31.08.2008 00:00

6.Spieltag

Tyler-Hattrick! SG 74 erobert Tabellenspitze zurück /Grohnde gewinnt Gemeinde-Derby / Meisel rettet Lity-Elf Punkt
RW Hessisch Oldendorf – SV Hastenbeck 2:1 (1:1).
Interimstrainer Ersoy Günkaya war mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. Dabei sah es zu Beginn nicht nach dem ersten Saisonsieg der Rot-Weißen aus. Fuat Olgünsoy brachte die Hastenbecker in Führung. Nach vor der Pause glich Erhan Yalcin per Handelfmeter aus, um dann in der 58. Minute sogleich für das 2:1 zu sorgen. „Wir hätten am Ende noch höher gewinnen können“, meinte Günkaya. Während beim SVH Torschütze Olgunsoy überzeugte, ragten bei den Gastgebern Kemal Sahin und Nuh Akbas heraus.
Tore:
0:1 Fuat Olgunsoy (20.), 1:1 Erhan Yalcin (43./Strafstoß), 2:1 Yalcin (58.).

TSV Großenwieden – TSV Groß Berkel 2:1 (0:0).

Nach torloser erster Spielhälfte brachte Eugen Farmambekow die Gäste kurz nach Wiederanpfiff in Führung. Groß Berkel hatte gute Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen. Die Tore aber machte Großenwieden. Zunächst glich Albert Sobol per Strafstoß aus, dann markierte Marten Pape das 2:1. Beiden Mannschaften war die Nervosität anzumerken, weil ein Sieg für beide Teams Pflicht war. Groß Berkel steckt spätestens nach dieser Niederlage mitten im Abstiegskampf, Großenwieden hat sich nach unten etwas Luft verschafft. „Wir haben gut gespielt“, war Jochen Kreye, Trainer der Gastgeber, mit dem Auftreten seiner Mannschaft zufrieden.
Tore:
0:1 Eugen Farmambekow (49.), 1:1 Albert Sobol (57./Strafstoß), 2:1 Marten Pape (70.).

SG Hameln 74 – SW Löwensen 7:0 (2:0).

Nach dem ersten Rückschlag beim 1:2 in Aerzen zeigten sich die Spieler von Trainer Paul Bicknell gut erholt und hatten wenig Mühe mit dem zuletzt aufstrebenden Aufsteiger. „Wir haben schön gespielt und verdient gewonnen“, war Hamelns Sprecher John Lonsdale nach dem Spiel vollkommen zufrieden. Bei den Hamelner Nordstädtern boten Tim Tyler und Michel Liebscher eine überzeugende Leistung. Die SG 74 eroberte mit diesem Erfolg die Tabellenspitze zurück, weil Latferde in Grohnde Federn ließ.
Tore:
1:0 Zelkjo Blazekovic (24.), 2:0 Marcel Liebscher (45.), 3:0 Tim Tyler (50.), 4:0 Tyler (65.), 5:0 Tyler (75.), 6:0 Liebscher (82.), 7:0 Bastian Haro (88.).

TSV Grohnde – FC Latferde 5:2 (2:0).

Die Gäste verloren nach dieser deutlichen Niederlage im Emmerthaler Gemeinde-Derby zunächst den “Platz an der Sonne”. Grohnde dominierte die Partie und führte zwischenzeitlich sogar mit vier Treffern. „Der Sieg ist hoch verdient. Wir hätten noch höher gewinnen können“, so TSV-Übungsleiter Klaus Wellhausen, der nur an den zwei Gegentoren etwas auszusetzen hatte. Grohnde ist nach diesem Sieg mit den Aufstiegsplätzen auf Tauchfühlung, Latferde steht auf Platz zwei.
Tore:
1:0 Enver Dragusha (7.), 2:0 Robert Engel (24.), 3:0 Frank Scheel (54.), 4:0 Kerim Bendes (56.), 4:1 Ceylan Simsek (69.), 5:1 Dragusha (73.), 5:2 Benjamin Bohne (79.).

SC Börry – TSV Klein Berkel II 2:2 (0:1).
Wäre das Spiel nach 89 Minuten abgepfiffen worden, hätten die Gastgeber mit den Aufstiegsplätzen nach Punkten gleichziehen können. Klein Berkels Meisel riss Börry mit seinem Treffer in der Schlussminute aber aus allen Siegträumen. Zuvor hatten Manuel Feyer und Florian Nordmeyer die Gäste-Führung durch Marco Wagner gedreht. Fortan verpassten es die Gastgeber, das Spiel mit ihrem dritten Treffer zu entscheiden. Spielertrainer Dirk Brockmann und Feyer hatten das 3:1 auf dem Fuß. Doch das Tor fiel auf der anderen Seite. „Aufgrund der zweiten Halbzeit geht das Unentschieden in Ordnung. Wir mussten schon vorher den Sack zumachen“, so Brockmann.
Tore:
0:1 Marco Wagner (22.), 1:1 Manuel Feyer (74.), 2:1 Florian Nordmeyer (86.), 2:2 Lars Meisel (89.).

TuSpo Bad Münder – MTSV Aerzen 0:2 (0:1).

„Ein Fußballspiel fand eigentlich gar nicht statt“, zog Bad Münders Sprecher Wolfgang Heller ein ernüchterndes Fazit. Die TuSpo blieb über 90 Minuten in der Offensive ohne Gefahr und konnte keine Akzente setzen. Der Sieg der Gäste war verdient, weil Aerzen etwas mehr Engagement in das Spiel investierte. Kurios, dass ausgerechnet Sönke Eickenroth die Führung der Rivic-Elf markierte: Der Neu-Aerzener spielte in der letzten Saison noch in Bad Münder. „Man hat gesehen, wie wichtig Paul Nieber für unser Offensivspiel ist“, so Heller.