14.09.2008 00:00

8.Spieltag

Hessisch Oldendorfs Öktem ärgert Latferde / Börry gewinnt Gemeindederby / Colak nicht zu stoppen
Inter Holzhausen – TSV Groß Berkel 5:2 (3:1).
Ohne viel Mühe setzte sich Holzhausen gegen weitestgehend harmlose Gäste aus Groß Berkel durch. Dabei begann die Partie mit einem Paukenschlag. Matthias Hahn brachte den TSV nach nur weinigen Sekunden in Führung. Die Holzhausener Hintermannschaft hatte nachdem kurzfristigen Ausfall von Spielertrainer Rolf Schünemann ihre Ordnung noch nicht gefunden. Dank eines überragendem Cengiz Colak, der an  vier der fünf Toren beteiligt war, siegten die Schwarz-Blauen relativ ungefährdet. Inter-Coach Thomas Bertram  war nach der Partie dennoch nicht ganz zufrieden: „ Von Wiedergutmachung für das Marienau-Debakel würde ich nicht sprechen. Dafür war der Gegner zu schwach.“
Tore:
0:1 Matthias Hahn (1.), 1:1 Marvin Tasche (12/Strafstoss), 2:1 Cengiz Colak (14.), 3:1 Colak (44.), 4:1 Julian Neimeier (55.), 4:2 Kusay Abou Moulig (75.), 5:2 Colak (82.).
Besonderes:
Gelb-Rot für Holzhausens Daniel Sundermeier (52.).

TSV Großenwieden – MTSV Aerzen 3:6 (3:3).

In einem torreichen Spiel unterlag der TSV den Gästen am Ende auch verdient mit 3:6. Zu Beginn sah alles nach einem Sieg für den Gastgeber aus, denn bereits nach zehn Minuten führte Großenwieden mit 2:0. Nach dem Anschlusstreffer durch den überragenden Robin Illge stellte der TSV das Fußball spielen ein. Nach der Pause ließ Großenwieden kämpferische und läuferische Einstellung total vermissen. Robin Illge bekamen die Gastgeber über die gesamte Spielzeit nicht in den Griff: Er schoss nicht nur drei Tore, sondern bereitete auch noch zwei weitere vor.
Tore:
1:0 Jan Holstein (4.), 2:0 Holstein (9.), 2:1 Robin Illge (15.), 2:2 Patrick Hoppe (16.), 2:3 Andreas Wölk (33.), 3:3 Albert Sobol (42.), 3:4 Illge (52.), 3:5 Illge (62.), 3:6 Idris Salih (89.).

TuSpo Bad Münder – SV Hastenbeck 2:2 (1:0).

In einem ausgeglichenen Spiel trennten sich Bad Münder und Hastenbeck leistungsgerecht 2:2. Die erste Halbzeit kontrollierte Bad Münder komplett und ging auch durch ein Eigentor in Führung. Weitere gute Chancen wurden vor der Pause aber kläglich vergeben. Nach dem Seitenwechsel drehten die Gäste durch zwei herrliche Einzelaktionen das Spiel. Als sich Hastenbeck schon siegessicher war, traf drei Minuten vor dem Schlusspfiff Abdullah Yilmaz mit einem herrlichen Freistoß zum verdienten Ausgleich. „ Aufgrund der zweiten Halbzeit können wir mit dem Punkt noch zufrieden sein“, so TuSpo-Pressesprecher Wolfgang Heller.
Tore:
1:0 Eigentor (18.), 1:1 Christoph Schmitmeier (55.), 1:2 Lutz Klingen (80.), 2:2 Abdullah Yilmaz (87.).

RW Hess. Oldendorf – FC Latferde 6:2 (3:0).

Endlich der zweite Dreier für Rot-Weiß! Interimscoach Ersöy Günkaya, der bis zum Saisonende das Amt des Trainers inne halten wird, sprach nach dem Spiel von einer geschlossenen Mannschaftsleistung: „Lob ans Team,  das auch in Unterzahl überzeugte.“ Mann des Tages war Stürmer Taner Öktem, der drei Mal für sein Team traf. Für den Aufsteiger aus Latferde war es nach der 1:6-Niederlage im Derby gegen Börry die zweite deftige Pleite in Serie.
Tore:
1:0 Emin Miminoglu (1.), 2:0 Miminoglu (15.), 3:0 Taner Öktem (40.), 3:1 Markus Heutmann (55.), 4:1 Nihan Sevinc (67.), 4:2 Benjamin Bohne (78.), 5:2 Öktem (80.), 6:2 Öktem (84).
Besonderes:
Rot für Hessisch Oldendorfs Erhan Yalcin (40./ Nachtreten).

SSG Marienau – SW Löwensen 1:0 (1:0).

Die Ostkreisler haben in der Leistungsklasse die Tabellenführung souverän verteidigt. In einem recht einseitigen Spiel stürmten  die Gastgeber über die komplette Spielzeit auf das Löwensener Tor. Die Gäste stellten sich von Beginn an in die Defensive und wollten über Konter zum Erfolg kommen. Das Tor des Tages für Marienau erzielte Ali Ibrahim und bei noch besserer Chancenauswertung wäre ein deutlich höherer Sieg möglich gewesen. Eine geschlossene Mannschaftsleistung war ausschlaggebend für den Sieg. Bei Löwensen verhinderte der Torwart eine noch höhere Niederlage.
Tor:
1:0 Ali Ibrahim (31.).

SG Hameln 74 – Klein Berkel II 4:2 (1:0).
Die SG Hameln 74 mischt nach dem Heimsieg weiter in der Spitzengruppe mit. In der ersten halben Stunde präsentierte sich der Gastgeber in Spiellaune und ging auch folgerichtig in Führung. Bis zum Pausenpfiff hatte die Bicknell-Elf dann Glück, dass sie die Führung in die Pause retten konnte. Eine deutliche Steigerung in Halbzeit zwei war dann auch ausschlaggebend für den am Ende auch in dieser Höhe verdienten Sieg.
Tore:
1:0 Eigentor (12.), 2:0 Tim Tyler (56.), 2:1 Marco Wagner (63.), 3:1 Tyler (79.), 4:1 Christian Geschle (86.), 4:2 Jan Rizhik (89.).

SC Börry – TSV Grohnde 3:1 (3:1).

Im Emmerthaler Gemeindederby behielt Börry vor 150 Zuschauern die Oberhand. Die Gäste machten von Beginn an Druck, blieben im Angriff aber ohne Erfolg. Nach dem Doppelschlag durch Georg Hörning und Alexander Rose, gelang Christopher Thomas der Anschlusstreffer und so kam noch einmal Hoffnung im Grohnder Lager auf. Kurz vor dem Pausentee stellte Manuel Feyer den Zwei-Tore-Abstand wieder her. In Halbzeit zwei rannten die Grohnder noch einmal an, aber im Angriff fehlte die Durchschlagskraft. Und wenn einmal Gefahr aufkam, war Börrys Keeper Jens Wernecke immer hellwach. Der agile Thomas war allerdings immer gefährlich und Dragusha wurde von Gerlach bestens abgemeldet. „ Am Ende war es ein verdienter Sieg“, so ein glücklicher Trainer Brockmann.
Tore:
1:0 Georg Hörning (28.), 2:0 Alexander Rose (33.), 2:1 Christopher Thomas (41.), 3:1 Manuel Feyer (45.).