28.08.2016 13:55

Bezirksliga Damen

Dank Schrader-Doppelpack: HSC-Reserve erkämpft sich einen Zähler

„Schwalben” erreichen in Schwüblingsen 2:2-Unentschieden / Haß: „Mannschaft hat eine tolle Moral gezeigt”
Michelle Schrader Tündern II Kopffoto
Tünderns Michelle Schrader traf in Schwüblingsen doppelt.

TuS Schwüblingsen – HSC BW Tündern II 2:2 (1:0).

Tünderns Landesliga-Reserve holte im ersten Auswärtsspiel der Saison ein Unentschieden. Dank des Doppelpacks von Michelle Schrader kamen die „Schwalben” in Schwüblingsen zum Punktgewinn. „Mit dem Ergabnis können wir leben. Aufgrund der vielen Chancen war allerdings auch mehr möglich”, resümierte Tünderns Trainer Thomas Haß. Die Blau-Weißen fanden nicht so gut in die Partie und gerieten schon in der achten Minute durch Wiebke Schubert in Rückstand. Gute Möglichkeiten auf den Ausgleich ließen im ersten Durchgang Schrader (2) und Marina Weibke ungenutzt. „Zur Halbzeit hätte es mindestens Unentschieden stehen können”, gab Haß zu Protokoll. Sieben Minuten nach dem Seitenwechsel war es dann passiert. Schrader versenkte einen Freistoß aus 28 Metern in den Maschen. Doch die Freude währte nur kurz. Acht Minuten später brachte Aileen Vorwerg Schwüblingsen erneut in Front. Danach spielten aber nur noch die Tünderanerinnen und erspielten sich zahlreiche Möglichkeiten. Mehr als das 2:2 durch Schrader sollte aber nicht mehr herausspringen. „Die Mannschaft hat nach den zwei Rückständen eine tolle Moral gezeigt. Das war bei dem Wetter nicht einfach”, lobte Haß. Bei den Gästen zeigte Anna Franke eine starke Partie.
Tore: 1:0 Wiebke Schubert (8.), 1:1 Michelle Schrader (52.), 2:1 Aileen Vorwerg (60.), 2:2 Schrader (75.).