29.10.2017 16:44

9:2 und 6:1 – deutliche Heimsiege in der Gemeinde Emmerthal

Rohden nach Heimsieg neuer Tabellenzweiter / Thomas: „Muss gesamte Mannschaft von Thal loben“

Deniz Özen & der TuS Rohden-Segelhorst gewannen gegen Azadi Hameln.

TuS Rohden-Segelhorst – SV Azadi Hameln 3:1 (1:1).
Der TuS Rohden-Segelhorst feierte auf heimischen Platz einen 3:1-Heimerfolg über Azadi Hameln und ist nun neuer Tabellenzweiter. „Wir haben von Anfang an das Kommando übernommen. Leider haben wir die guten Möglichkeiten noch vergeben“, so Rohdens Trainer Jörg Pydde. In der 35. Minute sollten die Hausherren nach dem verwandelten Strafstoß von Gabriel Berjawi erstmals jubeln. „Wir haben uns dadurch etwas Ruhe erhofft. Leider ist das Gegenteil eingetreten. Wir wurden ziemlich nervös und so kam Azadi vor der Halbzeit durch Kerem Izer zum Ausgleich“, bemängelte Pydde. 120 Sekunden nach Wiederanpfiff war dann aber Timo Pydde zur Stelle und brachte seine Farben wieder in Front. Zehn Minuten vor Abpfiff machte Pydde mit seinem zweiten Treffer schließlich die Entscheidung perfekt. „In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichener. Die besseren Chancen hatten dennoch wir. Daher geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung. Insgesamt war es ein faires Spiel auf einem sehr matschigen Platz“, meinte Rohdens Übungsleiter, der Azadis Gezim Musliji ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Gabriel Berjawi (35. / Strafstoß), 1:1 Kerem Izer (43.), 2:1 Timo Pydde (47.), 3:1 Pydde (80.).

SV Hajen – Eintracht Afferde II 9:2 (7:0).
Elf Tore, zwei Rote Karten und eine Hagelunterbrechung – in Hajen wurde den Zuschauern heute ordentlich was geboten. Bereits in der achten Minute sah Afferdes Tobias Weihs wegen Handspiels auf der Torlinie die Rote Karte. Zu diesem Zeitpunkt hatten die „Black Cats“ nach dem Tor von Tim Schrader bereits mit 1:0 geführt. Zur Halbzeit bauten Schrader (2), Kay-Jonas Dirnberger (2), Niklas Ebeling sowie Niklas Stele den Vorsprung auf 7:0 aus. Im zweiten Durchgang wurden die Gäste ein bisschen besser und kamen durch Dennis Fulek zum Ehrentreffer. Zuvor sorgte Schrader mit seinem vierten Tor für das 8:0. Nach einer Unterbrechung aufgrund starken Hagels markierte Daniel Rupp zunächst das 2:8, bevor Jan Knoesel in der 89. Minute den Endstand erzielte. In der Nachspielzeit sah Hajens Sebastian Meyer aufgrund groben Foulspiels den roten Karton. „Das war absolut unnötig, aber vollkommen berechtigt. Jetzt wird uns ein wichtiger Spieler mindestens zwei Spiele fehlen. Afferde hat sich nach der frühen Roten Karte heute selbst aus dem Spiel genommen. Wir haben das dann gut runtergespielt. Am Ende geht das Ergebnis so in Ordnung. Ein zehntes Tor wäre noch schöner gewesen“, erklärte SVH-Sprecher Marc Knösel mit einem Augenzwinkern.
Tore: 1:0 Tim Schrader (8.), 2:0 Niklas Ebeling (14. / Strafstoß), 3:0 Schrader (18.), 4:0 Schrader (24.), 5:0 Niklas Stele (26.), 6:0 Kay-Jonas Dirnberger (42.), 7:0 Dirnberger (45.), 8:0 Schrader (49.), 8:1 Dennis Fulek (65. / Strafstoß), 8:2 Daniel Rupp (72.), 9:2 Jan Knoesel (89.).
Besonderes: Rote Karte für Afferdes Tobias Weihs (13./Handspiel auf der Linie) sowie Rot für Hajens Sebastian Meyer (90. / grobes Foulspiel).

TSV Grohnde – RW Thal 6:1 (1:0).
Auch im zweiten Spiel in der Gemeinde Emmerthal ging die Heimmannschaft als klarer Sieger hervor. Der TSV nahm das Spiel von Anfang an in die Hand und erspielte sich bereits in den ersten zehn Minuten zwei hochkarätige Chancen, die Felix Opitz jedoch liegen ließ. In der 25. Minute machte er es dann besser und traf zum 1:0, das auch noch beim Pausentee bestand hatte. „Wir haben wieder einmal unsere Tore nicht gemacht. So erspielt sich Thal noch Chancen und kommt durch Kevin Sölla direkt nach der Halbzeit zum Ausgleich. Aktuell hapert es an unserer Chancenverwertung. Wir hätten heute ohne zu übertreiben 15:1 gewinnen können“, haderte Grohndes Spielertrainer Christopher Thomas, der heute gesperrt aussetzen musste, mit der Verwertung der Möglichkeiten. Nach dem Ausgleich fanden die Hausherren aber schnell die passende Antwort und stellen durch Opitz seinen zweiten Treffer den alten Abstand wieder her. Nach den weiteren Toren von Opitz (2), der damit seinen Viererpack komplettierte, sowie Robert Engel und Peter Blech feierten die Grohnder einen 6:1-Erfolg. „Wir haben das dann souverän runtergespielt. Man muss heute die gesamte Mannschaft von Thal loben. Sie haben alles gegeben und nie auf aufgehört. Bei uns haben Bastian Schulz und Alexander Blech eine gute Leistung gezeigt“, so „Toffa“ abschließend.
Tore: 1:0 Felix Opitz (25.), 1:1 Kevin Sölla (46.), 2:1 Opitz (48.), 3:1 Robert Engel (56.), 4:1 Opitz (70.), 5:1 Peter Blech (72.), 6:1 Opitz (80.).