27.03.2017 11:17

Bezirksliga C-Junioren

Tor nach Seitfallzieher! David macht Überraschungscoup perfekt

SSG siegt beim ungeschlagen Liga-Primus AEB Hildesheim / Auch Union Bad Pyrmont jubelt, JSG Tündern verliert auswärts

Die C-Junioren der SSG Halvestorf feierten am Samstag einen Überraschungscoup.

1. JFC AEB Hildesheim – SSG Halvestorf 2:3 (1:0).

Am Samstag mussten die C-Junioren der SSG Halvestorf zum Tabellenführer AEB Hildesheim reisen. Die Domstädter hatten bisher alle Spiel gewonnen und haben dabei nur zwei Gegentore kassiert.Zu allem Überfluss fielen bei der JSG beide Torhüter aus und es stand nur ein Auswechselspieler zur Verfügung. „Für ein Spiel beim Liga-Primus nicht die optimalste Ausgangslage“, gab SSG-Sprecher Dirk Hemgenberg zu Protokoll. Von Anfang an schafften es die Halvestorfer aber mit hohem kämpferischen und läuferischen Einsatz den Gegner vom Tor fern zu halten. Wenn doch einmal ein Ball durchkam, war Ersatztorwart Marvin Hanus – sein letztes Pflichtspiel als Torwart war in der F-Jugend – zur Stelle. In der 20. Minute waren die Halvestorfer jedoch im Mittelfeld nicht nah genug am Gegenspieler und nach einer tollen Einzelaktion machten die Hildesheimer das 1:0. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit. Der zweite Durchgang begann wie der erste. Mit hohem läuferischen Einsatz hielten die Halvestorfer den Gegner vom Tor fern Einziger Unterschied: Auf der anderen Seite kam der SSG-Nachwuchs jetzt zu eigenen Torchancen. In der 48. Minute tauchte Julien David nach einem Freistoß frei vor dem Tor auf und traf zum Ausgleich. Nur sechs Minuten später gingen die Gastgeber erneut in Front. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. 59 Minuten waren gespielt, da traf Halvestorfs Bogdan Herakovic nach einem Freistoß zum umjubelten Ausgleich. „Damit krönte er seine tolle Leistung als Abwehrchef mit einem Tor“, freute sich Hemgenberg. Im Anschluss überstanden die Halvestorfer mit Geschick und Glück den Sturmlauf der Hausherren. Kurz vor Schluss gab es wieder Freistoß für die Halvestorfer. Auch bei diesem war die Abwehr der Hausherren unsortiert und David traf per Seitfallzieher zum viel umjubelten Siegtreffer. Das Trainerteam Hanus/Jermakowicz war nach dem Sieg überglücklich und lobte die Einstellung und den Willen des Teams. Mittwoch geht es jetzt in der Liga mit dem Nachholspiel gegen Borussia 06 Hildesheim weiter.