30.04.2023 15:38

Landesliga Frauen

Gedanke an Liverpool fruchtet: BW dreht Rückstand im Topspiel

Voss-Elf bleibt weiterhin an der Spitze / „Haben uns fast die gesamte erste Halbzeit lang dominiert“
Konrad Voss BW Tuendern Landesliga Frauen Sarstedt Jubelfoto
Die Jubelgesänge nach dem 3:2 im Gipfeltreffen waren groß bei Blau-Weiß. Foto: privat.

1. FC Sarstedt – BW Tündern 2:3 (2:1).

Tündens Frauen haben die nächste große Etappe in Richtung Oberliga-Aufstieg genommen. Das Auswärtsspiel beim direkten Verfolger, dem 1. FC Sarstedt, war jedoch alles andere als ein Selbstläufer, wie BW-Trainer Konrad Voss erklärte: „Sarstedt war der erwartet sehr schwierige Gegner. Sie haben uns fast die gesamte erste Halbzeit lang dominiert.“ Trotzdem waren es die „Schwalben“, die zuerst jubeln durften. Nach einem Fehler in der Hintermannschaft des FC markierte Alena Rohr die Führung der Gäste. Nahezu im direkten Gegenzug wurde den Gastgeberinnen ein Handelfmeter zugesprochen, den Catarina Haberstroh zum Ausgleich verwandelte. „Danach hat nur noch Sarstedt gespielt und uns in unserer eigenen Hälfte eingeschnürt“, so Voss. Kurz vor der Pause belohnten sich die Sarstedterinnen mit dem 2:1 nach einem Abpraller.
„Wir haben in der Pause noch einmal besprochen, dass wir mehr zeigen müssen. Ich habe das Team dabei an das legendäre Champions League-Finale zwischen AC Mailand und Liverpool erinnert, in dem Liverpool noch einen 0:3-Halbzeitrückstand aufgeholt hat. Das hat anscheinend gewirkt“, bemerkte Tünderns Coach mit einem Augenzwinkern. Sofort waren die Gäste besser im Spiel, hielten auch in den Zweikämpfen dagegen und kreierten selbst Möglichkeiten. In der 50. Minute gab Michelle Schrader den ersten Warnschuss ab, dieser landete jedoch noch am Querbalken. Rund eine Viertelstunde machte sie es besser und brachte das Kunststück zustande, eine Ecke direkt zu verwandeln. In der Folge ließen sich die Gäste etwas weiter fallen und lauerten auf Kontersituationen – mit Erfolg. Nach 75 Minuten bestrafte Hanna Kleindiek einen Ballverlust der Gastgeberinnen im Mittelfeld mit dem 3:2. In den Schlussminuten ging der Spielfluss dann weitestgehend verloren, viele Fouls und Unterbrechungen spielten Blau-Weiß in die Karten, sodass der knappe Vorsprung auch beim Abpfiff noch Bestand hatte. „Nachdem wir in der ersten Hälfte völlig unterlegen waren, waren wir in der zweiten Halbzeit ein ebenbürtiger Gegner. Daher bin ich umso stolzer, wie sich die Mädels zurückgekämpft haben. Die Stimmung ist jetzt natürlich super“, musste der Coach nach dem Ende erst einmal durchatmen.
Tore: 0:1 Alena Rohr (21.), 1:1 Catarina Haberstroh (23./Handelfmeter), 2:1 Lara Catharina Knorr (42.), 2:2 Michelle Schrader (68.), 2:3 Hanna Kleindiek (75.).