21.09.2008 00:00

3.Spieltag

Nettelrede mit Schützenfest / Tündern und Diedersen siegen
PSV GW Hildesheim II – HSC BW Tündern 0:1 (0:1).
Die Damenmannschaft des HSC kommt immer besser in Fahrt. Nach dem Liga- und Pokalerfolg über Holzminden folgte nun ein Dreier gegen Hildesheim. Tündern war über die gesamten 90 Minuten die bessere von zwei schlechten Mannschaften. Das Tor des Tages erzielte in der 65. Minuten Lisa Zorn nach einem Zuspiel von Denise Freudenberg. Nach einem Foul an Cheryl Abrahams vergab Denise Freudenberg danach den fälligen Strafstoss und damit auch das Vorentscheidende 2:0. So wurde es noch einmal eng. Hildesheim kam in den Schlussminuten zu mehreren Möglichkeiten, doch die Abwehr um Jessica Frevert hielt stand. Beste Spielerinnen auf Tünderaner Seite waren Arwen und Sara Lange  sowie Cheryl Abrahams. Neben den drei Punkten freut sich Tünderns Trainer Johannes Sfalanga über Neuzugang Sina Schaal von der SG Limmer. Die 20-Jährige verstärkt ab sofort das Mittelfeld der Tünderander Damenmannschaft.
Tor: 0:1 Lisa Zorn (65.).

TSV Deinsen II -SC Diedersen 2:4 (1:1).
In einer turbulenten Partie siegte Diedersen in Deinsen mit 4:2. Diedersen führte schon nach zehn Minuten durch einen Treffer von Maren Tiene. Doch die Führung hielt nicht lange an. Schon drei Minuten später folgte der Ausgleich. Auch das 2:1 durch Sabrina Peach hielt nur wenige Augenblicke. Doch auf Jana Runges und Shari Grupes Tore wussten die Gastgeberinnen aus Deinsen keine Antwort mehr. Durch den Platzverweis von Torhüterin Saskia Schmalz und einem verletzungsbedingten Ausfall standen am Ende der Partie nur noch neun Spielerinnen des SC Diedersen  auf dem Platz. „Ich bin stolz auf meine Mannschaft, die auch in Unterzahl toll gekämpft hat“, zeigte sich Diedersens Trainer Shemus Savli nach der Partie glücklich. Durch den Auswärtserfolge stehen die Damen des SCD nun auf dem vierten Tabellenplatz.
Tore: 0:1 Maren Tiene (10.), 1:2 Sabrina Paech (55.),2:3 Jana Runge (61.), Shari Grupe(80.).
Besonderes: Rote Karte für Diedersens Saskia Schmalz (Handspiel).

SV 06 Holzminden – TSV Nettelrede 1:12 (1:6).
Kurios ging es Holzminden zu. Nettelrede dominierte die Partie nach Belieben und führte deutlich mit 12:1. In der 85. Minute verletzte sich dann die Torhüterin von Holzminden. Weil keine Ersatzkeeperin mehr auf der Auswechselbank saß, einigten sich beide Mannschaften darauf, das Spiel abzubrechen. Das Team von Arno Seemann bleibt damit auch im dritten Spiel ungeschlagen.
Tore: 0:1 Maren Schwekendieck (8.), 0:2 Nora Köhler (9.), 0:3 Nicole Tschirch (15.), 0:4 Kathrin Gaßmann (22.), 0:5 Anna Lena Olltrogge (26.), 1:6 Köhler (35.), 1:7 Gaßmann (60.), 1:8 Köhler (67.), 1:9 Olltroge (70.), 1:10 Henrike Sustrath (72.), 1:11 Gaßmann (75.), 1:12 Gaßmann (82.).