27.04.2014 20:16

Mit Kantersieg: WTW nutzt Lachems Ausrutscher!

Giger lässt’s im Derby zehn Mal „klingeln“ / Auch Dobisha und Bohne „knipsen“ ihre Teams zum Sieg

SC Börry – FC Latferde 80 2:4 (1:2).

Nach dem 2:1-Derbyerfolg der Vorwoche gegen den TSV Grohnde zog der Sportclub Börry im zweiten Nachbarschaftsduell gegen den FC Latferde mit 2:4 den Kürzeren. Die frühe Gästeführung durch Kapitän Benjamin Bohne egalisierte Börrys Ludwig Hörning zwar fast im Gegenzug, allerdings war Latferdes Mannschaftsführer kurz vor der Pause erneut zur Stelle und sorgte für den 2:1-Halbzeitstand aus Sicht der „80er“. Auch nach dem Wiederanpfiff blieben die Gastgeber zunächst in Schlagdistanz und kamen durch Mirko Milutinovic (65.) zum 2:2-Ausgleich. Drei Minuten vor dem Ende zeigte der Unparteiische nach einem Handspiel im SC-Strafraum auf den Elfmeterpunkt. „Den kann man so schon geben“, kommentierte Brockmann die Entscheidung des Schiedsrichters. Benjamin Bohne trat an und ließ Börrys Schlussmann Manuel Milutinovic keine Abwehrchance. Kurz darauf verpassten es die „Brockmänner“ allerdings den Spielstand zum dritten Mal auszugleichen. Sascha Kabisch tauchte frei vor dem FC-Tor auf, fand seinen Meister aber in Schlussmann Rouven Gasde. In der Schlussminute vollendete dann Latferdes Erwin Cristea einen Konter zum 4:2-Endstand. „Aufgrund der Chancen ist Latferdes Sieg verdient. Der FC hat den Ball vor der Pause gut laufen gelassen. Besonders die Bohne-Brüder Benjamin und Yannick waren in der Zentrale richtig stark. Wir haben mit unserem letzten Aufgebot allerdings alles in die Waagschale geworfen und sehr gut gefightet“, so SC-Coach Dirk Brockmann, der zudem an FC-Akteur Artur Zmuda sowie Thomas Gerlach und Manuel Milutinovic Bestnoten verteilte.
Tore: 0:1 Benjamin Bohne (10.), 1:1 Ludwig Hörning (14.), 1:2 B. Bohne (37.), 2:2 Mirko Milutinovic (65.), 2:3 B. Bohne (87./HE), 2:4 Erwin Cristea (90.).

SV Lachem – TSG Emmerthal  2:2 (1:0).

„Das war heute eine ganz schlechte Schiedsrichterleistung. Der Unparteiische hätte viel früher durchgreifen müssen“, erklärte SV-Sprecher Jürgen Ahrens nach der Partie. Besonders die harte Gangart der Gäste und die verletzungsbedingten Auswechslungen von Baris Demirkaya (Platzwunde) sowie Spielertrainer Muhammet Sen (Verdacht auf Gehirnerschütterung) trübten Ahrens Laune. Auf dem Platz sorgten beide Teams aber von Beginn an auch spielerisch für viel Betrieb, sodass zunächst Lachems Yigit Arslan (3.) und Emmerthals Daniel Magaschütz gute Chancen auf den ersten Treffer vergaben. Besser machte es Baris Demirkaya, der das Leder in der siebten Spielminute im TSG-Gehäuse unterbrachte. Nach dem Seitenwechsel sorgte dann Gäste-Akteur Sören Welzhofer mit einem Eigentor (65.) für weitere Bewegung auf der Anzeigetafel. Als Emmerthals Saher Abou-Moulig fünf Zeigerumdrehungen später den Platz mit „Gelb-Rot“ verlassen musste, sahen die Gastgeber bereits wie der sichere Sieger aus. Allerdings setzten Magaschütz & Co. nun alles auf eine Karte und erzielten in Unterzahl durch Denis Anklam und Michael Jermakowicz tatsächlich noch den 2:2-Ausgleich. „Wir hatten über das gesamte Spiel mehr Spielanteile und auch gute Möglichkeiten. Emmerthal hat in der Schlussphase dann alles nach vorne geworfen. Von diesem Ergebnis lassen wir uns aber nicht unterkriegen und hoffen, dass unsere verletzten Spieler schnell wieder fit werden“, so Ahrens abschließend.
Tore: 1:0 Baris Demirkaya (7.), 2:0 Eigentor Sören Welzhofer (65.), 2:1 Denis Anklam (75.), 2:2 Michael Jermakowicz (81.).

WTW Wallensen – SG Marienau/Coppenbrügge 18:0 (9:0).

Als Tabellenzweiter profitierte der WTW Wallensen von Lachems Ausrutscher und verkürzte den Rückstand zum Liga-Primus auf vier Zähler. Im Ostkreis-Derby gegen die SG Marienau/Coppenbrügge ließen es die Gastgeber richtig krachen und beförderten das Spielgerät ganze 18 Mal ins Tor der Gäste. „Das Spiel ging von der ersten Minute an nur in eine Richtung. Unser Keeper Daniel Hake hatte nicht einen richtigen Ballkontakt“, berichtete Wallensens zweiter Vorsitzender Sven Köhne, der seinen Mannen eine geschlossen gute Leistung bescheinigte. Besonders treffsicher zeigte sich WTW-Goalgetter Frederick Giger, der seinem Ex-Klub zehn „Eier“ ins Nest legte. Außerdem trugen sich Tim Dreyer (3), Tobias Mende (3) und Benjamin Edeler (2) in die Torschützenliste ein.
Tore: 1:0 Tim Dreyer, 2:0 Frederick Giger, 3:0 F. Giger, 4:0 Dreyer, 5:0 Tobias Mende, 6:0 F. Giger, 7:0 Mende, 8:0 Mende, 9:0 Giger, 10:0 Mende, 11:0 Benjamin Edeler, 12:0 Edeler, 13:0 F. Giger, 14:0 F.Giger, 15:0 F. Giger, 16:0 F. Giger, 17:0 F. Giger, 18:0 Dreyer.

SSV Königsförde – HSC BW Tündern II 4:1 (4:0).

Königsfördes Torjäger Max Dobisha avancierte am Beberbach mit seinen drei Treffern zum Mann des Tages! Zunächst sorgte „Köfös“ Sturmführer mit einem Doppelschlag innerhalb von fünf Minuten für die beruhigende 2:0-Führung, ehe Tugay Kirikci (34.) und erneut Dobisha (41.) den 4:0-Halbzeitstand unter Dach und Fach brachten. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie allerdings zusehends. Die Gastgeber stellten ihre Bemühungen weitestgehend ein, sodass die „Schwalben“ durch Frederick Arndts Anschlusstreffer zumindest etwas Ergebniskosmetik betreiben konnten. „In der ersten Halbzeit haben wir sehr gut gespielt! Nach der Pause haben wir allerdings nachgelassen und das Ergebnis nur noch verwaltet. Insgesamt geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung“, berichtete SSV-Coach Dirk Schumachers nach der Partie.
Tore: 1:0 Max Dobisha (24.), 2:0 Dobisha (29.), 3:0 Tugay Kirikci (34.), 4:0 Dobisha (41.), 4:1 Frederick Arndt (60.).

TSV Grohnde – SV Eintracht Afferde 0:1 (0:0).

„Das war keine gute Kreisligapartie und ein typisches 0:0-Spiel. Es gab auf beiden Seiten kaum klare Torchancen. Afferde ist heute allerdings der glückliche Sieger“, lautete das Fazit von Grohndes Spartenleiter Michael Klimasch. Den entscheidenden Treffer markierte Afferdes Dennis Fulek nach 54. Spielminuten, als er das Leder nach einem weiten Einwurf im TSV-Kasten unterbrachte. „Ich habe Hochachtung vor beiden Mannschaften! Der Platz war heute sehr schwierig zu bespielen und alle Spieler sind an ihre Grenzen gegangen“, fand Afferdes Coach Axel Marahrens lobende Worte für die eingesetzten Akteure. Ein Sonderlob verdiente sich auf Seiten der Gäste Mittelfeldspieler Chris Lochwitz.
Tore: 0:1 Dennis Fulek (54.).

VfB Hemeringen – TuS Rohden 1:3 (1:2).

In einem intensiv geführten Derby behielt der TuS Rohden mit 3:1 die Oberhand. „Das ist ein gerechtes Ergebnis. Rohden hat verdient gewonnen. Allerdings hatte der Schiedsrichter die Begegnung nicht immer im Griff und hat schon einige fragwürdige Entscheidungen getroffen“, zeigte sich VfB-Coach Dimtrij Ott als fairer Verlierer. Die Gäste erwischten zunächst den besseren Start in die Partie und führten durch Jan Lange (3.) und Daniel Pape (17.) verdient mit 2:0. Zehn Minuten vor dem Pausenpfiff brachte Hemeringens Manuel Hothan sein Team dann aber zurück ins Spiel. Im zweiten Durchgang waren dann allerdings erst 120 Sekunden gespielt, als Rohdens Mischa Flaspöhler den alten Abstand wiederherstellte und gleichzeitig für den 3:1-Endstand sorgte.
Tore: 0:1 Jan Lange (3.), 0:2 Daniel Pape (17.), 1:2 Manuel Hothan (35.), 1:3 Mischa Flaspöhler (47.).