Er ist wieder da: Tegtmeyer schießt „Schwalben“ zum ersten Dreier!

Leonhart: „Sieg geht aufgrund der Möglichkeiten in Ordnung“

Er ist wieder da: Tünderns Robin Tegtmeyer (re.) erzielte den Siegtreffer.

HSC BW Tündern – VfL Bückeburg 1:0 (0:0).

Erster Landesliga-Sieg für die „Schwalben“. Nach zuvor zwei Niederlagen feierten die Tünderaner gegen den VfL Bückeburg den ersten Dreier. Und ausgerechnet Robin Tegtmeyer, der lange verletzungsbedingt ausfiel, markierte nach genau einer Stunde das Tor des Tages. „Ich bin heilfroh, dass sich die Mannschaft heute mit drei Punkten belohnt hat. Wir haben die letzten Partien schon nicht schlecht gespielt. Heute haben wir aber noch eine Schippe draufgelegt“, atmete HSC-Sprecher Karsten Leonhart nach dem Heimsieg durch. Von Beginn an waren die Gastgeber das aktivere Team und erspielten sich auch vier gute Möglichkeiten. Schon nach vier Minuten scheitere Niklas Beckmann an Bückeburgs Keeper Sören Raschke. Nur fünf Minuten später ging ein Schuss von Ugur Aydin knapp am VfL-Gehäuse vorbei. Kurz vor dem Seitenwechsel hatten die HSC-Zuschauer den Torschrei schon auf den Lippen. Beckmann bediente mit einer Flanke Tegtmeyer, der aus kurzer Distanz einköpfte. Doch der Schiedsrichter entschied auf Abseitsposition. Auf der anderen Seite waren die VfLer immer nach Standardsituationen brandgefährlich. Nach einer torlosen ersten Halbzeit hatte kurz nach dem Seitenwechsel Beckmann wieder die HSC-Führung auf dem Fuß. Wenig später war Tegtmeyer dann aber zur Stelle und erzielte das umjubelte 1:0. Acht Minuten danach waren die Gäste dem Ausgleich nahe. Doch ein Freistoß landete nur an der Latte. „In der Endphase haben wir uns sehr hinten reindrängen lassen. Wir haben aber gut dagegengehalten und mit Mann und Maus das Tor verteidigt“, freute sich Leonhart und ergänzte: „Insgesamt geht der Sieg aufgrund der Möglichkeiten in Ordnung. Wir haben heute eine hervorragende kämpferisch Mannschaftsleistung gezeigt.“ Im Siegerteam verdienten sich Beckmann und Marc-Robin Schumachers ein Sonderlob.
HSC BW Tündern: Masur, Hilker, Kiessig, Hackl (70. Barnert), Aydin (56. Tim-Niclas Schumachers), Marc-Robin Schumachers (85. Zschoch), Piontek, Beckmann, Tegtmeyer, Gurgel, Neckritz.
Tor: 1:0 Robin Tegtmeyer (60.).

SpVgg. Bad Pyrmont – Heeßeler SV 0:2 (0:0).

Dagegen kassierten die Pyrmonter gegen den neuen Spitzenreiter Heeßeler SV eine 0:2-Heimniederlage. „Wir haben heute gegen ein starkes Team gespielt“, resümierte Pyrmonts Trainer David Odonkor nach dem Spiel. Dabei hatten die Kurstädter etliche gute Möglichkeiten auf den Führungstreffer. Die beste Chance vergab Saliou Abou, der mit einem Kopfball nur den Innenpfosten traf. „Wir haben in der Offensive sehr gut kombiniert und hätten zur Halbzeit auch führen können“, gab Odonkor zu Protokoll. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Pyrmonter zunächst weiter ebenbürtig. Knapp 20 Minuten vor Schluss ging der HSV dann durch einen verwandelten Strafstoß in Front. „Wir haben 65 Minuten wirklich ordentlichen Fußball gespielt. Aber auch nach dem 0:1 müssen wir weiter Gas geben. Es geht immer weiter“, schilderte Odonkor. Und spätestens nach dem 0:2 (82.) war die Niederlage besiegelt. „Wir sind durch unsere individuellen Fehler wieder bestraft worden. In der Halbzeitpause habe ich noch gesagt, wer den ersten Fehler macht, verliert die Partie“, so Odonkor abschließend.
SpVgg. Bad Pyrmont: Schmidt, Haukambe, Stuckenberg, Müller, Funk (59. Kizilkaya) , Pape, Fleischmann (83. Millard), Kryker (59. Kayrak), Yörük, Meyer, Abou.
Tore: 0:1 Sahin Caran (67./Strafstoß), 0:2 Patrick Schuder (82.).