Emmerthal/Hastenbeck lässt im Derby nichts anbrennen

Großenwieden/Rohden Remis gegen Spitzenreiter / Mauritz: „Haben als Mannschaft alles gegeben“

Auch Tamer Özbek traf beim Derbysieg der SG Emmerthal/Hastenbeck.

SG Emmerthal/Hastenbeck – TSV Grohnde 4:0 (0:0).

Im Gemeinde-Derby behielt die Spielgemeinschaft am Ende noch deutlich die Oberhand. Die Gäste traten die kurze Auswärtsreise nach Emmerthal stark ersatzgeschwächt an. „Großes Lob an Grohnde das sie überhaupt angetreten sind. Dafür erst einmal ein Kompliment“, erklärte SG-Sprecher Matthias Koch nach Abpfiff. Die Gäste machten den Grün-Weißen in der ersten Halbzeit das Leben auch äußerst schwer. So richtig zwingenden Chancen konnten sich die Gastgeber in den ersten 35 Minuten nicht erspielten. So hielt Grohndes starker Keeper Maik Hodes die Null bis zur Halbzeitpause. Kurz nach dem Seitenwechsel war es dann aber soweit. Michael Jermakowicz wurde im Strafraum gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte Daniel Wohlleben souverän. „Danach war das Eis dann gebrochen. Am Ende war es auch in der Höhe ein hochverdienter Sieg“, resümierte Koch. Tamer Özbek, Sebastian Kessenhagen und Hassan Hamadi schraubten das Ergebnis auf 4:0 in die Höhe.

SG Großenwieden/Rohden – RSV Barntrup 1:1 (0:0).

Gerechte Punkteteilung zwischen der SG Großenwieden/Rohden und dem RSV Barntrup. Es war das erwartete intensive Spiel in einer sehr temporeichen Begegnung. Die Gastgeber agierten aus einer stabilen Defensive und ließen dem Gegner in der ersten Halbzeit kaum Chancen zu. Dabei war Barntrup bemüht ihr gefälliges und flüssiges Spiel aufzubauen, doch die SG ließ den Gegner kaum zur Entfaltung kommen. Auf der anderen Seite wurde Großenwieden mit jeder Minute sicherer und setzte immer mehr Nadelstiche. In der 23. Minute dann die größte Chance für die Spielgemeinschaft. Marten Pape schickte Jens Mauritz über außen auf die Reise und dessen Flanke fand in Jan Holstein sein Abnehmer, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. In der zweiten Hälfte machte jetzt Barntrup extrem Druck und hatte eine Vielzahl an Chancen, doch entweder scheiterten sie am starken SG-Keeper Dreyer oder an den eigenen Nerven.  Gute Möglichkeiten von Sensu (2), Schünemann, Hoffmann und Gelhaus blieben dabei ungenutzt. Das sollte sich in der 55. Minute rächen, nachdem Jens Mauritz nach einem Abwehrfehler die Chance zur 1:0-Führung einnetzte. Die letzten zehn Minuten waren dann Hochspannung pur. Barntrup drängte immer wieder und die Gastgeber hatten beste Konterchancen. Vier Minuten vor dem Ende hätte Großenwieden den Sack zumachen können, doch Meier behielt nicht die Übersicht und der daraus resultierende Angriff der Barntruper fand in Abnahme von Rolf Schünemann das gerechte 1:1. „Wenn man das ganze Spiel betrachtet ein absolut gerechtes Unentschieden. Wir haben den Spitzenreiter gefordert, die Mannschaft hat alles gegeben und die Leistung eines jeden einzelnen war Top. Besonders Neuzugang Jan Holstein und Keeper Stefan Dreyer machten eine sehr starke Partie ", resümierte ein zufriedener SG-Trainer Sven Mauritz. Auf der anderen Seite analysierte Barntrups Trainer Henning Gelhaus: „Von der ersten Minute ließ uns der Gegner spüren, dass sie unbedingt gewinnen wollten. In der ersten Hälfte kamen wir mit der harten Gangart des Gastgebers nicht zurecht. Wir waren aufgrund der zweiten Hälfte zwar das spielbestimmende Team mit den besseren Torchancen, aber wenn es ganz dumm läuft, verlieren wir dieses Spiel. Von daher können wir mit dem Punkt leben. Bereits am Mittwoch steht das Nachholspiel gegen Klein Berkel an. Ich hoffe bis dahin bekommen alle wieder ihre Knochen sortiert und wir können gegen den Titelverteidiger punkten.“