07.11.2016 11:02

Bezirksliga C-Junioren

Buller legt vor, David rettet Halvestorfs Derbypunkt

SSG verschläft im Kreis-Duell fast komplette erste Halbzeit / JSG Tündern siegt gegen Borussia Hildesheim
SSG Halvestorf B-Junioren Lennart Kallmeyer
Halvestorfs Keeper Lennart Kallmeyer verhinderte weitere Gegentore (Foto: Oliver Branske).

SSG Halvestorf – JFV Union Bad Pyrmont 1:1 (0:1).

Am Halvestorfer Piepenbusch endete das Derby Unentschieden.
Im Kreis-Duell gegen Union Bad Pyrmont verschliefen die SSG-Kicker fast komplett die erste Halbzeit. „Fehlende Laufbereitschaft und immer einen Schritt zu spät in den wichtigen Zweikämpfen ermöglichten Bad Pyrmont eine Reihe von Chancen“, kritisierte SSG-Sprecher Dirk Hemgenberg. Fast folgerichtig fiel in der 13. Minute das 0:1 durch Pyrmonts Nick Buller. In der Halbzeit schien das SSG-Trainergespann Jermakowicz/Hanus die richtigen Worte gefunden zu haben. Zumindest kämpferisch stimmte jetzt die Leistung der Halvestorfer und es wurde deutlich mehr Druck aufgebaut. Ein Kopfball von Cihan Cetin an den Pfosten brachte zum ersten Mal Gefahr. Trotzdem blieben die Gäste immer wieder bei schnell vorgetragenen Kontern gefährlich – fanden aber entweder ihren Meister in Halvestorfs Torwart Lennart Kallmeyer oder verzogen knapp. In der 60. Minute setzte sich Julian David im Strafraum durch – wurde aber regelwidrig am Torabschluss gehindert. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte sicher zum Ausgleich. Dabei blieb es auch bis zum Schluss. Damit kommen die Jungs vom Piepenbusch nach der Hinrunde auf 14 Punkte. Das Halvestorfer Trainiergespann ist mit der ersten Saisonhälfte der neu formierten Mannschaft sehr zufrieden. Drei Siege, fünf Unentschieden und nur eine Niederlage bieten eine gute Basis für die Rückrunde.