14.08.2016 20:13

Perfekte Ausbeute: Hameln 74 bleibt auch in Königsförde weiter siegreich!

Zweimal drei Tore: Homeier und Linde fertigen Großenwieden ab / Fünferpack: Lutter beschert Hajen Auswärtssieg in Rohden
Karsten Pöttgen Marvin Strobl Alexandros Kontaxes RW THal
Thals Marvin Strobl (li.), Alexandros Kontaxes und Karsten Pöttgen jubeln.

SC RW Thal – Eintracht Afferde II 5:2 (3:2).

„Heute haben wir uns endlich mal für unsere Bemühungen belohnt“, so Thals Sprecher Thomas Möller. Im Mittelpunkt stand heute Alexandros Kontaxes, der einen Dreierpack schnürte. Nach 16 Minuten war es bereits Kontaxes, der die Hausherren in Führung brachte. Kurz darauf glich Marco Pflughaupt die Partie aus. Im direkten Gegenzug erzielte Kontaxes mit seinem zweiten Tor die erneute Führung. Die Zuschauer in Thal erlebten ein kleines „Déjà-vu“, denn wieder glich Pflughaupt aus und im erneuten Gegenzug gab es die Thaler Führung. Dieses Mal war allerdings Marvin Strobl zur Stelle. „Im ersten Durchgang haben sich beide Abwehrreihen nicht mit Ruhm bekleckert. Das war natürlich schön für die Zuschauer“, erklärte Möller die vielen Tore. Im zweiten Durchgang ließen die Hausherren nichts mehr anbrennen und schraubten das Ergebnis durch Kevin Sölla und dem dritten Tor von Kontaxes auf 5:2. Ein Sonderlob erhielten neben Kontaxes auch Torwart Jan Angermann und Abwehrspieler Christopher Müller. „Trotz vieler Ausfälle war das heute eine kompakte Leistung. Nach den Gegentoren haben wir den Kopf nicht hängen lassen und sofort zurückgeschlagen“, freute sich Co-Trainer Heinz Schmiedeskamp.
Tore: 1:0 Alexandros Kontaxes (16.), 1:1 Marco Pflughaupt (19.), 2:1 Kontaxes (20.), 2:2 Pflughaupt (27.), 3:2 Marvin Strobl (28.), 4:2 Kevin Sölla (58.), 5:2 Kontaxes (89.).

TuS Rohden – SV Hajen 2:6 (1:3).

Die Überraschung in Rohden ist ausgeblieben. Gegen stark ersatzgeschwächte Rohdener wurde der SV Hajen seiner Favoritenrolle gerecht. In den ersten 20 Minuten hielt der TuS noch gut dagegen und ging sogar durch Dennis Özen mit 1:0 in Front. Özen profitierte von einem Abwehrfehler und gab sich vor dem Gehäuse keine Blöße. Nach rund zwanzig Minuten kamen nun auch die Hajener besser ins Spiel. Angeführt vom starken Marcel Lutter, dem heute fünf Tore gelangen, drehten die „Black Cats“ innerhalb von sechs Minuten das Spiel. Kurz nach dem 1:2 traf Dennis Özen nur den Querbalken und der Ausgleich blieb den Hausherren verwehrt. Niklas Ebeling erhöhte wenig später auf der anderen Seite auf 3:1. „Die erste Halbzeit war ausgeglichen, aber im zweiten Durchgang hat man leider gemerkt, dass wir personelle Probleme haben“, so TuS-Trainer Uwe Rekate. Diese Probleme nutzten die Gäste und ließen den Ball und Gegner gut laufen. Marcel Lutter erhöhte bis zur 65. Minute auf 6:1. Den sportlichen Schlusspunkt setzte Ali Berjawi mit dem 2:6 zehn Zeigerumdrehungen vor dem Schlusspfiff. Nach dem Treffer folgten leider noch unschöne Szenen, erst durfte Björn Bleibaum mit der „Ampelkarte“ eher in die Kabine und in derselben Aktion wurde Hajens Übungsleiter Stefan Nehrig vom Spielfeldrand verbannt. „Die Provokationen von Hajen waren sehr unspassend, vor allem, wenn man so deutlich führt. Aufgrund der beiden Halbzeiten geht der Sieg allerdings in Ordnung“, gab Rekate zu Protokoll.
Tore: 1:0 Dennis Özen (3.), 1:1 Marcel Lutter (19.), 1:2 Lutter (25.), 1:3 Niklas Ebeling (37.), 1:4 Lutter (58.), 1:5 Lutter (60.), 1:6 Lutter (65.), 2:6 Ali Berjawi (80.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hajens Björn Bleibaum (85.).

SG Flegessen – Germania Reher 3:1 (1:1).

Das Ziel war der erste „Dreier“ in der Saison und dies erfüllte die SG. Alexander Strehlow besorgte nach einer halben Stunde die Führung für die Hausherren. Per Volley aus 25 Metern beförderte Strelow das Spielgerät in die Maschen. Rund zehn Zeigerumdrehungen später egalisierte Jan Bölke mit seinem Ausgleich die Partie. „Das Unentschieden zur Habzeit war leistungsgerecht. Wir hatten zwei große Chancen, Reher hätte allerdings auch in Führung gehen können“, so SG-Trainer Karsten Gelhaar. Nach dem Pausentee wirkten die Hausherren nun engagierter. Lars Heider und Gunnar Kersten hatten jeweils hochkarätige Einschussmöglichkeiten. Reher hatte in der 69. Minute einen gefährlichen Fernschuss, der das Tor aber knapp verfehlte. Es dauerte bis zur 74. Minute, ehe Christian Kracht die Führung für die Gastgeber erzielte. Nach einem Freistoß war Kracht zur Stelle und bugsierte den Ball ins Netz. Die Hausherren beschränkten sich nun auf die Verteidigung und fuhren gelegentlich Entlastungsangriffe. Einen dieser Angriffe schloss Gunnar Kersten erfolgreich ab, als er alleine auf den Gäste Keeper zu lief. „Wir haben im zweiten Durchgang das Spiel kontrolliert. Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung“, freute sich Gelhaar über die ersten drei Punkte.
Tore: 1:0 Alexander Strehlow (28.), 1:1 Jan Bölle (39.), 2:1 Christian Kracht (74.), 3:1 Gunnar Kersten (90.).

TSV Nettelrede – TSV Großenwieden 7:1 (4:0).

Nettelrede gab sich heute keine Blöße und steht nun bei sieben Punkten aus drei Spielen auf Rang drei. Bereits nach 180 Sekunden netzte Mirko Rak nach einem Freistoß ein. Wenig später war nach einer schönen Flanke von Leon Meyerhoff Louis Linde zur Stelle. Grossenwieden fand gegen die Angriffe der Hausherren kaum Mittel und half sich mit unfairen Mitteln. Jos Homeier verwandelte nach 35 Minuten einen fälligen Foulelfmeter. Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit setzte Linde nach starker Vorarbeit von Homeier mit dem 4:0. Nach dem Seitenwechsel war wieder Linde zur Stelle. Durch einen schönen Fernschuss aus rund 20 Metern war der Großenwiedener Torwart geschlagen. Zehn Zeigerumdrehungen später trat Homeier erneut nach einem Foul im Strafraum vom Elfmeterpunkt an und erzielte seinen sechsten Saisontreffer. Daniel Wins betrieb rund 20 Minuten vor dem Ende mit dem zwischenzeitlichen 1:6 nur Ergebniskosmetik. Den Schlusspunkt setzte der sehr auffällige Homeier zwei Minuten vor dem Ende. „Das Spiel war sehr fair und natürlich schon früh gelesen. Ein Sonderlob geht an Louis Linde, der drei ganz starke Tore heute gemacht hat“, resümierte Nettelredes Trainer Stefan Schwanz.
Tore: 1:0 Mirko Rak (3.), 2:0 Louis Linde (18.), 3:0 Jos Homeier (35./Strafstoß), 4:0 Linde (45.), 5:0 Linde (51.), 6:0 Homeier (61./Strafstoß), 6:1 Daniel Wins (69.), 7:1 Homeier (88.).

SG Königsförde/Halvestorf – SG Hameln 74 1:2 (1:2).

Die Hamelner bewahren mit dem Auswärtssieg ihre weiße Weste und stehen nun mit neun Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz. Dabei starteten die Hausherren besser in die Partie und gingen durch Florian Budde in Führung. Nach einem schönen Doppelpass auf außen und einer scharfen Hereingabe stand Budde goldrichtig und erzielte die umjubelte Führung. Nun verpassten die Hausherren weiter Druck zu machen und sich Möglichkeiten herauszuspielen. Das rief die Gäste auf den Plan. Nach einem langen Ball war es Mensur Muslijaj, der den Ausgleich für die Hamelner Nordstädter erzielte. Die Führung spielten die Hamelner ähnlich heraus, denn nach einem langen Ball war es Torben Böhm, der den Ball verarbeitete und im Strafraum durch gegnerische Fremdeinwirkung zu Fall kam. Talip Dayan verwandelte den fälligen Strafstoß zur Führung. Danach flachte die Partie weitestgehend ab. Keine der beiden Mannschaften schaffte es sich zwingende Chancen herauszuspielen. Einen Aufreger gab es allerdings noch kurz vor dem Schlusspfiff. Königsfördes Torwart Sascha Helbig holte Erhan Yalcin im Strafraum von den Beinen und der Schiedsrichter zeigte erneut auf den Punkt. Helbig machte seinen Fehler allerdings wieder gut und hielt den Elfmeter von Muslijaj. „Wir haben uns selber im Weg gestanden. Heute hat die Manschaft gewonnen, die besser als Team zusammengearbeitet hat. Ein Unentschieden wäre gerechter gewesen“, so Königsfördes Trainer Henning Lücke, der den Unparteiischen eine gute Leitung attestierte.
Tore: 1:0 Florian Budde (5.), 1:1 Mensur Muslijaj (17.), 1:2 Talip Dayan (35./Strafstoß).

TSV Hamelspringe – SSG Marienau 2:0 (1:0).

Nach einem gutem Start in der Liga musste die SSG in Hamelspringe den ersten Dämpfer hinnehmen. Für den TSV war es der erste Sieg in der noch jungen Spielzeit. Im ersten Durchgang hatten die Hausherren mehr Spielanteile. Nach einem starken Solo-Lauf von Markus Thiede war Daniel Gottschalk zur Stelle und erzielte die Führung für Hamelspringe. Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie sehr ereignisarm. Tom Seidel traf nach 75 Minuten nur den Querbalken. Die endgültige Entscheidung erzielte Gianluca di Tullio. Ein langer Ball von Daniel Reinert verlängerte Maurizio di Tullio mit dem Kopf in den Lauf von Gianluca, der machte mit dem Treffer den Deckel auf die Partie. „Das war eine starke kämpferische Leistung von allen. Der Sieg war verdient“, freute sich TSV-Sprecher Florian Schwitzky.
Tore: 1:0 Daniel Gottschalk (41.), 2:0 Gianluca di Tullio (87.).