22.09.2013 18:13

Landesliga

Chancen vergeben, Punkte verloren: Pyrmont unterliegt Schlusslicht

Gasde-Team verspielt gegen Mühlenfeld Halbzeit-Führung / Drei Tore am Bischofshohler Damm - doch Tündern geht trotzdem leer aus
Fachklinik Bad Pyrmont praesentiert die Landesliga auf awesa

SV Arminia Hannover - HSC BW Tündern 5:3 (2:0).

Drei Tore schossen die Blau-Weißen am Bischofshohler Damm. Und trotzdem mussten sich die Tünderaner am Ende ohne Punkte auf die Heimreise machen. Der verlustpunktfreie Spitzenreiter erwischte die Gäste zu Beginn auf dem falschen Fuß und lag schnell mit zwei Toren in Führung. Arminia war dominant und überlegen. Die Elf von Siegfried Motzner begann in der Schlussphase der ersten Hälfte dann aber ihrerseits Nadelstiche zu setzen. Versuche von Niklas Beckmann (37.), Tim Piontek (42.) und Edward Urich (50., 52.) führten zunächst aber nicht zum Erfolg. Das sollte sich danach ändern. Nach einem Doppelschlag von Tünderns Sturm-Duo Lukas Kramer und Edward Urich schwebte auf einmal die Überraschung über die einstige Zweitliga-Stätte. Der von Alexander Kiene trainierte Tabellenführer zog anschließend aber wieder das Tempo an und sorgte mit drei Treffern in rund fünf Minuten für klare Verhältnisse. „Wir haben ein gutes Spiel abgeliefert und können mit dem Ergebnis durchaus leben. Die Leistung war eine gute Ausgangsbasis für unser nächstes Heimspiel gegen Pattensen, bei dem wir dann auch die nächsten Punkte einfahren wollen“, blickte Tünderns Pressesprecher Karsten Leonhart bereits voraus.
HSC BW Tündern: Kelle, Gurgel, Hau (66. Roteker), Krug, Beckmann, Stapel, Junker, Piontek, Blum (73. Özcelik), Kramer, Urich (85. Garbe).
Tore: 1:0 Wjörn Masur (5.), 2:0 Franklin Nane (19.), 2:1 Lukas Kramer (69.), 2:2 Edward Urich (74.), 3:2 Nane (77.), 4:2 Dustin Reinhold (80.), 5:2 Nane (82.), 5:3 Georg Roteker (87.).

SpVgg. Bad Pyrmont - TSV Mühlenfeld 2:3 (2:1).

Die Gäste, die ihre bisherigen sechs Spiele allesamt verloren hatten, verbuchten im Stadion an der Südstraße ihre ersten Punkte. Die „kalte Dusche“ gab es schon nach fünf Minuten, als Kevin Mahner die Mühlenfelder nach einer Ecke in Führung brachte. „Dann waren wir auch wach“, berichtete Pyrmonts Fußballobmann Heiko Begemann. Die Gastgeber drückten nach dem frühen Rückstand auf das Gaspedal und hatten die Partie durch Treffer von Benedikt Hagemann und Jannik Denker nach einer halben Stunde gedreht. Kurz vor Denkers 2:1 hatte Christopher Loges die Latte getroffen (28.) und vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff zischte eine Volleyabnahme von Daniele Luggeri knapp über den Kasten (41.). „Wir haben den Gegner eingeschnürt, es aber versäumt, unsere Führung auszubauen“, bedauerte Begemann. Die Quittung dafür bekamen die Kurstädter nach der Pause. Wie aus dem Nichts tauchten die Gäste zwei Mal vor dem Tor von Stefan Schmidt auf - und setzten sich ihrerseits wieder in Front. Von diesem Schock sollten sich die Pyrmonter bis zum Abpfiff nicht erholen. Echte Ausgleichschancen blieben in der letzten halben Stunde Fehlanzeige. „Diese Niederlage ist unnötig gewesen“, ärgerte sich Begemann, der es nach dem Spiel aber auch mit Humor nahm: „Wir werden das Fußballspielen jetzt nicht einstellen.“
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Tyler (85. Y. Issa), Gorr, Gasde, Skorski, Nehrig (85. Topcu), Pape, Denker, Luggeri (60. Sebastian Schmidt), Hagemann, Loges.
Tore: 0:1 Kevin Mahner (5.), 1:1 Benedikt Hagemann (18.), 2:1 Jannik Denker (30.), 2:2 Mahner (52.), 2:3 Felix Gläser (59.).