamen durch einen „Sahneschuss“ von Marcus Middel kurz vor der Pause zum Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel war die Spielvereinigung das stärkere Team, erspielte sich aber kaum Chancen, sodass die drei Punkte in Klein Berkel blieben. „Wir hatten in der zweiten Halbzeit fast 80 Prozent Ballbesitz. Das Tor hat einfach gefehlt. Ein Unentschieden wäre hier mehr als gerecht gewesen“, resümierte Roefs. Sein Gegenüber Thomas Pernath sah das ähnlich: „Wir hätten zur Halbzeit 3:0 führen können. In der zweiten Halbzeit haben wir unsere Konter schlecht ausgespielt. Ein 2:2 wäre das gerechte Ergebnis gewesen.“ Bei den Gastgebern verdienten Jan Kazmierzski, Jonas Schulze und Ben Richens ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Jonas Schulze (25.), 2:0 Schulze (41.), 2:1 Marcus Middel (45.).

MTV Lauenstein – FC Preussen Hameln 0:1 (0:1).

Preussen Hameln ist neuer Tabellenführer der Kreisliga. Das Tor des Tages erzielte Ex-Regionalligaspieler Sebastian Latwoski bereits in der 12. Minute. Die Preussen spielten einen Freistoß an der Lauensteiner Mauer vorbei zu  Fabio Mercia, der in der Mitte Latowski fand und dieser köpfte zur Führung ein. Acht Minuten später hatten die Gastgeber ihre beste Chance. Frederick Giger lupfte das Spielgerät jedoch über das Tor. Nur 180 Sekunden später kam der neue Tabellenführer zu einer Doppelchance und hätte durchaus die Führung ausbauen können. Beide Versuche landeten jedoch am Pfosten. 15 Minuten nach Wiederanpfiff hatte Marcel Vönöky eine gute Möglichkeit zum Ausgleich. Sein Versuch wurde jedoch von Preussens Keeper Frederik Quindt entschärft. Am Ende setzten sich die Preussen hauchdünn im Ostkreis durch und verdrängten Einfacht Afferde, das dieses Wochenende spielfrei hatte, von er Tabellenspitze. „Ein Unentschieden wäre heute das gerechte Ergebnis gewesen. Es war ein Spiel mit vielen Emotionen und ganz viel Leidenschaft. Die Zuschauer sind voll auf ihre Kosten bekommen. Leider haben wir  uns für unseren großen Aufwand nicht belohnt“, so das Schlussfazit von MTV-Coach Stephan Schröer.
Tor: Sebastian Latowski (12.).

VfB Hemeringen – WTW Wallensen 1:2 (1:0).

„Die Niederlage ist mehr als unglücklich. Wir haben ein ganz anderes Gesicht als letzte Woche bei Preussen gezeigt. Ein Unentschieden wäre heute gerecht gewesen“, meinte VfB-Coach Dimitrij Ott. Auf dem Sportplatz in Hemeringen entwickelte sich von Anfang an ein äußert zerfahrenes Spiel. „Wir sind über Zweikämpfe ins Spiel gekommen und hatten da eine gute Härte. Das hat Wallensen überhaupt nicht gefallen“, so Ott weiter. Nach einer Wallensener Ecke  konterten die Hemeringer  den WTW aus und Patrick Klemme schob zur 1:0-Führung ein, mit der auch die Seiten gewechselt wurden. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff kamen die Gäste zum Ausgleich. Jan Medewitz kam über Rechtsaußen durch und schoss aus spitzem Winkel erfolgreich ab. In der 61. Minute nutzte Wallensens Torjäger Mirko Wulf einen Absprachefehler der VfB-Defensive nach einem Freistoß aus und hatte wenig Mühe, zum Siegtreffer einzuschieben. „Wallensen hatte nicht viele Chancen. Die Niederlage ist sehr unglücklich. Heute wurde außerhalb des Platzes sehr viel gemeckert. Das war nicht immer schön. Ein Punkt wäre schon schön gewesen“, so Otts Schlussfazit.
Tore: 1:0 Patrick Klemme (36.), 1:1 Jan Medewitz (50.), 1:2 Mirko Wulf (61.).