Drei Krause-Treffer: HSC-Reserve setzt Konkurrenz unter Druck

Haß: „War ein verdienter Sieg“ / Beckmann-Abschied mit Tor

Tünderns Sara Beckmann traf in ihrem letzten Heimspiel in Tündern.

HSC BW Tündern II – FC Ruthe 3:1 (2:1).

Tünderns Reserve hat die Aufstiegskonkurrenz aus Heinde/Wesseln und Hemmingen-Westerfeld wieder unter Druck gesetzt. Durch den 5:1-Sieg gegen Ruthe vergrößerten die „Schwalben“ den Vorsprung wieder auf fünf Punkte. Allerdings hat das Verfolger-Duo noch zwei Partien mehr zu absolvieren. „Das war heute ein verdienter Sieg. Jedoch war Ruthe stark ersatzgeschwächt. Das hat man deutlich gemerkt“, gab Tünderns Trainer Thomas Haß zu Protokoll. Mitte des ersten Durchgangs gingen die Gastgeberinnen durch einen Doppelschlag von Jaqueline Krause und Marlena Fedder mit 2:0 in Front. Zwei weitere gute Möglichkeiten ließ Mara Looft ungenutzt. Auf der anderen Seite kamen die Gäste in der 32. Minute durch einen verwandelten Strafstoß von Lara Elmdust zum Anschlusstreffer. „In der zweiten Halbzeit haben wir dann noch etwas mehr gemacht. Am Ende hätten wir sogar noch höher als 5:1 gewinnen können“, analysierte Haß. So waren es Krause (2) und Sara Beckmann, die mit ihren Treffern für den 5:1-Endstand sorgten. „Besonders hat es uns heute für Sara gefreut. Die hat heute ihr letztes Heimspiel in Tündern bestritten und wird ihre Laufbahn beenden. Sie war das letzte verbliebene Gründungsmitglied von 2005. Das war für Sara noch einmal ein toller Abschied“, schilderte Haß.
Tore: 1:0 Jaqueline Krause (23.), 2:0 Marlena Fedder (26.), 2:1 Lara Elmdust (32./Strafstoß), 3:1 Krause (50.), 4:1 Krause (66./Strafstoß), 5:1 Sara Beckmann (76.).