9.Spieltag

Nur Hau trifft für Tündern in Diepholz
Bergmann-Elf geht leer aus / Sfalanga muss verletzt raus

SG Diepholz – HSC BW Tündern 4:1 (2:1).
Rückschlag für die Mannschaft von Trainer Wilfried Bergmann: Nach dem deutlichen 7:1 gegen Landesbergen kassierten die Blau-Weißen in Diepholz ihre bislang höchste Saisonniederlage. „Das hatten wir uns anders vorgestellt“, meinte ein enttäuschter HSC-Sprecher Karsten Leonhart nach der Begegnung. Tündern hätte gleich in der zweiten Minute für einen Paukenschlag sorgen können: Dominic Meyers Freistoß knallte aber genauso an den Pfosten wie Alexander Liebegotts Nachschuss. Die heimstarken Diepholzer gingen nach knapp 20 Minuten zwar in Führung. Die Gäste waren aber weiter auf Augenhöhe und glichen durch René Hau verdientermaßen aus. Nach dem erneuten Rückstand versuchte Trainer Bergmann in der Halbzeit seine Offensive zu stärken. Er wechselte mit Johannes Sfalanga einen weiteren Stürmer ein. „Wir waren zuversichtlich, das Spiel noch drehen zu können“, blickte Leonhart zurück. Das Rezept sollte aber nicht aufgehen: Sfalanga musste schon nach acht Minuten verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Diepholz war in der zweiten Halbzeit zweikampfstärker und spielte den schnörkelloseren Fußball. Tündern konnte sich kaum noch Torchancen erspielen und blieb bei Offensivbemühungen zumeist schon im Mittelfeld hängen. Die Gastgeber nahmen das Zepter in der Hand und hatten mit dem dreifachen Torschützen Christian Nasui einen Trumpf im Ärmel.

HSC BW Tündern: Kelle, Rügge, Kaminski, Köhler, Beckmann (46. Sfalanga, 53. Flemes), Achilles, Hau, Günzel, Ulus, Meyer, Liebegott.

Tore: 1:0 Marcel Katt (19.), 1:1 René Hau (31.), 2:1 Christian Nasui (39.), 3:1 Nasui (59.), 4:1 Nasui (67.).