17.08.2014 20:35

Marienauer Kantersieg: Giger & Korth machen Auftaktpleite vergessen!

Mengerßen schießt „Schwalben“ auf Siegerstraße / Brünnighausen in Bakede erfolgreich
Von Niklas Köhne

SG Marienau/Coppenbrügge/Diedersen - TSV Großenwieden 8:3 (4:2).

Nach der hohen Niederlage beim SV Hajen schoss sich die SG Marienau heute den Frust von der Seele. Nach nur 28 Zeigerumdrehungen lag die Spielvereinigung durch Tore von Marcel Korth, Patrick Giger und Waldemar Vogel bereits 3:0 in Front. Die Anschlusstreffer für Großenwieden durch Tobias Glau und Daniel Enzi konnten lediglich kurz für Spannung sorgen, ehe Dominic Peukert vor der Halbzeit wieder auf zwei Tore Unterschied erhöhte. Nach dem Pausentee machten vor allem Korth und Giger den Unterschied aus. Trotz dessen, dass die SG-Offensivkräfte wie in Hajen noch häufig an Latte und Pfosten scheiterten, schlugen sie noch häufig Kapital. Während Korth vier Minuten nach dem Seitenwechsel das Leder in die Maschen von TSV-Keeper Sebastian Glau bugsierte, baute Patrick Giger die Führung weiter aus. Für ihre starke Leistung markierten Korth und Giger mit zwei weiteren Treffern den Schlusspunkt des Spiels. „Nach der hohen Niederlage in Hajen mussten wir uns neu finden. Heute waren wir über 90 Minuten tonangebend und haben auch in der Höhe verdient gewonnen“, lautet das Resümee von SG-Trainer Jens Giger.
Tore: 1:0 Marcel Korth (11.), 2:0 Patrick Giger (14.), 3:0 Waldemar Vogel (28.), 3:1 Tobias Glau (31.), 3:2 Daniel Enzi (43.), 4:2 Dominic Peukert (45.), 5:2 Marcel Korth (49.), 6:2  Giger (72.), 6:3 Glau (82.), 7:3 Korth (85.), 8:3 Giger (90.).

SG Flegessen - SV Hajen 2:2 (0:1).

Die SG Flegessen kam währenddessen nicht über ein 2:2-Remis gegen den SV Hajen hinaus. Hajens Torjäger Kay-Jonas Dirnberger schoss seinen Sportverein nach 43 gespielten Minuten 1:0 in Führung. Weil sich Marcel Platsch ohne gegnerische Einwirkung nach 53 Zeigerumdrehungen verletzte, konnte Marcel Lutter allein aufs Tor zugehen, bevorzugte aber aus Fairness den Ball ins Seiten-Aus zu bugsieren. Im zweiten Abschnitt sorgte Heiko Baumbach nach einer Stunde für den Ausgleich. Elf Minuten vor Schluss war es Christian Herr, der Flegessen für sechs Minuten in Front schoss, ehe Marcel Lutter fünf Minuten vor Abpfiff für den verdienten Ausgleich sorgte. „Nach einem intensiven Kampf und gerechter Chancenverteilung bin ich mit meinem Team rundum zufrieden. Ein ganz großes Kompliment geht an den gegnerischen Torjäger Marcel Lutter, der heute mit seiner Fair-Play-Aktion Größe bewiesen hat“, sprach SG-Coach Karsten Gelhaar dem gegnerischen Angreifer ein Lob aus.
Tore: 0:1 Kay-Jonas Dirnberger (43.), 1:1 Heiko Baumbach (60.), 2:1 Christian Herr (79.), 2:2 Marcel Lutter (85.).

TuSpo Bad Münder - HSC BW Tündern III 3:4 (1:2).

„Heute hat uns Tündern im zweiten Abschnitt richtig hinten reingedrängt. Dadurch haben wir dieses Spiel verloren“, erklärte TuSpo-Sprecher Aljoscha Reiss. Während Benno Wunderlich Tündern auf fremdem Terrain in Front schoss, konnte Ibrahim Cindo bereits vier Minuten später den Ausgleich erzielen, stellte aber nach 33 Minuten per Eigentor den alten Stand der Dinge wieder her. Wunderlich schnürte nach 65 Zeigerumdrehungen per Kopf seinen Doppelpack und markierte das 3:1. Auf der anderen Seite netzte Haris Hasic zehn Minuten später zum Anschlusstreffer ein. Die blau-weißen „Schwalben“ kamen durch Hendrik Vorpahl fünf Minuten vor Schluss wieder zur Zwei-Tore-Führung. Dann setzte sich Pascal Mengerßen in der Schlussphase noch einmal im Alleingang durch und sorgte für den „Lucky-Punch“ der Kicker aus dem Windmühlendorf.
Tore: 0:1 Benno Wunderlich (24.), 1:1 Ibrahim Cindo (28.), 1:2 Eigentor Cindo (33.), 1:3  Wunderlich (65.), 3:2 Haris Hasic (75.), 3:3 Hendrik Vorpahl (85.), 3:4 Pascal Mengerßen (88.).

TuS Hessisch Oldendorf - SpVgg. Bad Pyrmont II 3:5 (2:2).

Die Landesligareserve der SpVgg. Bad Pyrmont erwischte im Waldstadion einen Traumstart durch den 1:0-Führungstreffer von Oliver Gallinat nach fünf Minuten. Florian Schwake stellte nach 20 Zeigerumdrehungen den Ausgleich her. Elf Minuten nach dem Seitenwechsel schoss Nico Hansper seinen TuS in Front. Nur vier Minuten später bugsierte Paul Schwientek zum 2:2 das Spielgerät hinter die Linie, ehe Gallinat erneut seine Pyrmonter zum Torschrei in der 59. Minute brachte. Durch einen verursachten Elfmeter kam Hessisch Oldendorf durch Daniel Schwake zurück ins Spiel, denn mit dem Strafstoß folgte auch für Pyrmont durch einen „Roten Karton“ eine lange Phase in Unterzahl. Dennoch zeigte Anil Aranmis für die Spielvereinigung nach 79 gespielten Minuten vom Punkt keine Nerven. Für klare Verhältnisse sorgte der eingewechselte Kodor Issa drei Minuten vor Schluss und markierte mit dem 5:3-Siegtreffer den Schlusspunkt des Spiels. „Heute war Pyrmont vor allem durch die Erstherren-Spieler Kondor Issa und Lukas Skorski spielerisch etwas besser. Wir haben bis zur 70. Minute durch gutes Konterspiel und kompakter Abwehr ein gutes Spiel gemacht, doch die erwähnten Torgaranten der Spielvereinigung sind technisch einfach auf einem anderen Niveau“, gab sich TuS-Trainer Adrian Suslik enttäuscht.
Tore: 0:1 Oliver Gallinat (5.), 1:1  Florian Schwake (20.), 2:1 Nico Hansper (51.), 2:2 Paul Schwientek (55.), 2:3 Gallinat (59.), 3:3 Daniel Schwake (72.), 3:4 Anil Aranmis (79./Strafstoß), 3:5 Kodor Issa (87.).

Inter Holzhausen - Germania Reher 2:2 (2:1).

Frühe Tore fielen derweil auch in Holzhausen. Nachdem Max Deichmann nach drei Minuten zur Inter-Führung eingenetzt hatte, stellte Chris Hubel per direktem Wiederanpfiff den Ausgleich her. Kurz vor dem Pausentee brachte Niclas Gross das Leder über die Linie und brachte die „Interisti“ damit abermals in Front. In der 62. Minute war es Spielertrainer Tobias Rügge, der seinen Germanen ein verdientes Remis sicherte. „Heute hatte Reher gefühlte 85 Prozent Ballbesitz. Wir haben hinten solide gestanden und auf unsere Konterstärke gesetzt“, erklärte Holzhausens Trainer Henning Lücke. Von ihm bekam Inter-Keeper Benjamin Pekrul ein Sonderlob ausgesprochen, der mehrere Großchancen und einen 30-Meter-Sonntagsschuss sicher parierte und der Rückhalt seiner Mannschaft war.
Tore: 1:0 Max Deichmann (3.), 1:1 Chris Hubel (4.), 2:1 Niclas Gross (45.), 2:2 Tobias Rügge (62.).

MTV Friesen Bakede - TSV Brünnighausen 0:3 (0:3).

Einen Blitzstart erwischte auch der TSV Brünnighausen in Bakede. Schon nach fünf gespielten Minuten war der TSV durch Treffer von Ingo Herrmann und Udo Feuerhake mit zwei Toren in Führung. Fabian Mertens legte nach 37 Zeigerumdrehungen nach und besiegelte damit den Endstand. „Heute sind wir einfach schlecht ins Spiel gekommen. Erst die Umstellung in der zweiten Halbzeit hat dazu beigetragen, dass wir uns Chancen rausspielen konnten“, berichtete MTV-Sprecher Heiko Wolsky: „Ich habe durch Akzente noch einmal Kevin Möller im zweiten Abschnitt bedienen können. Leider haben wir daraus kein Kapital schlagen können.“ Friesen-Torwart Tim Heisenberg und Libero Pascal Weidner sprach Wolsky ein Sonderlob aus. „Ohne die beiden wären wir eventuell schon früher unter die Räder gekommen. Dabei können wir aufgrund unserer kämpferischen Einstellung mit dem Ergebnis zufrieden sein“, resümierte Wolsky.
Tore: 0:1 Ingo Hermann (4.), 0:2 Udo Feuerhake (5.), 0:3 Fabian Mertens (37.).