22.10.2017 18:09

Landesliga

„Solche Fußballmomente sind einfach geil!“

Abou rettet Pyrmont in der Nachspielzeit einen Punkt / Matwijow-Treffer nach langer Verletzungspause

Saliou Abou erzielte in der Nachspielzeit den umjubelten Ausgleichstreffer für Pyrmont.

TSV Krähenwinkel/Kaltenweide – SpVgg. Bad Pyrmont 2:2 (1:0).

„Solche Fußballmomente sind einfach geil. Wir sind richtig ausgerastet“, schilderte Pyrmonts Trainer David Odonkor eine der letzten Aktionen der Begegnung. Alexander Baal setzte sich gekonnt durch und bediente Saliou Abou, der dann in der dritten Minute der Nachspielzeit noch den umjubelten 2:2-Ausgleichstreffer erzielte. „Wir waren heute die bessere Mannschaft und hätten durchaus auch drei Punkte mitnehmen können. Leider haben wir durch zwei individuelle Fehler unsere Gegentore bekommen. Das darf einfach nicht passieren. Aber wir sind zwei Mal zurückgekommen und haben immer an uns geglaubt“, lobte Odonkor sein Team. 15 Minuten waren gespielt, da gingen die Gastgeber durch Marcel Kunstmann mit 1:0 in Führung. Von diesem Rückstand zeigten sich die Kurstädter nicht geschockt und legten einen couragierten Auswärtsauftritt hin. „Man hat gemerkt, dass die Mannschaft unbedingt punkten wollte“, gab Odonkor zu Protokoll.

„So kann es weiter gehen“

Auch im zweiten Durchgang boten die Gäste, bei denen Andrzej Matwijow nach langer Verletzungspause sein Comeback feierte, eine gute Leistung. Und Matwijow war es auch, der in der 52. Minute den Gleichstand erzielte. Sein Freistoß aus knapp 22 Metern landete im Netz. Die Freude währte allerdings nicht lange. Knapp 20 Minuten später schoss Arne Döpke den TSV erneut in Front. Aber die Pyrmonter schlugen in Person von Abou noch ein zweites Mal zurück, sodass es zumindest zu einem Remis reichte. „Für mich zählt, dass die Mannschaft einfach funktioniert. Und das hat sie heute gezeigt. So kann es weiter gehen“, blickte Pyrmonts Trainer positiv in die Zukunft. Nächsten Samstag soll dann im Stadion an der Südstraße das mit Spannung erwartete Derby gegen den HSC BW Tündern angepfiffen werden.
SpVgg. Bad Pyrmont: Schmidt, Stuckenberg, Müller, Matwijow, Funk, Pape, Fleischmann, Balov, Baal, Meyer, Abou.
Tore: 1:0 Marcel Kunstmann (15.), 1:1 Andrzej Matwijow (52.), Arne Döpke (74.), 2:2 Saliou Abou (90.).