16.04.2015 21:46

11:0 in Bakede! Ibrahim und Schake in Torlaune

Gelhaar nach Heim-Niederlage: „Bessere Mannschaft hat verloren“ / Bad Münder feiert Auswärtssieg
SG Flegessen – SpVgg. Bad Pyrmont II 2:4 (0:1).
„Die bessere Mannschaft hat heute verloren. Wir waren über 90 Minuten klar das dominierende Team“, resümierte Flegessens Trainer Karsten Gelhaar nach der Heim-Niederlage gegen den Spitzenreiter. Die Nordkreisler gaben von Beginn an den Ton an. Doch den ersten Treffer sollten die Pyrmonter erzielen. Nach einem individuellen Fehler in der SG-Abwehr brachte Anil Aranmis die Kurstädter in Front. Nach knapp einer Stunde hatten die Gastgeber zwei große Möglichkeiten zum Ausgleich. Allerdings ließ Johannes Kurzke beide Chancen ungenutzt. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel musste die Spielgemeinschaft den nächsten Rückschlag verkraften, als Heiko Baumbach das Spielgerät in die eigenen Maschen beförderte. Und nur zehn Zeigerumdrehungen später baute Aranmis mit seinem zweiten Treffer die Führung weiter aus. „Das waren mindestens zwei Meter Abseits“, ärgerte sich Gelhaar. Spätestens nach dem 4:0 durch Kodor Issa (65.) war die Begegnung entschieden. Die SG gab sich aber noch nicht geschlagen und betrieb durch Gunnar Kersten, sowie Daniele Buccheri noch Ergegbniskosmetik. „Bad Pyrmont hat mit Glück und vieler fragwürdiger Schiedsrichterentscheidungen gewonnen. Wir haben als Kollektiv gut gespielt und bis zum Ende gefightet. Das war großes Kino. Nur leider haben wir keine Punkte“, so Gelhaar abschließend.
Tore: 0:1 Anil Aranmis (17.), 0:2 Eigentor Heiko Baumbach (48.), 0:3 Aranmis (58.), 0:4 Kodor Issa (65.), 1:4 Gunnar Kersten (73.), 2:4 Daniele Buccheri (89.).

MTV Friesen Bakede – TSV Brünnighausen 0:11 (0:4).
Das Liga-Schlusslicht aus dem Nordkreis musste erneut eine deftige Niederlage einstecken. „Wir sind wieder stark ersatzgeschwächt in die Begegnung gegangen. Insgesamt haben bei uns sechs Altliga-Spieler mitgespielt. Wir sind froh, dass wir überhaupt elf Akteure hatten“, erklärte Bakedes Sprecher Heiko Wolsky. Bereits in der dritten Minute eröffnete Brünnighausens Hussein Ibrahim den Torreigen. Bis zum Pausenpfiff sorgten Patrick Schake (2) und Nils Krückeberg bereits für die Entscheidung. „In der ersten Halbzeit haben wir noch gut dagegengehalten. Im zweiten Durchgang sind wir einfach konditionell eingebrochen. Dennoch haben wir bis zum Ende gekämpft“, lobte Wolsky. Den zweistelligen Auswärtssieg spielten Ibrahim (3), Udo Feuerhake (2), Shemsi Halili und erneut Schakle heraus.
Tore: 0:1 Hussein Ibrahim (3.), 0:2 Patrick Schake (15.), 0:3 Schake (19.), 0:4 Nils Krückeberg (41.), 0:5 Udo Feuerhake (48.), 0:6 Shemsi Halili (56.), 0:7 Schake (57.), 0:8 Ibrahim (71.), 0:9 Ibrahim (75.), 0:10 Ibrahim (77.), 0:11 Feuerhake (80.).

HSC BW Tündern III – TuSpo Bad Münder 0:2 (0:1).
In einer hochklassigen und temporeichen Partie zog die Tünderaner Drittvertretung den Kürzeren. „Bad Münder hat eine bärenstarke Truppe, wie von uns erwartet. Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen, wir haben super dagegengehalten“, war HSC-Coach Sebastian Böhning trotz der Niederlage absolut d'accord mit der Leistung seines Teams. Die Gäste waren über Standards immer wieder gefährlich und vor allem richtig effektik: Die erste echte Chance der Kurstädter netzte Deniz Yilmaz nach einem Eckball mit dem Halbzeitpfiff direkt ein. Nach dem Seitenwechsel blieben die Blau-Weißen auf Augenhöhe, zeigten allerdings weiterhin Schwächen in der Verteidigung gegen ruhende Bälle. So war es kurz nach Wiederanfpiff Semih Candir, der einen weiteren Eckstoß in Zählbares ummünzte und letztendlich den entscheidenden Treffer beisteuerte. „Abgesehen von den Standards waren wir gleichauf. Bad Münder hat zu den richtigen Zeitpunkten getroffen und bewiesen, dass sie zu den besten Teams der Liga gehören“, erkannte Böhning die Leistung der Gäste an und erteilte Alexander Böhning überdies ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Deniz Yilmaz (44.), 0:2 Semih Candir (52.).