10.04.2017 13:31

Kreisliga Altherren

Kraus, Jermakowicz und Magaschütz sorgen für erste RSV-Niederlage

Thalmann: „Dieser Sieg hat richtig gut getan“ / Klein Berkel/Königsförde verliert 2:4 und Fiedler mit Roter Karte

Emmerthals Horst Kraus leitete den Überraschungssieg ein.

SG Emmerthal/Hastenbeck – RSV Barntrup 3:1 (3:1).

Nun hat es auch den RSV Barntrup erwischt! In einer umkämpften und spannenden Partie übernahm der bis dato ungeschlagene Tabellenführer zunächst zwar die Initiative und hatte die ersten Chancen. Effektiver zeigten sich aber die Emmerthaler. Erst wurde ein Treffer von Ümit Simsek nicht anerkannt, dann holten Horst Kraus und Michael Jermakowicz „den Hammer“ raus und sorgten für eine überraschende 2:0-Führung. Zwar kam der RSV in der 31. Minute durch Jan Trockel zum Anschlusstreffer. Doch postwendend sorgte SGHE-Spielertrainer Daniel Magaschütz nach Freistoßvorlage von Dirk Arnke wieder für den Zwei-Tore-Abstand. Nach dem Seitenwechsel drängte der Gast aus NRW auf den erneuten Anschlusstreffer, setzte dabei aber einige zwingende Möglichkeiten neben das Gehäuse oder scheiterte aus guter Position an Torhüter Matthias Koch. Auf der anderen Seite vergaben Ulrich Reese und Magaschütz die besten Kontergelegenheiten der Hausherren. „Dieser Sieg hat richtig gut getan und war am Ende auch nicht unverdient“, jubelte SGHE-Sprecher Jan-Philipp Thalmann.

SG Klein Berkel/Königsförde – SG Großenwieden/Rohden 2:4.

„Die SG Großenwiede/Rohden hat die Partie auch in der Höhe absolut verdient für sich entschieden. Wir konnten das Fehlen einiger wichtiger Akteure nicht ersetzen und haben sowohl spielerisch als auch kämpferisch eine schwache Leistung abgerufen“, resümierte Klein Berkels Sprecher Jan Koß nach der 2:4-Heimniederlage und ergänzte: „Torwart Mario Biermann stand ein ums andere Mal auf verlorenem Posten. Die Tore resultierten im wesentlichen aus krassen individuellen Fehlern.“ Zu allem Überfluss erhielt Mittelfeld-Akteur Daniel Fiedler in der zweiten Halbzeit nach einer Tätlichkeit von Schiedsrichter Werner Döhlinger die Rote Karte. Damit wird er den Hummetalern erst einmal fehlen. „Wir müssen uns aufgrund der Ausgeglichenheit der Altherren-Kreisliga zusammenreißen, um noch ein paar Punkte einzufahren und nicht noch in Abstiegsnot zu geraten. Mit der gezeigten Leistung wird es schwer, in den kommenden Partien erfolgreich zu sein“, weiß Koss. Für die Gastgeber betrieben Fiedler und Wustrack Ergebniskosmetik. Mann des Tages bei den Gästen war dabei Jens Mauritz. Großenwieden legte los wie die Feuerwehr und kam schon in der dritten Minute nach schöner Flanke von Marco Buchmeier durch einen Kopfball von Jens Mauritz zur 1:0-Führung. Nur neun Minuten später konnte Klein Berkel eine Flanke nicht richtig klären und Mauritz schob aus kurzer Distanz zur 2:0-Führung ein. Seinen Hattrick machte Mauritz in der 32. Minute perfekt, als er sich die Pille schnappte und aus knapp 30 Metern den Ball unter die Latte jagte. Den vierten Treffer steuerte Momo Hadza bei. „Ein tolles Spiel der Mannschaft. Da war alles dabei. Das war die beste Saisonleistung", so Großenwiedens zufriedener Sven Mauritz. Besonders die Leistung von Jens Mauritz hat ihm extrem gut gefallen. „Der ist marschiert wie eine Büffelherde."