24.08.2017 21:44

93. Minute: Boelkes 20 Meter-Freistoß  sichert Rehers „Last Minute"-Sieg!

Hamelspringe atmet dank Voigt und Thiede auf / Königsförde schlägt Azadi deutlich
Aaron Sfalanga SSV Koenigsfoerde Fussball Kreisklasse Hameln Pyrmont AWesA
Aaron Sfalanga erzielte das entscheidende 3:1 für Königsförde.

SSV Königsförde – SV Azadi Hameln 4:1 (2:0).

Zahlreiche Abgänge, zahlreiche Zugänge – und langsam finden sie sich: Königsfördes runderneuerte erste Herren hat den zweiten Sieg im dritten Spiel errungen! „Ich bin froh, dass wir nach dem Fehlstart gegen Fischbeck die Kurve gekriegt haben“, war SSV-Trainer Hendrik Funke erleichtert. Gegen ersatzgeschwächte „Adler“, die ohne ihre Schlüsselspieler Turan Seyyar, Mecit Karayilan und Hozen Mohamed aus kommen mussten, stellten die Hausherren die Weichen mit einem Doppelschlag auf Sieg: Sascha Garvens verwandelte einen Handelfmeter und 120 Sekunden später traf Neuzugang Felix Müller zum 2:0. Kurz vor der Halbzeit hatte Ibrahim Seyyar noch die Chance auf den Anschlusstreffer für Hameln, vergab die Gelegenheit jedoch. Auch nach dem Seitenwechsel trat Seyyar immer wieder in Erscheinung: Direkt nach Wiederanpfiff verfehlte er erneut das Ziel, ehe er für Mirza Alp auflegte und Letzterer es schließlich in der 50. Minute besser machte. „Bis zum 3:1 hatten wir dann Schwierigkeiten. Azadi hat ordentlich Druck gemacht“, so Funke. Nach dem Treffer von Aaran Sfalanga war das Spiel jedoch entschieden. Michel Brockmann sorgte anschließend für den 4:1-Endstand „Wir hatten die Partie nach dem dritten Tor wieder im Griff. Am Ende geht der Sieg in Ordnung. Ein super Spiel hat heute Janik Teschner gemacht, den wir aufgrund von Personalmangel reaktiviert haben. Ohne große Praxis ist er eingesprungen und war eine echte Bereicherung“, lobte Funke schließlich.
Tore: 1:0 Sascha Garvens (26./Strafstoß), 2:0 Felix Müller (28.), 2:1 Mirza Alp (50.), 3:1 Aaron Sfalanga (77.), 4:1 Michel Brockmann (90.).

TSV Hamelspringe – SC RW Thal 2:0 (1:0).

Durchatmen beim TSV Hamelspringe! Im Keller-Duell gegen RW Thal feierten die Nordkreisler einen wichtigen 2:0-Heimsieg. Somit sicherte sich der TSV das erste Erfolgserlebnis der noch jungen Saison. „Das war eine klasse Mannschaftsleistung. Ich bin echt zufrieden, dass wir das Spiel gewonnen haben. Das Ding habe ich eigentlich nie in Gefahr gesehen“, analysierte Hamelspringes Sprecher Florian Schwitzky nach der Partie. Den Gastgebern gelang ein Auftakt nach Maß. Schon in der dritten Minute schoss Maik Vogt die Hausherren in Front. Auch danach gab Hamelspringe den Ton an und erarbeitete sich weitere Möglichkeiten, die zunächst nicht in Tore umgemünzt wurden. „Wir waren durchgehend besser und haben viel mehr Spielanteile gehabt. Auch in Unterzahl waren wir das gefährlichere Team“, gab Schwitzky zu Protokoll. 18 Minuten vor Schluss war die Begegnung für Hamelspringes Benett Deutscher nach einer Notbremse vorzeitig beendet. Nur 120 Sekunden später jubelten die Gastgeber Trotz der Unterzahl erneut. Markus Thiede sorgte mit dem zweiten Treffer für die Entscheidung. Somit war der erste Dreier der Nordkreisler perfekt. Im Siegerteam zeigten Christian Hoppe und Moritz Ketelhake eine starke Partie. „Die haben heute alles aus sich rausgeholt“, lobte Schwitzky.
Tore: 1:0 Maik Vogt (3.), 2:0 Markus Thiede (74.).
Besonderes: Rot für Hamelspringes Benett Deutscher (72.).

TSV Germania Reher – SF Osterwald 3:2 (1:2).

Auch die Germanen haben den ersten Dreier gelandet. Dank des späten Treffers von Jan Boelke, der in der dritten Minute der Nachspielzeit eine Freistoß aus 20 Metern in die Maschen hämmerte, durfte die Rügge-Elf beim Schlusspfiff gegen den Aufsteiger noch über einen Erfolg jubeln. „In meinen Augen wäre heute ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen. Osterwald hat nie aufgegeben. Die haben eine junge und griffige Mannschaft“, lobte Rehers Spielertrainer Tobias Rügge. Bereits in der vierten Minute schoss Udo Beyer die Gastgeber in Front. „Wir haben gut angefangen und sind verdient in Führung gegangen. Leider haben wir uns danach einigeln lassen“, bemängelte Rügge. Das nutzten die Sportfreunde konsequent aus. Marius Grosser und Jan Termer drehten bis zum Seitenwechsel die Partie. „Besonders das 2:1 war saustark herausgespielt. Das war wirklich sehenswert“, gab Rügge zu Protokoll. In den zweiten 45 Minuten steigerte sich Reher wieder und hatte jetzt ein Chancenplus. 58 Minuten waren gespielt, da gelang Chris Hubel der erneute Gleichstand. Kurz vor Schluss gab es noch eine strittige Entscheidung in Rehers Strafraum. „Da hätte Osterwald vielleicht einen Strafstoß bekommen können. Einige Schiedsrichter hätten den gepfiffen. Dann hätten wir noch 2:3 verloren“, atmete Rügge tief durch. So war es Boelke, der auf der anderen Seite für den „Last Minute"-Sieg sorgte. Bei den Gastgebern verdiente sich Tim Haasler ein Sonderlob. In der Schwekendiek-Elf zeigte Torschütze Termer eine starke Begegnung.
Tore: 1:0 Udo Beyer (4.), 1:1 Marius Grosser (17.), 1:2 Jan Termer (45.), 2:2 Chris Hubel (58.), 3:2 Jan Boelke (90.).