26.05.2016 21:27

Lochwitz, Gerhardt und Milnikel schießen TSV auf Rang fünf

Fenske und Sword feiern im Nordkreis gelungenen Abschied / Umlauf: „Klein Berkel war vor dem Tor cleverer“

Klein Berkel jubelte im letzten Saisonspiel noch drei Mal.

VfB Eimbeckhausen – TSV Klein Berkel 0:3 (0:1).

Besser hätte der Abschied von Klein Berkels Coach Thomas Fenske und seinem Co-Trainer Stephen Sword nicht laufen können. Im vorgezogenem Spiel des letzten Spieltags setzten sich die Hummetaler im Nordkreis mit 3:0 durch und kletterten dadurch noch auf den fünften Tabellenplatz. Die Gastgeber bleiben bei 20 Punkten stehen und könnten am Samstag noch von Grohnde und Tündern II eingeholt werden. „Man hat von Anfang an gemerkt, dass es für beide Teams um nichts mehr ging. Beide Mannschaften haben mit einem offenen Visier gespielt und sich zahlreiche gute Möglichkeiten erspielt“, gab Eimbeckhausens Coach Sven Umlauf zu Protokoll. In der 21. Minute schoss Chris Lochwitz den TSV in Front. Weitere gute Chancen wurden in Halbzeit eins nicht in Tore umgemünzt. Erst in den letzten 20 Minuten sorgten die Gäste für die Entscheidung. Zunächst markierte Alex Gerhardt das 2:0, ehe Robin Milnikel für den 3:0-Endstand sorgte. In den Schlussminuten nahmen Fenske und Sword noch einmal aktiv am Spielgeschehen teil. „Wir haben heute von Anfang an Spaß gehabt. Das war noch einem eine tolle Leistung“, freute sich Fenske. Auf der anderen Seite zeigte sich Umlauf als fairer Verlierer: „Klein Berkel war vor dem Tor einfach cleverer. Der Sieg ist verdient, ist allerdings etwas zu hoch ausgefallen. Wir hätten unseren langjährigen Kapitän Sascha Flemes gerne mit einem Sieg verabschiedet.“
Tore: 0:1 Chris Lochwitz (21.), 0:2 Alex Gerhardt (73.), 0:3 Robin Milnikel (83.).