Sechserpack gegen Steimbke! Tegtmeyer ballert Tündern auf Platz zwei

Nach langer Verletzungspause meldet sich Tünderns Torjäger im Topspiel zurück – und wie!

Sechs Treffer: Tünderns Torjäger Robin Tegtmeyer war der Mann das Spiels.

HSC BW Tündern - SV BE Steimbke 7:3 (3:0)

Nein, wir haben uns nicht verschrieben. Tünderns Landesligateam hat das Topspiel gegen Steimbke auf dem Hamelner Kunstrasen wirklich mit 7:3 gewonnen. Ja, es fielen wirklich zehn Treffer. Und ja, Robin Tegtmeyer erzielte tatsächlich sechs davon. Was für eine Gala-Vorstellung des Torjägers, der den Kantersieg gegen Steimbke quasi im Alleingang besorgte! Noch bemerkenswerter aber, dass ihm diese Tore-Show nach langer Verletzungspause gelang. „Auch wenn sich die ganze Mannschaft ein Lob verdient hat – die Schlagzeile muss auf jeden Fall Robin gehören“, wusste Sprecher Willi Gurgel nach Abpfiff sofort. Er sprach von einem „außergewöhnlichen Spiel“. Die 1:0-Führung durch Lukas Kramer in der 25. Minute bereitete Tegtmeyer sogar noch vor, war damit an allen sieben Toren beteiligt. „Lukas und Robin haben heute perfekt zusammengespielt“, lobte Sprecher Gurgel. Denn: Kramer legte dem Mann das Spiels einen nach dem anderen auf. Schon zur Pause erhöhte Tegtmeyer so mit einem ersten Doppelpack auf 3:0. Nach dem Seitenwechsel schaltete der treffsichere Angreifer noch einen Gang höher – und erzielte vier weitere Tore. Steimbke reichten selbst drei Treffer im zweiten Durchgang nicht. Zwischenzeitlich waren die Gäste am Drücker, scheiterten aber an Torwart Lukas Masur. Und nach der Doppel-Einwechslung von Dennis Kiessig und Maximilian Barnert lief alles wieder nach Plan. „Der Torwart von Steimbke hat einige Tore mitverschuldet, hat heute einen schlechten Tag erwischt“, meinte Gurgel nach dem Schlusspfiff. Tündern kletterte durch das 7:3 vorerst auf Platz zwei, Steimbke rutschte auf Rang vier. Gurgel: „Die Zuschauer haben wirklich Fußball auf allerhöchstem Niveau gesehen.“ Vor allem dank der Gala von Robin Tegtmeyer …
HSC BW Tündern: Masur, Hilker (85. Fischer), Venten, Hackl, Müller, Kramer, Marc-Robin Schumachers (65. Barnert), Piontek, Tegtmeyer, Zschoch (65. Kiessig), Gurgel
Tore: 1:0 Lukas Kramer (25.), 2:0 Robin Tegtmeyer (28.), 3:0 Tegtmeyer (34.), 4:0 Tegtmeyer (51.), 4:1 Jan Kramer-Hoffmann (53.), 4:2 Oliver Poltier (57.), 5:2 Tegtmeyer (59.), 5:3 Poltier (63.), 6:3 Tegtmeyer (84.), 7:3 Tegtmeyer (88.)