Kowalski rettet Tündern, Lesemann erlöst Pyrmont!

Heimische Teams kommen nicht mit leeren Händen heim / Gurgel: „Waren aber ein bisschen zu schlampig“

Tünderns Keeper Kolja Kowalski hielt seinen Team die drei Punkte fest.

OSV Hannover – HSC BW Tündern 1:2 (0:1).

Die „Schwalben“ bleiben weiterhin erster Verfolger des Spitzenduos aus Hemmingen und Bavenstedt! Mit 29 Zählern rangiert die Motzner-Elf auf dem dritten Platz und hat drei bzw. sechs Zähler Rückstand auf die ersten beiden Teams der Landesliga. Beim ehemaligen Zweitligisten aus dem Hannoveraner Stadtteil Bothfeld setzten sich Kapitän Tim Piontek und seine Mitstreiter in einer chancenreichen Begegnung mit 2:1 durch. Jedoch waren es die Gastgeber, die in den ersten 30 Spielminuten mehr Spielanteile und die klareren Einschusschancen hatten. „Der OSV hat in der ersten halben Stunde viel Druck gemacht. Unser Keeper Kolja Kowalski hat uns zwei Mal mit sehr starken Paraden vor dem Rückstand gerettet“, berichtete Tünderns Sprecher Willi Gurgel. Nach der Drangphase der Hausherren waren es fünf Minuten vor der Pause jedoch die Gäste, die sich über das erste Tor der Begegnung freuen durften. Marc-Robin Schumachers eroberte einen „zweiten Ball“, ging ein paar Meter auf das Gehäuse der Landehauptstädter zu und nagelte den Ball aus rund 20 Metern in die Maschen. Nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste dann zunächst die gefährlichere Mannschaft und schlossen einen schnellen Gegenangriff durch Lukas Kramer zum 2:0 ab. „Wir hatten auch noch Möglichkeiten zum dritten Tor. Unter anderem hat Robin Tegtmeyer noch die Latte getroffen. Wir waren aber ein bisschen zu schlampig“, monierte Gurgel die Chancenverwertung seines Teams, die sich 15 Minuten vor dem Abpfiff rächen sollte. Der eingewechselte Arda Aktas brachte die Hausherren mit dem Anschlusstreffer wieder zurück in die Partie. „Da haben wir hinten ein bisschen gepennt und mussten noch zittern. Insgesamt ist der Sieg aber nicht unverdient“, analysierte Tünderns Sprecher, der eine turbulente Schlussphase mit vielen Möglichkeiten auf beiden Seiten sah. Allerdings waren beide Teams nicht mehr in der Lage einen weiteren Treffer zu erzielen, sodass sich die Blau-Weißen am Ende mit drei Zählern im Gepäck auf die Heimreise machen konnten. Ein Sonderlob verdiente sich auf Seiten der Gäste Torhüter Kolja Kowalski, der auch im zweiten Durchgang einige starke Paraden zeigte.
HSC BW Tündern: Kowalski, Hilker, Müller, Kramer (90. Aydin), Marc-Robin Schumachers (55. Dos Santos), Piontek, Barnert, Tegtmeyer, Gurgel, Neckritz, Tim Niclas Schumachers (85. Beckmann).
Tore: 0:1 Marc-Robin Schumachers (40.), 0:2 Lukas Kramer (65.), 1:2 Arda Aktas (75.).

TSV Burgdorf – SpVgg. Bad Pyrmont 1:1 (1:0).

Die Spielvereinigung Bad Pyrmont bleibt nach dem 1:1-Unentschieden in Burgdorf weiter Teil der Verfolgergruppe der Tünderaner. Mit 23 Zählern liegen die Kurstädter auf dem siebten Rang und sechs Punkte hinter dem Kreiskonkurrenten. Beim punktgleichen Sechstplatzierten aus Burgdorf zeigten die Odonkor-Schützlinge eine engagierte Leistung, schlugen aus ihrer Überlegenheit aber kein Kapital. Kurz vor dem Seitenwechsel mussten die Gäste dann die „kalte Dusche“ hinnehmen, nachdem Jonas Künne nach einer Standartsituation zur Stelle war und die Gastgeber mit 1:0 in Front brachte. „Da waren wir leider zu unachtsam und Burgdorf geht mit dem ersten Torschuss in Führung“, ärgerte sich Pyrmonts Coach David Odonkor. Nach dem Wiederanpfiff erhöhten die Kurstädter dann noch einmal die Schlagzahl, ließen im letzten Drittel jedoch die nötige Genauigkeit vermissen. „In der Schlussphase haben wir dann alles nach vorne geschmissen und zum Glück noch das Tor gemacht“, so Odonkor, dessen „Joker“ Steffen Lesemann das Spielgerät zum 1:1 über die Torlinie beförderte. „Insgesamt sind das aber zwei verlorene Punkte. Wir waren in der ersten Halbzeit klar besser und hätten durch Kevin Schmidt oder ‚Bene‘ Hagemann führen müssen. Nach dem 0:6 in Krähenwinkel haben wir nun 1:1 gespielt. Das zeigt, dass es auswärts auch geht", so Odonkor abschließend.
SpVgg. Bad Pyrmont: Alexander Deppe, Ofosua (46. Lesemann), Stuckenberg, Hannibal (46. Vespermann), Fleischmann, Günther, Kevin Schmidt, Baal, Hagemann, Karayilan (77. Pape), Maximilian Deppe.
Tore: 1:0 Jonas Künne (42.), 1:1 Steffen Lesemann (87.).