31.05.2015 19:07

87. Minute: Schake stößt  Brünnighausens Tor zum Klassenerhalt auf!

Holzhausens Abstieg trotz Heimsieg kaum noch zu verhindern / Kaputter Pfosten: Kreisliga-Aufsteiger Bad Münder feiert Derbysieg auf kleine Tore
Friesen Bakede TuSpo Bad Muender Pfosten AWesA
Kaputt! Der Torpfosten in Bakede war kurzfristig nicht zu reparieren. Deshalb wurde auf kleine Tore gespielt.

MTV Friesen Bakede – TuSpo Bad Münder 0:7 (0:1).

Kuriosum auf dem Sportplatz in Bakede! Vor dem Anpfiff ging ein Torpfosten kaputt und konnte nicht wieder instandgesetzt werden. Die Folge: Beide Teams einigten sich darauf, auf kleine Tore zu spielen. Bereits vor der Begegnung standen die Münderaner nach der gestrigen Niederlage von Hamelspringe als Kreisliga-Aufsteiger fest. Dementsprechend wurde der Party-Marathon gestern bereits eingeleitet. Friesen Bakede TuSpo Bad Muender AWesABeim Liga-Schlusslicht gingen die Gäste in der zwölften Minute durch ein Eigentor in Front. Nach dem Seitenwechsel erhöhte die TuSpo die Schlagzahl und schoss noch sechs weitere Tore. Aljoscha Reiss (2), Yasin Sahin, Abdo Usso, Martin Herda und Mazlum Mussa sorgten für den Kantersieg. „In der ersten Halbzeit haben wir noch gut dagegengehalten und sehr gut gespielt. Nach dem Seitenwechsel hat einfach die Kraft nachgelassen“, anaylsierte MTV-Sprecher Heiko Wolsky.
Tore: 0:1 Eigentor (12.), 0:2 Aljoscha Reiss (55.), 0:3 Reiss (62.), 0:4 Yasin Sahin (65.), 0:5 Abdo Usso (75.), 0:6 Martin Herda (77.), 0:7 Mazlum Mussa (85.).

SG Flegessen – TSV Germania Reher 1:1 (0:1).

„Das war ein tolles Fußball-Spiel. Es hat richtig Spaß gemacht“, erklärte Flegessens Trainer Karsten Gelhaar nach der Punkteteilung. Bereits in der zehnten Minute mussten die Gastgeber einen Rückschlag verkraften. Nach einer Notbremse wurde Gunnar Kersten mit der Roten Karte frühzeitig vom Platz geschickt. Und nur knapp zehn Minuten später schoss Tim Haasler die Germanen in Front. Von diesem Rückstand zeigten sich die Nordkreisler nicht geschockt. 15 Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da gelang Christian Herr der verdiente Ausgleich. In der Folge hatte die Spielgemeinschaft sogar noch einige Male die Möglichkeit zum Siegtreffer. „Trotz Unterzahl haben wir die besseren Chancen gehabt. Ich kann mit dem Unentschieden sehr gut leben. Alle Spieler haben heute füreinander gekämpft“, lautete Gelhaars Fazit.
Tore: 0:1 Tim Haasler (22.), 1:1 Christian Herr (61.).
Besonderes: Rot für Flegessens Gunnar Kersten (10./Notbremse).

SG Marienau/Coppenbrügge/Diedersen – SpVgg. Bad Pyrmont II 1:5 (0:1).

Der Meister hat das Auswärtsspiel in Diedersen deutlich gewonnen. „Beide Teams waren aber schon nicht mehr richtig auf der Platte. Es ging ja um nichts mehr“, erklärte SG-Trainer Jens Giger. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit brachte Oliver Gallinat die Kurstädter fünf Minuten vor dem Seitenwechsel in Front. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. 57 Minuten waren gespielt, da beförderte Waldemar Vogel das Spielgerät zum Gleichstand in die Maschen. Doch danach jubelten nur noch die Pyrmonter. Paul Schwientek (2), Anil Aranmis und ein Eigentor von Martin Stolper sorgten noch für einen deutlichen Auswärtssieg. „Unterm Strich hat Bad Pyrmont verdient gewonnen. Wir haben nach dem 1:2 die Köpfe hängengelassen und es war auch keine Laufbereitschaft mehr vorhanden. Die Luft ist einfach raus“, so Giger abschließend.
Tore: 0:1 Oliver Gallinat (40.), 1:1 Waldemar Vogel (57.), 1:2 Anil Aranmis (69.), 1:3 Paul Schwientek (74.), 1:4 Eigentor Martin Stolper (78.), 1:5 Schwientek (81.).

SC Inter Holzhausen – TSV Großenwieden 2:1 (1:0).

„Hätten wir die gesamte Hinrunde wie in den letzten Wochen gespielt, dann wäre wir nie in die Abstiegsgefahr geraten“, anaylsierte Holzhausens Fußball-Obmann Thomas Bertram. Trotz des Dreiers ist der Abstieg nahezu perfekt. Nur wenn die „Interisti“ am letzten Spieltag gegenüber Brünnighausen noch 37 (!) Tore aufholen, würden sie auf den drittletzten Rang springen. „Wir planen jetzt für die 2. Kreisklasse. Alles andere macht keinen Sinn“, verrät Bertram, der gegen Großenwieden den frühen Führungstreffer durch Niclas Groß bejubeln durfte. „Wir haben in der ersten Halbzeit richtig gut begonnen. Großenwieden hatte im ersten Durchgang aber auch zwei zwingende Chancen, die Benjamin Pekrul gut entschärft hat“, freute sich Bertram. Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber am Drücker. Der zweite Treffer sollte aber lange auf sich warten lassen. Erst eine Viertelstunde vor dem Ende traf Patrick Jäger mit einem sehenswerten Schuss aus 25 Metern in die Maschen. 300 Sekunden durften die Gäste nach dem Anschlusstreffer durch Tim Schütte noch einmal hoffen. Doch zu mehr sollte es nicht reichen. „Die Mannschaft hat die Vorgaben heute super umgesetzt“, so Bertram, der Pekrul ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Niclas Groß (7.), 2:0 Patrick Jäger (75.), 2:1 Tim Schütte (80.).

TuS Hessisch Oldendorf – TSV Brünnighausen 1:1 (0:0).

Dank des späten Treffers von Patrick Schake hat der TSV Brünnighausen den Klassenerhalt so gut wie perfekt gemacht. Drei Minuten vor dem Ende sicherte er seinem Team einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf. Einen Spieltag vor Saisonende hat die Meissner-Elf drei Zähler Vorsprung auf Holzhausen und zudem das deutlich bessere Torverhältnis. Nach einer torlosen ersten Halbzeit im Hessisch Oldendorfer Waldstadion gingen die Gastgeber fünf Minuten nach dem Seitenwechsel durch Patrick Wenger in Führung. Kurz vor Schluss hatte der TSV aber noch die passende Antwort parat.
Tore: 1:0 Patrick Wenger (50.), 1:1 Patrick Schake (87.).