23.08.2014 18:31

Zwei-Tore-Start: Hamelspringe sackt ersten Dreier ein

Lüdtke trifft gegen Inter doppelt und vergibt Strafstoß / „Unser Ding gut durchgezogen“

TSV Hamelspringe - SC Inter Holzhausen 5:2 (4:1).

Der Aufsteiger hat seinen ersten Saisonsieg gefeiert. Und dass die Hamelspringer die drei Punkte unbedingt einsacken wollten, wurde schnell deutlich. Gerade mal acht Minuten waren gespielt, da lag der TSV nach Toren von Pascal Lüdtke und Maik Friedrich bereits mit 2:0 vorne. Inter kam durch Dinesh Kc zwar schnell zum Anschlusstreffer. Doch Lüdtke - diesmal per Elfer - und Bastian Müller erhöhten anschließend auf 4:1. Damit war die Partie aber noch nicht entschieden. Denn erst brachte Inters Pierre Colberg den zweiten Strafstoß der Begegnung im Netz unter, ehe Lüdtke seinen zweiten Versuch vom Elfmeterpunkt an den Pfosten setzte (43.). Nach der Pause verwalteten die Gastgeber ihre Führung und versäumten es nachzulegen. Mehrfach trafen die Hamelspringer das Aluminium. In der Schlussphase sorgte Niklas Oltersdorf für den 5:2-Endstand. „Wir haben unser Ding im Großen und Ganzen durchgezogen und unsere Chancen in der ersten Halbzeit endlich mal gut genutzt“, berichtete Lüdtke nach der Partie.
Tore: 1:0 Pascal Lüdtke (4.), 2:0 Maik Friedrich (8.), 2:1 Dinesh Kc (16.), 3:1 Lüdtke (20./Strafstoß), 4:1 Bastian Müller (36.), 4:2 Pierre Colberg (38./Strafstoß), 5:2 Niklas Oltersdorf (83.).