16.08.2018 22:25

Grohnde & Hajen marschieren mit weißer Weste vorweg!

Azadi und Reher feiern deutliche Auswärtssiege / Rohden macht es gegen Fischbeck unnötig spannend

Afferdes Dennis Fulek steuerte zwei Treffer zum Auswärtssieg bei.

TSV Klein Berkel – SV Eintracht Afferde II 1:3 (0:2).

„Wir brauchen einfach zu viele Chancen und machen zu viele Fehler. Das müssen wir einfach abstellen“, berichtete Klein Berkels Trainer Dirk Gelhaar nach der zweiten Niederlage. Die Afferder Bezirksliga-Reserve landete dagegen beim TSV den ersten Dreier. Dabei hatten die Gastgeber die ersten beiden guten Chancen. Doch Fabian Klocke und Steffen Marganniez scheiterten in aussichtsreicher Position. „Wenn wir da in Führung gehen, kann das Spiel vielleicht auch anders laufen. Afferde war aber spielerisch klar besser und hat uns teilweise vorgeführt“, schilderte Gelhaar. Nach den Treffern von Julian Stickel und Dennis Fulek führten die Afferder beim Seitenwechsel schon mit zwei Toren. Kurz nach der Halbzeitpause sorgte Fulek mit seinem zweiten Treffer für die schnelle Entscheidung. „Erst nach dem 0:3 haben wir dann mit dem Fußballspielen angefangen. Unsere junge Mannschaft braucht aber noch Zeit“, verriet Gelhaar. In der 74. Minute erzielte Ben-Jordan Richens noch den TSV-Ehrentreffer.
Tore: 0:1 Julian Stickel (27.), 0:2 Dennis Fulek (34.), 0:3 Fulek (53.), 1:3 Ben-Jordan Richens (74.).

SC Inter Holzhausen – TSV Grohnde 2:5 (1:3).

Zweites Spiel, zweiter Sieg! Der TSV Grohnde grüßt nach dem zweiten Spieltag von der Tabellenspitze. Dagegen wartet der Aufsteiger aus dem Inter-Park weiter auf den ersten Punkt. „Das Ergebnis ist viel zu hoch ausgefallen. Leider haben wir unsere Chancen heute wieder nicht genutzt“, bedauerte Inters Sprecher Stefan Bertram. In der 14. Minute setzte Grohndes Felix Opitz mit dem 1:0 das erste Ausrufezeichen der Partie. Doch davon zeigten sich die „Interisti“ nicht geschockt. Nur 120 Sekunden später war Holzhausens Maurice Wennemann zur Stelle und sorgte für den Gleichstand. Dann kam aber wieder die Zeit der Gäste. Spielertrainer Christopher Thomas und Marcel Zimmermann sorgten bis zum Pausenpfiff für die 3:1-Führung. „Das 1:3 zur Halbzeit war viel zu hoch. Grohnde hat aus vier Möglichkeiten in den ersten 45 Minuten drei Tore gemacht. Wir haben leider in der Abwehr zu unkonzentriert gespielt“, bemängelte Bertram. Richtig Spannung sollte in den zweiten 45 Minuten nicht mehr auf kommen. Thomas schnürte nach 56 Minuten seinen Doppelpack, ehe Maximilian Magerkurth noch einmal Ergebniskosmetik betrieb. Kurz vor Ende setzte Grohndes Patrick Zimmermann den Schlusspunkt zum 5:2-Endstand. „Aufgrund der Chancenverwertung hat Grohnde verdient gewonnen. Wir haben als Team zusammen verloren“, so Bertram abschließend.
Tore: 0:1 Felix Opitz (14.), 1:1 Maurice Wennemann (16.), 1:2 Christopher Thomas (36.), 1:3 Marcel Zimmermann (39.), 1:4 Thomas (56.), 2:4 Maximilian Magerkurth (81.), 2:5 Patrick Zimmermann (89.).

TuS Rohden – TSC Fischbeck 3:2 (3:0).

Erster Saisonsieg für Rohden! Beim 3:2-Erfolg gegen Fischbeck machten es die Gastgeber unnötig spannend. „Wir haben uns heute selbst in Bredouille gebracht. Fischbeck hat bis zum Ende an den Punktgewinn geglaubt“, schilderte Rohdens Trainer Jörg Pydde und ergänzte: „Die erste Halbzeit ging klar an uns. Die 3:0-Halbzeitführung war auch absolut verdient. Fischbeck hat auf der anderen Seite zwei, drei Konterchancen durch Timo Guckel gehabt.“ In der 14. Minute ließ Jan-Erik Tillner die Gastgeber das erste Mal jubeln. Bis zum Seitenwechsel bauten Florian Schwake und Nicolai Klat die Führung auf drei Tore aus. „Nach der Pause hätten wir bis zur 60. Minute den Sack zu machen müssen. Nach dem Elfmeter zum 1:3 haben wir Fischbeck dann zurück ins Spiel gebracht“, kritisierte Pydde. Zuerst verwandelte Julian Neitz den Strafstoß, ehe Julian Volquardsen sogar den 2:3-Anschlusstreffer erzielte. Zu mehr sollte es aus TSC-Sicht aber nicht mehr reichen. „Bei uns habe ich am Ende die Geilheit auf weitere Tore vermisst“, so Pydde, der seinen Keeper Stefan Dreier lobte. Bei den Gästen verdiente sich Guckel ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Jan-§rik Tillner (14.), 2:0 Florian Schwake (35.), 3:0 Nicolai Klat (36.), 3:1 Julian Neitz (83./Strafstoß), 3:2 Julian Volquardsen (90.).

SG Hameln 74 – SV Azadi Hameln 2:6 (1:2).

Wie schon im Kreispokal vor einigen Wochen hat Azadi das Stadt-Duell für sich entschieden. Dieses Mal behielt der Sportverein deutlich mit 6:2 die Oberhand. Schon vor der Partie mussten die Gastgeber einen Rückschlag verkraften. Keeper Chris Schnelle verletzte sich beim Aufwärmen, sodass ein Feldspieler das SG-Gehäuse hüten musste. Dennoch ging die Spielgemeinschaft in der 23. Minute durch Alexandros Noble in Führung. Die Antwort der Gäste ließ aber nicht lange auf sich warten. Nur 120 Sekunden später stellte Jaber Shendi die Partie wieder auf Null. „Nach dem 1:1 hat die Begegnung dann so seinen Lauf genommen“, schilderte Schmidt. Mit seinem zweiten Treffer sorgte Shendi für die 2:1-Halbzeitführung. Und durch einen dreifachen Schlag von Turan Seyyar, Ibrahim Seyyar und Erhan Yalcin war die Begegnung endgültig entschieden. „Uns hat heute einfach die Sicherheit gefehlt. Wir haben im Passspiel viel zu viele Fehler gemacht, die Azadi mit ihren schnellen Spielern ausgenutzt hat. Der Sieg war absolut verdient, ist aber ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen“, analysierte Schmidt.
Tore: 1:0 Alexandros Noble (23.), 1:1 Jaber Shendi (25.), 1:2 Shendi (30.), 1:3 Turan Seyyar (70.), 1:4 Ibrahim Seyyar (72.), 1:5 Erhan Yalcin (75.), 2:5 Noble (83.), 2:6 Hozan Mohamed (90.).

HSC BW Tündern III – TSV Germania Reher 0:4 (0:2).

Tünderns Drittvertretung wartet auch nach dem zweiten Saisonspiel auf den ersten Punktgewinn. Auf der Hamelner Kampfbahn gab es gegen Reher eine deutliche 0:4-Niederlage. „Der Gegner war heute einfach cleverer. Wir haben überhaupt nicht richtig ins Spiel gefunden“, bemängelte Tünderns Trainer Marcel Dempewolf. Schon in der siebten Minute schoss Germanen-Spielertrainer Tobias Rügge die Gäste in Front. Auch danach gab das Team aus der Gemeinde Aerzen den Ton an und legte in Person von Jasper Jäger noch vor der Halbzeitpause den zweiten Treffer nach. „Reher war von Anfang an besser und hat absolut verdient gewonnen. Die haben einfach die Chancen eiskalt genutzt. Das haben sie super clever gemacht“, zeigte sich Dempelwolf als fairer Verlierer. Im zweiten Durchgang legte Jäger noch zwei Tore nach und schnürte damit seinen Dreierpack. Mit vier Punkten aus zwei Partien mischen die Germanen vorerst in der vorderen Tabellenregion mit.
Tore: 0:1 Tobias Rügge (7.), 0:2 Jasper Jäger (28.), 0:3 Jäger (67.), 0:4 Jäger (80.).

BW Salzhemmendorf II – SV Hajen 1:4 (1:2).

Beim Liga-Neuling im Ostkreis hat der SVH die weiße Weste gewahrt. Zusammen mit dem TSV Grohnde führen die Hajener die Tabelle an. Nur diese beiden Teams haben die ersten beiden Begegnungen erfolgreich bestritten. „Der Sieg für Hajen war absolut verdient. Insgesamt haben wir uns das Spiel heute durch unsere Fehler kaputt gemacht. Hajen hat dann halt die Qualität, um die Fehler auszunutzen“, resümierte Salzhemmendorfs Sprecher Sebastian Piening. Dabei fanden die Blau-Weißen gut in die Partie und gingen nach einer Viertelstunde durch Yannick Hannen in Front. „Das 1:0 war zu diesem Zeitpunkt gar nicht unverdient. Leider kriegen wir dann unglücklich den Ausgleich. Meiner Meinung war da vorher ein Foulspiel“, schilderte Piening. Hajens Marcel Lutter schob das Spielgerät nach 27 Minuten zum Gleichstand in die Maschen. Nur zehn Minuten später brachte Tim Schrader den SVH in Führung. Nach dem Seitenwechsel dominierten die Gäste weiter die Begegnung. Die Entscheidung ließ aber lange auf sich warten. Erst in der Schlussphase machten erneut Lutter und Sebastian Meyer den Deckel drauf. „Es kommen noch andere Gegner, wo wir dann punkten müssen“, blickt Piening voraus.
Tore: 1:0 Yannick Hannen (15.), 1:1 Marcel Lutter (27.), 1:2 Tim Schrader (37.), 1:3 Lutter (80.), 1:4 Sebastian Meyer (85.).