Chancen über Chancen – Tündern verschießt den Sieg

„Wir hätten heute 5:2 gewinnen müssen“ / Neckritz mit „Bombenleistung“

Ugur Aydin traf doppelt vom Punkt – zum Sieg reichte es aber nicht.

HSC BW Tündern - TSV Godshorn 2:2 (2:1)

Gegen den abstiegsgefährdeten TSV Godshorn kam Blau-Weiß Tündern heute nicht über ein 2:2-Remis vor heimischer Kulisse hinaus. Dabei legten die „Windmühlenkicker“ einen Start nach Maß hin. Ugur Aydin zeigte gleich zweimal keine Nerven vom Punkt und sorgte mit seinen Strafstoß-Doppelpack für eine beruhigende Führung der Hausherren. Doch damit nicht genug: Tündern drängte Mitte der ersten Halbzeit sogar auf das dritte Tor des Tages, doch fand im starken TSV-Schlussmann Fabian Röseler immer wieder seinen Meister. So war Marc-Robin Schumachers frei durch im Eins-gegen-Eins nur der zweite Sieger. Auch einen Kopfball von Lukas Kramer kratzte Röseler sehenswert von der Torlinie. Vier Minuten vor dem Kabinengang rächte sich die Chancenverwertung der Hausherren ein erstes Mal: Charin Huxohl verkürzte aus elf Metern mit einem Flachschuss auf 2:1. Godshorn kam im zweiten Durchgang besser aus der Kabine und erzielte folgerichtig den Ausgleich in Person von Carlo Thiele, der Tünderns Schlussmann Kolja Kowalski vom Punkt aus keine Chance ließ. Bis zum Schlusspfiff verpassten es Jannik Hilker, Marc-Robin Schumachers und Niklas Beckmann, aus ihren Einschussmöglichkeiten Kapital zu schlagen, sodass es beim Unentschieden blieb. „Das war ein absolut unverdienter Punktgewinn für Godshorn. Wir hätten heute 5:2 gewinnen müssen, doch die mangelnde Chancenverwertung hat uns einen Strich durch die Rechnung gemacht“, resümierte HSC-Sprecher Willi Gurgel, der seinem „Defensivspezialisten“ Lucas Neckritz eine „Bombenleistung“ attestierte.
HSC BW Tündern: Kowalski, Hilker, Kiessig, Forche, Kramer, Aydin (63. Beckmann), Marc-Robin Schumachers, Fischer (34. Kris Lennart Müller), Gurgel, Neckritz, Tim Niclas Schumachers (61. Venten).
Tore: 1:0 Ugur Aydin (14./ Strafstoß), 2:0 Aydin (19./Strafstoß), 2:1 Charin Huxohl (41.), 2:2 Carlo Thiele (53./Strafstoß).
Besonderes: Rote Karte für Godshorns Hendrik Göhr (23.) und Tünderns Adrian Gurgel (33.).