SG 74 vs. Hajen: Nullnummer im Spitzenspiel!

Grossenwieden, Rohden und Tündern III fahren wichtige Siege ein / Giger: „Sehr aggressiv und teils überhart in den Zweikämpfen agiert“
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.
Jan Erik Tillner TuS Rohden Andre Thielke SSG Marienau
Rohdens Jan Erik Tillner überwindet Marienaus Keeper Andre Thielke.

SSG Marienau – TuS Rohden 1:2 (0:1).

Der TuS Rohden setzte sich mit 2:1 bei der SSG Marienau durch und liegt nun punktgleich mit den Gastgebern auf dem 13. Tabellenplatz. Das Wort „Abstiegskampf“ nahmen die Gäste dabei aus Sicht von SSG-Coach Jens Giger zu ernst: „Rohden hat sehr aggressiv und teils überhart in den Zweikämpfen agiert und das Spiel über die Härte gewonnen. Wir haben uns dabei leider den Schneid abkaufen lassen.“ Besonders eine Szene erregte dabei besonders die Gemüter der Gastgeber. „Rohdens Torwart hat einen unserer Spieler an der Seitenauslinie mit beiden Beinen voran einfach umgetreten. Das war aus meiner Sicht eine klare Rote Karte! Leider hat der Schiedsrichter hier nur Gelb gegeben“, so Giger, dessen Team zur Halbzeitpause durch Jan-Eric Tillners Treffer mit 0:1 in Rückstand lag. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte dann Deniz Özen auf 2:0, ehe Marienaus Eike Berger eine Viertelstunde vor dem Ende noch der Anschlusstreffer zum 1:2 gelang. „Wir haben zum Schluss viel versucht, hatten nach unserem Tor aber auch keine klare Chance mehr auf den Ausgleich“, erklärte Giger abschließend.
Tore: 0:1 Jan-Erik Tillner (35.), 0:2 Deniz Özen (55.), 1:2 Eike Berger (76.).

TSV Grossenwieden – SG Flegessen 2:1 (1:1).

„Das war ein sehr umkämpftes, aber kein schönes Spiel. In der ersten Halbzeit hatte Flegessen mehr vom Spiel, nach der Pause waren wir dann besser“, berichtete TSV-Coach Albert Sobol nach der Partie. Zum Matchwinner avancierte im Weserstadion Grossenwiedens Daniel Wins, der zunächst im ersten Durchgang die Flegesser Führung von Christian Herr egalisierte und dann neun Minuten vor dem Ende zum 2:1-Siegtreffer einschoss. „Anschließend hatten wir durch Lukas Grabbes Pfostenschuss sowie einer weiteren guten Möglichkeit durch Daniel Wins sogar noch die Chance auf einen höheren Sieg“, so Sobol, der seinem Team eine geschlossene Mannschaftsleistung attestierte.
Tore: 0:1 Christian Herr (23.), 1:1 Daniel Wins (37.), 2:1 Wins (81.).

SG Königsförde/Halvestorf - RW Thal 3:2 (2:1).

Die Spielgemeinschaft aus Königsförde und Halvestorf hat sich in der heimischen Beberbacharena mit 3:2 gegen den Aufsteiger aus Thal durchgesetzt. „Die erste Halbzeit haben wir ziemlich verpennt und glücklich unsere Tore gemacht. Da war Thal schon die bessere Mannschaft“, berichtete SG-Trainer Henning Lücke, dessen Mannen zum Pausentee durch Michel Brockmann und Jens Riemenschneider mit 2:1 in Front lagen. Für die Gäste aus Thal hatte Torjäger Kevin Sölla kurz vor dem Halbzeitpfiff den Anschlusstreffer erzielt. „In der zweiten Halbzeit waren wir dann besser und haben uns auch gute Möglichkeiten heraus gespielt“, so Lücke. Die Überlegenheit der Gastgeber münzte zunächst Michel Brockmann mit seinem zweiten Treffer in etwas Zählbares um, ehe sich die SG nach der gelb-roten Karte für Sascha Garvens selbst schwächte und nur eine Zeigerumdrehung später den 2:3-Anschlusstreffer kassierte. Erneut war Kevin Sölla für die Rot-Weißen zur Stelle und zeigte vom Elfmeterpunkt keine Nerven. „Danach haben wir fast nur noch hinten drin gestanden und das Ergebnis über die Zeit gebracht“, atmete Lücke durch und attestierte „Doppelpacker“ Michel Brockmann und Lars Hofmann eine starke Leistung.
Tore: 1:0 Michel Brockmann (25.), 2:0 Jens Riemenschneider (43.), 2:1 Kevin Sölla (44.), 3:1 Brockmann (61.), 3:2 Sölla (75./FE).
Besonderes: Gelb-Rot für Königsfördes Sascha Garvens (74.).

TSV Hamelspringe – HSC BW Tündern III 1:3 (1:2).

Die dritte Mannschaft der „Schwalben“ aus Tündern feierte mit dem 3:1-Erfolg in Hamelspringe den zweiten Saisonerfolg im elften Spiel und kletterte auf den elften Tabellenplatz. Zunächst lief es im Nordkreis allerdings ganz nach dem Geschmack der Gastgeber, die durch Dominique-Marcel Fuchs bereits nach neun Minuten in Führung gingen. Die Gäste aus dem Windmühlendorf drehten die Partie durch Maikel Bergmann und Hassan Dukuly allerdings innerhalb von 240 Sekunden. Nach dem Seitenwechsel trug sich dann erneut Bergmann in die Torschützenliste ein und brachte den Sieg der Gäste endgültig unter Dach und Pass.
Tore: 1:0 Dominique-Marcel Fuchs (9.), 1:1 Maikel Bergmann (32.), 1:2 Hassan Dukuly (36.), 1:3 Bergmann (84.).

SG Hameln 74 – SV Hajen 0:0 (0:0).

Im Spitzenspiel zwischen der SG 74 und den „Black Cats“ aus Hajen teilten sich die Kontrahenten nach torlosen 90 Spielminuten die Punkte. „Die Partie war sehr ausgeglichen und wurde von zwei sehr starken Abwehrreihen dominiert. Es gab auf beiden Seiten höchstens zwei gute Chancen. Mit etwas Glück hätte hier auch ein Team gewinnen können. Somit bleibt die Spannung in der Liga erhalten“, berichtete SG-Coach Frank-Uwe Schmidt, dessen Team nun punktgleich mit dem neuen Spitzenreiter aus Nettelrede auf Platz rangiert. Die Gäste aus Hajen befinden sich allerdings nur drei Zähler hinter dem Führungsduo auf Rang drei. Ein Sonderlob sprach Schmidt abschließend seinen Defensivakteuren um Thorben Böhm und Markus Scharf aus.