Dobisha-Wahnsinn in Marienau – lupenreiner Hattrick in vier (!) Minuten

Auch Pydde und Hubel treffen dreifach / Nettelrede und Hajen trennen sich 1:1
Niclas Hoppe MTSV Aerzen II gegen Flegessen
Aerzens Niclas Hoppe (am Ball) legt das 2:0 für Tim Nickel auf.

MTSV Aerzen II – SG Flegessen 8:3 (6:1).

Nach dem 5:2 gegen Rohden ist den Aerzenern nun ein 8:3 (!) gegen Flegessen gelungen – und das als Aufsteiger. „Wir haben einen perfekten Saisonstart erwischt. Das neue System ist gut angenommen worden. Alles ist jetzt etwas offensiver. Das zeigen ja auch die Tore“, lachte MTSV-Coach Oliver Kosowski. Während Aufsteiger sich für gewöhnlich zurückziehen und abwartend spielen, gingen die Aerzener heute direkt drauf: Maximilian Specht und Tim Nickel sorgten für die frühe Doppelführung (9./11.). „Nach 20 Minuten wurde Flegessen allerdings besser und hatte mehr vom Spiel“, so Kosowski. Trotzdem trafen die Hausherren munter weiter – ihre Konter stellten die SG vor große Probleme. Jovien Meyer (2), Nickel und Niclas Hoppe machten bereits zur Pause das halbe Dutzend voll. Christian Herr erzielte zwischendurch immerhin den Ehrentreffer, sodass es mit 6:1 in die Kabinen ging. Nach dem Seitenwechsel schalteten die Gastgeber einen Gang runter. Flegessen kam durch Jannik Kuhn und Alfredo Buccheri zu zwei weiteren Toren und bei Aerzen trafen noch Raphael Kuhlmann und Nickel. „Flegessen war im ersten Durchgang nicht so schwach, wie es das Ergebnis zunächst vermuten lässt. Bei uns haben eben die Konter gut geklappt“, resümierte Kosowski abschließend.
Tore: 1:0 Maximilian Specht (9.), 2:0 Tim Nickel (11.), 3:0 Jovien Meyer (34.), 3:1 Christian Herr (35.), 4:1 Nickel (38.), 5:1 Niclas Hoppe (41.), 6:11 Meyer (44.), 6:2 Jannik Kuhn (60.), 7:2 Raphael Kuhlmann (78.), 7:3 Alfredo Buccheri (85.), 8:3 Nickel (90.).

SSG Marineau – SG Königsförde/Halvestorf 4:4 (4:3).

Acht Tore und ein lupenreiner Hattrick – es gab zahlreiche Highlights beim Torfestival in Marienau. In der ersten halben Stunde dominierten die Gastgeber das Spiel nach Belieben und führten nach einem Doppelpack von Patrick Giger und einem Tor von Waldemar Vogel bereits mit 3:0. Was folgte, war die Show von „Köfö“-Stürmer Max Dobisha. Innerhalb von nur vier Minuten traf der Torjäger ganze dreimal und glich zum 3:3 aus. Nur 120 Sekunden nach dem 3:3 gingen die Gastgeber jedoch wieder in Führung. Adrian Dudumann traf fast von der Mittellinie zum 4:3. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel ein wenig und die Torchancen wurden weniger. Kurz vor Spielende traf Jens Riemenschneider dann noch zum Ausgleich. „Das ist auch so in Ordnung. Ein Unentschieden ist das gerechte Ergebnis. Es ist natürlich sehr ärgerlich, dass wir uns nach einer 3:0 Führung noch mit einem 4:4 zufrieden geben müssen. Beide Teams haben sich gegenseitig alles abverlangt“, bilanzierte SSG-Coach Jens Giger.
Tore: 1:0 Patrick Giger (11.), 2:0 Giger (23.), 3:0 Waldemar Vogel (25.), 3:1 Max Dobisha (35.), 3:2 Dobisha (37.), 3:3 Dobisha (38.), 4:3 Adrian Dudumann (40.), 4:4 Jens Riemenschneider (87.).

TSV Nettelrede – SV Hajen 1:1 (0:1).

Das von allen prophezeite „Topspiel in Nettelrede“ war es am Ende nicht. Der Meinung war TSV-Trainer Stefan Schwanz nach Spielende: „Das war kein schönes Spiel. Es wurde von beiden Seiten hart geführt.“ Die erste Einschussmöglichkeit der Gastgeber vergab Stürmer Jos Homeier bereits in der fünften Minute. Auch in der Folgezeit erspielen sich die Gastgeber weiterhin Chancen. Nutzen konnten sie jedoch keine. Aber auch die Gäste aus Hajen spielten in der Folgezeit mit und gingen durch einen erfolgreich abgeschlossenen Konter mit 1:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit verlor das Spiel nach und nach an Niveau. In der 68. Spielminute war dann Louis Linde zur Stelle und markierte nach einer Flanke am zweiten Pfosten den Ausgleich. „Ich hatte ihn gerade eingewechselt. Es war sein erster Ballkontakt“, freute sich Schwanz über sein goldenes Händchen. Bis zum Abpfiff passierte nichts mehr und somit trennten sich beide Teams 1:1. „Das ist verdient. Ich denke, beide können damit auch leben“, berichtete Schwanz abschließend und sprach seinem Innenverteidiger  Mirco Imhoff ein Sonderlob aus.
Tore: 0:1 Niklas Ebeling (38.), 1:1 Louis Linde (68.).

TSV Großenwieden – TSV Hamelspringe 5:3 (3:2).

Auch auf dem Sportplatz in Großenwieden bekamen die Zuschauer acht Tore zu sehen. Bereits in der sechsten Minute gingen die Gäste aus dem Nordkreis durch Maik Vogt mit 1:0 in Führung. Durch einen Doppelschlag von Alexander Wins und Albert Sobol wendete die Pydde-Elf aber das Geschehen. Zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff glich TSV-Akteur Markus Thiede zum 2:2-Ausgleich aus. 180 Sekunden vor dem Seitenwechsel tanke sich Großenwiedes Timo Pydde noch einmal durch und brachte sein Team mit 3:2 in Führung. Auch im zweiten Durchgang war es Timo Pydde, der den ersten Treffer markierte. Er traf in der 70 Minute zum 4:2. Nur eine Minute später war Pydde erneut zur Stelle und sorgte für die Entscheidung. Vier Minuten vor dem Abpfiff betrieb Maik Vogt durch seinen zweiten Treffer noch ein wenig Ergebniskosmetik. „Das war ein verdienter Sieg. Bei konsequenter Nutzung der Torchancen hätte der Sieg auch höher ausfallen müssen“, resümierte TSV-Coach Jörg Pydde die Begegnung. Im Siegerteam verdienten sich Albert Sobol und Yannic Sattler ein Sonderlob. Bei den Gästen zeigten Keeper Sven Liebing und Tim Dreyer eine starke Partie.
Tore: 0:1 Maik Vogt (6.), 1:1 Alexander Wins (8.), 2:1 Albert Sobol (11.), 2:2 Markus Thiede (35.), 3:2 Timo Pydde (42.), 4:2 Pydde (70.), 5:2 Pydde (71.), 5:3 Vogt (86.).

SG Hameln 74 – RW Thal 3:0 (0:0).

„Thal hätte hier 2:0 führen müssen. Ich weiß nicht, ob es uns dann noch gelungen wäre, das Spiel zu drehen. Aufgrund der starken zweiten Halbzeit haben wir dann aber verdient gewonnen“, merkte man Hamelns Coach Frank-Uwe Schmidt die Erleichterung an. Über die komplette Dauer der ersten Halbzeit dominierte der Aufsteiger aus Thal das Geschehen. Tore fielen jedoch nicht. „Da haben wir Glück gehabt. Dazu müssen wir uns bei unserem Keeper Christian Schnelle bedanken, dass wir nicht in Rückstand geraten sind.“, lobte Schmidt seinen Schlussmann. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich die Spielgemeinschaft dann von einer anderen Seite. Zwanzig Minuten vor Spielende brachte der starke Torben Böhm sein Team durch einen Flugkopfball in Führung. Nur fünf Minuten später sorgte dann der eingewechselte Thomas Krüger nach einem schönen Spielzug für die Entscheidung. Zwei Minuten vor Abpfiff stellte Hamelns Neuzugang Daniel Schröder den Endstand her. „Thal hat hinten aufgemacht und Daniel hat das ausgenutzt und zum 3:0 eingeschoben“, erklärte Schmidt abschließend.
Tore: 1:0 Torben Böhm (70.), 2:0 Thomas Krüger (75.), 3:0 Daniel Schröder (88.).

SV Eintracht Afferde II – HSC BW Tündern III 3:2 (1:1).

Erneuter Sieg für Eintrachts Reserve! Durch einen 3:2-Erfolg gegen Tündern Dritte rückt die Eintracht auf den dritten Tabellenplatz vor. Zunächst waren es jedoch die Gäste aus dem Windmühlendorf, die das Spiel dominierten. Enver Dragusha traf folgerichtig nach zwanzig Minuten zum 1:0. Wir haben gut angefangen und sind verdient in Führung gegangen. Nach dem 1:0 hatten wir zwei hundertprozentige Chancen. Da hätten wir auf 2:0 erhöhen müssen“, kritisierte BW-Spielertrainer Sebastian Böhning seine Offensive. Sechs Minuten vor dem Pausentee kamen dann auch die Gastgeber vor das gegnerische Tor und prompt fiel durch Marius Graw, der einen Freistoß direkt verwandelte, der Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer dann ein offenes Spiel, in dem sich beide Teams nichts schenkten. Tündern Stürmer Enver Dragusha brachte sein Team durch seinen zweiten Treffer wieder in Führung. Durch zwei Tore von Jonathan Thöneböhn und Markus Nickel drehten die Afferder die Begegnung jedoch noch in den letzten zwanzig Minuten.
Tore: 0:1  Enver Dragusha (20.), 1:1 Marius Graw (39.), 1:2 Dragusha (63.), 2:2 Jonathan Thöneböhn (70.), 3:2 Markus Nickel (87.).

TSV Germania Reher –TuS Rohden-Segelhorst 7:1 (2:1).

„Rohden ist hier mit dem letzten Aufgebot angereist. Das hat man von Anfang an gesehen. Daher wurde es am Ende auch so deutlich“, erklärte Reher Spielertrainer Tobias Rügge, der bereits in der vierten Minute zum 1:0 traf. Nur zehn Minuten später erzielte Chris Hubel das 2:0. Kurz vor der Halbzeit kamen die Gäste durch einen direkt verwandelten Freistoß wieder heran. In der zweiten Halbzeit nutzen dominierten die Gastgeber das Geschehen nach Belieben und trafen noch ganze fünf Mal. Am treffsichersten zeigten sich dabei Chris Hubel und Phillip von der Pütten, die noch jeweils zwei weitere Tore zum Sieg beisteuerten. Zum Endstand von 7:1 traf dann Philipp Engel kurz vor Spielende. „Unser Torhüter war nahezu beschäftigungslos. Am Ende war es ein müder Sommerkick. Wir wollten nicht mehr und Rohden konnte nicht mehr. Es war dann nicht mehr schön anzusehen. Am Ende hätten es bei besserer Chancenverwertung auch noch mehr Tore sein können“, gab Rügge abschließend zu Protokoll.
Tore: 1:0 Tobias Rügge (4.), 2:0 Chris Hubel (14.), 2:1 Daniel Pape (42.), 3:1 Phillip von-der-Pütten (53.), 4:1 Hubel (57.), 5:1 Hubel (60.), 6:1 von-der-Pütten (77.), 7:1 Philipp Engel (88.).