Zu Hause eine Macht! Kramer und Urich sorgen für nächsten Dreier

Motzner-Elf feiert knappen Erfolg gegen Pattensen / Leonhart: „Eine super Mannschaftsleistung“
Fachklinik Bad Pyrmont praesentiert die Landesliga auf awesa

HSC BW Tündern – TSV Pattensen 3:2 (2:1).

Der HSC BW Tündern bleibt auf der heimischen Kampfbahn eine Macht. Auch das vierte Heimspiel bestritt die Motzner-Elf erfolgreich und schickte den TSV Pattensen mit einer 2:3-Niederlage auf die Heimreise. „Der Sieg ist absolut verdient. Das war wieder eine super Mannschaftsleistung“, war Tünders Sprecher Karsten Leonhart rundum zufrieden. Dabei begann die Partie für die Blau-Weißen mit einem Rückschlag. Bereits in der vierten Minute ging der TSV durch Sascha Lieber in Front. Doch die Antwort der „Schwalben“ ließ nicht lange auf sich warten: Nur 60 Sekunden später vollendete Lukas Kramer einen schönen Angriff zum Ausgleich. Wiederum nur eine Minuten später verhinderte Tünderns Keeper Sebastian Kelle mit einer starken Parade den erneuten Rückstand. „Das Spiel ist richtig turbulent gestartet. Auch von dem frühen Rückstand haben wir uns aber nicht aus dem Konzept bringen lassen“, gab Leonhart zu Protokoll. Zwischen der 30. und 40. Minute erspielten sich Piontek & Co. dann ein Übergewicht. In dieser Drangphase war es erneut Kramer, der nach einer Einzelleistung das Leder zum Führungstreffer in die Maschen schob. Nach Wiederanpfiff machten die Gäste zunächst Druck und erspielten sich auch einige gute Möglichkeiten. In dieser Phase verhinderte der starke Kelle den erneuten Ausgleich. Auf der anderen Seite legte Edward Urich nach knapp einer Stunde den dritten Treffer nach. Doch damit war die Begegnung noch nicht entschieden. Elf Minuten vor Schluss kam der TSV durch einen verwandelten Strafstoß von Tobias Krösche zum Anschlusstreffer. Aber zu mehr sollte es nicht mehr reichen. In der Nachspielzeit ließen die Gäste die letzte gute Möglichkeit ungenutzt. „Wir sind froh, dass wir die Führung über die Zeit gebracht haben. Die kämpferische Einstellung hat heute absolut gestimmt. Der Sieg gibt uns Selbstvertrauen für die nächsten beiden Auswärtsspiele“, blickte Leonhart bereits voraus.
HSC BW Tündern: Kelle, Gurgel, Jan-Hendrik Arndt, Krug, Beckmann, Stapel, Junker, Piontek, Blum (88. Frederik Arndt), Kramer, Urich (82. Glatzer).
Tore: 0:1 Sascha Lieber (4.), 1:1 Lukas Kramer (5.), 2:1 Kramer (37.), 3:1 Edward Urich (58.), 3:2 Tobias Krösche (79./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Tünderns Rico Stapel (90.).