20.08.2018 08:57

Landesliga A-Junioren

Havelse eine Nummer zu groß für Aufsteiger Hameln-Land

Niemeyer: „In der Landesliga wird ein anderes Spiel gespielt“ / Kraus erzielte frühe Hamelner Führung – dann dreht der Favorit auf

Jonas Kraus sorgte für Hameln-Lands Traumstart – doch dann drehte Havelse auf.

TSV Havelse II – JSG Hameln-Land 5:2 (3:1).

Im ersten Punktspiel der A-Jungend Landesliga musste die Vertretung der JSG Hameln-Land zum Titelfavoriten nach Havelse reisen. Der Aufsteiger aus dem Weserbergland kam gut ins Spiel und ging nach nur 180 Sekunden durch Kapitän Jonas Kraus in Führung. Kraus nutzte die erste Einschussmöglichkeit der Gäste und beförderte das Spielgerät aus gut 25 Metern unhaltbar ins Gehäuse der Gastgeber. Dies schien wie ein Weckruf für die Jungs aus Garbsen, die sofort das Heft in die Hand nahmen und die erste Spielhälfte  von da an kontrollierten. Durch schnelle Kombinationen, meist durch die Mitte, drehte Havelse das Spiel bis zur Halbzeit und ging mit einer 3:1-Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel kam die JSG mit einer anderen Körpersprache aus der Kabine, musste aber gleich nach Wiederanpfiff das vierte Gegentor hinnehmen. Nun wurden die Gäste aus der Rattenfängerstadt aktiver und setzten die Hausherren ein ums andere mal unter Druck. Die Anspiele wurden schneller zugestellt und Havelse kam nicht mehr zur Entfaltung wie in Durchgang eins. Alex Manka veredelte einen Spielzug über die rechte Angriffseite mit dem Anschlusstreffer zum 2:4 per Flachschuss in das rechte Toreck. Die JSG war nun besser im Spiel, doch nur zwei Minuten später nutzte die Heimelf eine Unachtsamkeit der Blau-Weißen zum entscheidenden Endstand von 5:2. JSG-Trainer Steffen Niemeyer resümierte: „Havelse hat gerade in der ersten Spielhälfte gezeigt, dass in der Landesliga ein anderes Spiel gespielt wird als in der Bezirksliga. Schnelle Kombinationen und das Lösen vom Gegenspieler waren dann auch der Schlüssel für die genutzten Torchancen der Gastgeber. Meine Mannschaft hat auf dem Platz nicht früh genug die Anspielstationen zugemacht und war immer einen Schritt zu spät. In der Pause haben wir dies angesprochen und auch abgestellt. Mit Halbzeit zwei bin ich zufrieden, da war es eine ausgeglichene Partie. Das Ergebnis geht aufgrund des ersten Durchgangs aber in Ordnung und mit Havelse ist sicherlich zu rechnen in dieser Verfassung.“