Nino Delius mit Doppelpack / Knapper 3:2-Sieg für Halvestorf
SSG Halvestorf A-Jugend Mannschaftsfoto
Halvestorf siegte knapp gegen Ochtersum.

SSG Halvestorf – JSG PSV/Ochtersum 3:2 (2:1).

Am gestrigen Mittwochabend war der aktuelle Tabellenvorletzte der Bezirksliga Hannover zu Gast am Piepenbusch. Trainer Günzel warnte bereits in der Spielbesprechung, den Gegner aufgrund seiner Platzierung nicht zu unterschätzen. Ochtersum präsentierte sich als technisch sehr versiertes Team und machte der SSG von Beginn an das Leben schwer. Technisch stark und kämpferisch gut eingestellt erzielte der Gast bereits in der 6. Spielminute den Führungstreffer zum 1:0. Halvestorf fand in den ersten 15 Spielminuten überhaupt nicht ins Spiel, wirkte überrascht und konnte sich bei Torhüter Luke Willders, der den verletzten Kallmeyer vertrat, bedanken, dass der Rückstand nicht höher ausfiel. Ab der 22. Minute legte die SSG zu. André Zurmühlen setzte Nino Delius in Szene, der zum 1:1 Ausgleich einschoss. In der 37. Minute war es erneut Delius, der mit einem sehenswerten Treffer aus 20 Metern auf den 2:1-Pausenstand erhöhte. Völlig verschlafen wurde der Start in die zweite Spielhälfte. Bereits in der 47. Minute folgte das 2:2. Ein sehenswerter Distanzschuss des Ochtersumer Stürmers Ole Dippel war für SSG Keeper Willders nicht zu parieren. Sechs Minuten später hatte die SSG die Riesenchance zur erneuten Führung, aber Zurmühlens Solo aus der eigenen Hälfte und der anschließende Schuss wurde vom Gästekeeper entschärft. In der 71. Minute dann der vielumjubelte Siegtreffer. Ein brillanter Pass von Nils Witthuhn fand Malte Selugga, der nur Sekunden vorher eingewechselt wurde und der per Kopf den Ball im Tor unterbrachte. Trainer Mathias Günzel resümierte: „Die ersten 15 Spielminuten haben wir komplett geschlafen, dann aber den Kampf angenommen und wurden mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Das war ein hartes Stück Arbeit und ich bin überrascht, eine derart spielstarke Mannschaft aus Ochtersum hier gesehen zu haben. Der aktuelle Tabellenplatz spiegelt ganz sicher nicht das Potenzial dieser Mannschaft wider. Wir sind froh, jetzt den dritten Sieg in Folge eingefahren zu haben. Am kommenden Samstag erwarten wir Blau-Weiß Salzhemmendorf, unseren Tabellennachbarn, zum Kreisderby. Darauf bereiten wir uns jetzt intensiv vor.“