31.03.2018 18:34

Hagemanns Traumtor & Lesemanns Nachschuss - erster Sieg 2018!

Pyrmont schlägt Ramlingen-Ehlershausen mit 2:1 / Odonkor: „Das war ein ganz wichtiger Sieg für die Moral und die Stimmung“

Steffen Lesemann erzielte den Siegtreffer für Bad Pyrmont.

SpVgg. Bad Pyrmont – SV Ramlingen-Ehlershausen 2:1 (0:1).

Bad Pyrmont landet den ersten Pflichtspielsieg 2018! Bereits gegen HSC Hannover und TSV Pattensen zeigte die Formkurve der Hausherren nach oben – jetzt haben sich die Kurstädter mit einem Sieg belohnt. Der war auch dringend nötig: Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz beträgt jetzt immerhin drei Punkte. „Das war ein ganz wichtiger Sieg für die Moral und die Stimmung“, atmete Pyrmonts Trainer David Odonkor durch. „Diesen Erfolg haben wir gebraucht, nachdem unsere guten Leistungen in der Vergangenheit nicht viele Punkte erbracht haben.“ In der ersten Halbzeit fand die Spielvereinigung allerdings noch nicht ganz zu ihrem Spiel. „Wir hatten zwar gute Ballgewinne, haben die Kugel dann aber viel zu schnell wieder verloren“, so Odonkor. Kurz vor der Pause erzielten die Gäste den Führungstreffer nach einem Eckball. Nach dem Seitenwechsel wurden die Hausherren stärker. „Es war wichtig, dass wir schnell wieder zurückkommen“, wusste Odonkor. In der 60. Minute war es schließlich so weit: Kapitän Benedikt Hagemann zog aus 22 Metern ab und traf zum Ausgleich direkt in den Winkel. „Da haben wir gesehen, dass die Mannschaft lebt, dass sie will“, meinte Pyrmonts Übungsleiter. In der Folge waren die Gastgeber die aktivere Mannschaft. In der 80. Minute fiel dann der ersehnte Führungstreffer: Nach einem Eckstoß parierte Ramlingens Schlussmanna Marcel Maluck zunächst einen Kopfball, ehe Steffen Lesemann den Ball im Nachschuss in den Maschen unterbrachte. Im Anschluss hatte Pyrmont noch die Entscheidung auf dem Fuß – darunter ein Drei-gegen-Eins. Ein Treffer sollte nicht mehr fallen, es blieb beim knappen 2:1-Sieg. „Wir haben in der zweiten Halbzeit gut verteidigt. Darauf müssen wir am Montag gegen SV BE Steimbke aufbauen“, blickte Odonkor bereits auf das Heimspiel am Ostermontag.
SpVgg. Bad Pyrmont: Schmidt, Stuckenberg, Fleischmann, Funk (46. Lesemann), Vespermann (65. Kayrak), Balov, Baal, Hagemann, Meyer, Alassane (85. Müller), Ackert.
Tore: 0:1 (42.), 1:1 Hagemann (60.), 2:1 Steffen Lesemann (80.).