Flegessen jetzt punktgleich mit Holzhausen / Tündern zieht an der Nehrig-Elf vorbei
TSV Nettelrede - SG Flegessen/Süntel
Eimbeckhausen und Flegessen lieferten sich eine „Schlammschlacht“.
SG Eimbeckhausen/Nettelrede II - SG Flegessen/Süntel 2:1 (2:0)
Auch Eimbeckhausens Coach Dirk Hollmann fühlte sich nach den ersten 45 gespielten Minuten schon auf der Siegerstraße. Nachdem Nils Requardt aus 12 Metern die Hausherren in Front schoss, bediente er fünf Minuten darauf Nikolas Hupe, der auf 2:0 stellte. Das spielerische Übergewicht von der bis dahin dominierenden Mannschaft erfuhr nach dem Kabinengang eine Wende. Die Hausherren verloren mit dem Seitenwechsel ihre spielerische Linie und ließen Flegessen ins Spiel kommen, die in der Folgezeit einen Angriff nach dem nächsten fuhren. Nach 65 gespielten Minuten legte Christian Herr eine Flanke für Jonas Hubel per Brust auf, der sich diese Chance zum Anschlusstreffer nicht entgehen ließ. Während Louis Linde und Patrick Schmidt die einzigen Gelegenheiten im zweiten Abschnitt aus aussichtsreicher Position liegen ließen, hatten die Hausherren Glück, dass eine strittige Abseitsstellung, bei der Flegessens Angreifer SG-Schlussmann Dennis Hachfeld bei einem Schuss die Sicht versperrte, gepfiffen wurde. „Hier hätte man auch weiterlaufen lassen können“, gab sich Hollmann als fairer Sportsmann. Er konnte sich letztlich bei Hochfeld bedanken, der als eigentlicher Feldspieler die drei Punkte festhielt.
Tore: 1:0 Nils Requardt (13.), 2:0 Nikolas Hupe (18.), 2:1 Jonas Huber (65.).

HSC BW Tündern III – TSV Brünnighausen 2:0 (1:0).
„Zwar ist es erfahrungsgemäß immer eine enge Kiste gegen Brünnighausen, trotzdem wollen wir uns am Sonntag deutlich besser verkaufen“, erklärte Tünders Sprecher Lars Krupski im Vorfeld der Begegnung und nahm seine Mannen nach der Niederlage vom vergangenen Wochenende in die Pflicht. Und mit dieser Einschätzung sollte Krupski goldrichtig liegen, denn auf dem Hamelner Kunstrasen entwickelte sich eine Begegnung auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten. „Die erste Halbzeit war recht ausgeglichen. Nach der Pause haben wir uns dann zurückgezogen und der TSV war hier am Drücker. In der Schlussphase haben wir Brünnighausen dann ausgekontert. Das war von uns eine geschlossen gute Mannschaftsleistung“, berichtete Krupski, für dessen Team sich Martin Prüfer und Routinier Thomas Mau in die Torschützenliste eintrugen.
Tore: 1:0 Martin Prüfer (10.), 2:0 Thomas Mau (88.).

TuS Hessisch Oldendorf - SG Marienau/Coppenbrügge/Diedersen 4:3 (2:0)
Auf heimischem Terrain hätte sich Hessisch Oldendorf beinah um den Sieg gebracht. Nach einer einseitigen ersten Hälfte, in der die TuS ihre vielen Torgelegenheiten durch Dennis Meier und Bekim Kiki in Tore ummünzten, ließen die Hausherren die Partie nach dem Pausentee schleifen. Nachdem Mohammed Zeaiter eine Flanke mit dem Kopf klären wollte, bei der das Spielgerät aber unkontrolliert in die Luft sprang, hatte Yavuz Bulut aus kurzer Entfernung leichtes Spiel und verkürzte auf 2:1. Nur drei Zeigerumdrehungen später stellte Jan-Hendrik Jarausch nach einer gelungenen Ballstafette über mehrere Stationen den alten Abstand wieder her. Nachdem Bulut wenig später seinen Doppelpack schnürte, hatte Marianen „Blut geleckt“ und schmiss alle Kapazitäten nach vorne. Dadurch entstanden für Hessisch Oldendorf Lücken in der Hintermannschaft der Gäste, die Kiki nach einem Konter für die Hausherren nutzte. In der Folge reichte Buluts Hattrick mit seinem dritten Tor nicht aus, um das Spiel noch einmal auf den Kopf zu stellen. „Heute haben wir sehr gut angefangen, aber können nach dem Kabinengang nicht mit uns zufrieden sein. Durch kapitale Abwehrfehler hätten wir uns beinah noch um den verdienten Lohn gebracht“, resümierte TuS-Trainer Adrian Suslik.
Tore: 1:0 Dennis Meier (17.), 2:0 Bekim Kiki (28.), 2:1 Yavus Bulut (55.), 3:1 Jan-Hendrik Jarausch (58.), 3:2 Bulut (64.), 4:2 Kiki (76.), 4:3 Bulut (79.).

TSV Großenwieden - TSV Germania Reher 2:2 (1:0)
„Heute freuen wir uns über die glückliche Punkteteilung, die aufgrund unserer kämpferischer Einstellung aber auch nicht ganz unverdient ist“, freute sich Großenwiedens Trainer Jörg Pydde nach Abpfiff. In einer Halbzeit ohne viele Torraumszenen verfehlte Marvin Siever per Freistoß Großenwiedens Gehäuse nur knapp, ehe eine Einzelleistung von Tim Schütte die Halbzeitführung brachte. Nach dem Pausentee lagen die Spielanteile mehr bei den Gästen. Nach einem Querschläger in der Hausherrenabwehr nutzte Phillip von Hütten die Unordnung und hatte aus einem Meter leichtes Spiel. Die personelle Überzahl münzte Eher durch einen Tim Haasler Freistoß in ein Tor um, ehe Tobias Glas vier Minuten vor Schluss Marten Pape in Szene setzte, der zum umjubelten Ausgleich traf. In der Schlussphase hielt Großenwiedens Schlussmann Bastian Glas mit zwei überragenden Reaktionen den Sieg für die Hausherren fest.
Tore: 1:0 Tim Schütte (43.), 1:1 Phillip von der Pütten (53.), 1:2 Tim Haasler (63.), 2:2 Marten Pape (86.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte gegen Großenwiedens Kasim Yildrim (48.) und Nico Grett (78.) sowie gegen Rehers Dennis Hubel (64.).

SC Inter Holzhausen - SV Hajen 1:1 (0:0)
In Holzhausen fand sich heute kein Sieger in der Schlammschlacht. Während Pierre Colbert noch vom Punkt am starken SV-Keeper Sebastian Wilke scheiterte, schlug auch Cengiz Colak aus sämtlichen Gelegenheiten kein Kapital. Hajen kam dagegen nicht ins Spiel und befand sich nur dreimal ohne wirklichen Zwang vor Inters Gehäuse nach 45 gespielten Minuten. Nach dem Kabinengang kippte das „Fahrwasser“, sodass Inter-Keeper Benjamin Pekrul die Hausherren gleich zwei Mal vor dem Einschlag bewahrte. In der Folge verfehlte Colak per Freistoß Hajens Gehäuse nur knapp. In den „Abendstunden“ der Partie sorgten Kay-Jonas Dirnberger und Niclas Groß jeweils durch einen Strafstoß für den Endstand. „Endlich hat mein Team einmal verstanden, worum es im Abstiegskampf geht und ist mannschaftlich geschlossen aufgetreten“, war Inters Trainer Henning Lücke nach Abpfiff sichtlich erleichtert.
Tore: 1:0 Kay-Jonas Dirnberger (85.), 1:1 Niclas Groß (90.).