8.Spieltag

Felix Forche rettet Tündern einen Zähler
Bergmann-Elf kommt gegen Almstedt über Remis nicht hinaus

HSC BW Tündern – MTV Almstedt 4:4 (3:2).
Sieben Tore erzielte die Mannschaft von Wilfried Bergmann in den letzten beiden Spielen – aber nur ein Punkt sprang letztlich dabei heraus. „Das ist einfach zu wenig“, bilanzierte Tünderns Pressesprecher Karsten Leonhart nach der Punkteteilung gegen das sieglose Schlusslicht aus Almstedt. Die „Schwalben“ erwischten einen optimalen Start und gingen durch Dominic Meyer schon nach vier Minuten in Führung. Danach kehrte bei Tündern der Schlendrian ein. Die Blau-Weißen verstanden es nicht, aus ihrer spielerischen Überlegenheit Kapital zu schlagen. Die Gäste nutzten dagegen ihre wenigen Tormöglichkeiten effizient aus. Almstedt hatte bis dato insgesamt erst vier Mal getroffen. Die Bergmann-Elf erlaubte sich zu viele Fehler im Aufbauspiel und in der Defensive, die prompt mit Gegentreffern quittiert wurden. Zu Beginn der zweiten Halbzeit traf Yves Hackl per Kopf ins Schwarze. Der Schiedsrichter entschied aber auf Foulspiel und erkannte den Treffer nicht an. Es wäre das 4:2 für Tündern gewesen. So kam der MTV wieder zurück und kippte die Partie. Der eingewechselte Felix Forche rettete den Gastgeber mit seinem Treffer fünf Minuten vor Schloss wenigstens noch einen Zähler. „Gegen Landesbergen ist eine erhebliche Leistungssteigerung erforderlich“, meinte Leonhart. In Tündern hofft man, dass die verletzten Leistungsträger Rico Stapel, Alexander Liebegott, Tim Piontek, Tobias Rügge und Sascha Flemes beim Nachholspiel am kommenden Donnerstag wieder fit sein werden.

HSC BW Tündern: Kelle, Achilles, Kaminski, Köhler, Hau, Kießig (52. Forche), Hackl (79. Bloß), Günzel, Ulus, Meyer, Sfalanga.

Tore: 1:0 Dominic Meyer (4.), 1:1 Karsten Marahrens (15.), 1:2 André Schünemann (23.), 2:2 Matthias Günzel (41.), 3:2 Yves Hackl (45.), 3:3 Schünemann (52.), 3:4 Daniel Kijac (75.), 4:4 Felix Forche (85.).