Landesliga

Urich und Kramer sorgen für Tünderns perfekten Start

Motzner-Elf siegt beim letztjährigen Tabellenvierten Sulingen / Leonhart: „Müssen der Mannschaft ein Kompliment aussprechen“

TuS Sulingen – HSC BW Tündern 0:2 (0:2).

Dem HSC BW Tündern ist ein perfekter Saisonstart geglückt! Beim letztjährigen Tabellenvierten TuS Sulingen setzten sich die Blau-Weißen mit 2:0 durch. „Das war der erwartet schwierige Gegner. Wir haben aber super dagegengehalten und dem Druck von Sulingen standgehalten. Wir haben in der Defensive und im Mittelfeld aufopferungsvoll gekämpft“, freute sich HSC-Sprecher Karsten Leonhart. Die Blau-Weißen fanden gut in die Partie und ließen in der eigenen Abwehr nur wenig anbrennen. Auf der anderen Seite schlugen die „Schwalben“ eiskalt zu. In der 16. Minute setzte Lukas Kramer seinen Mitspieler Edward Urich mit einem Traumpass in Szene, der das Spielgerät dann zur umjubelten HSC-Führung in die Maschen beförderte. Doch nur vier Zeigerumdrehungen später hatten die Gastgeber den Torschrei bereits auf den Lippen, als Tünderns Keeper Alexander Deppe aber mit einer Glanzparade den Ausgleich verhinderte. Und nur acht Minuten später musste die Motzner-Elf erneut zittern. Ein Schuss von Sulingen landete aber nur an die Querlatte. „Wir hatten heute auch das Quäntchen Glück auf unserer Seite“, bilanzierte Leonhart. Nach Wiederanpfiff übten die Gastgeber weiter mächtig Druck aus. Doch die kompakte HSC-Abwehr zeigte sich sehr konzentriert und ließ nur wenige nennenswerte Möglichkeiten zu. Nach 62 Minuten lenkte Deppe einen Schuss der Sulinger mit einer erneuten Glanztat an die Latte. In der Folge brachten die Tünderaner den Zwei-Tore-Vorsprung über die Ziellinie. „Wir müssen der Mannschaft ein Kompliment aussprechen. Alle haben super gekämpft. Das war eine gute und geschlossene Teamleistung“, war Leonhart rundum zufrieden.
HSC BW Tündern: Deppe, Jan-Hendrik Arndt, Hau, Krug, Gurgel, Blum, Junker, Piontek, Aydin (61. Fischer), Kramer, Urich.
Tore: 0:1 Edward Urich (16.), 0:2 Lukas Kramer (36.).