Bezirksliga Damen

Angreifen statt verwalten – Tündern drückt auch nach 3:0

14:1 Tore nach drei Rückrundenspielen / Stamm: „Ein rundum gelungener Samstag“
TSV Eintracht Bückeberge II – HSC BW Tündern 0:6 (0:2).
14:1 Tore lautet seit heute die Zwischenbilanz nach drei Rückrundenspielen für den unangefochtenen Ligaprimus. Bückeberge hatte den „Stammspielerinnen“ wenig entgegenzusetzen. Das frühe 1:0 spielte den ohnehin schon überlegenen „Windmühlenkickerinnen“ noch zusätzlich in die Karten. „Danach hatten wir zwar 15 schwache Minuten, wo es auch hätte klingeln können. Aber zum Ende der Halbzeit haben wir durch Frederike Mestermachers 2:0 noch mehr Sicherheit bekommen“, analysierte Tünderns Coach Alexander Stamm. Spätestens nach dem Strafstoß-Treffer von Jana Runge war die Partie laut Stamm auch durch – und trotzdem drückten die Gäste weiter. „Wir haben immer weitergemacht und guten Fußball gespielt“, lobte Stamm, der in der Folge noch dreimal jubeln durfte. Die eingewechselte Jill Langner zeigte eine starke Partie und belohnte sich mit einem Doppelpack und Mestermacher setzte mit dem halben Dutzend den Schlusspunkt. „Wir haben das gut zu Ende gespielt. Besonders freut mich, dass wir wieder zu Null gespielt haben. So war es ein rundum gelungener Samstag“, freute sich der blau-weiße Übungsleiter schließlich und erteilte Julia Brede sowie Langner Bestnoten.
Tore: 0:1 Jannika Haß (11.), 0:2 Frederike Mestermacher (40.), 0:3 Jana Runge (56./Strafstoß), 0:4 Jill Langner (61.), 0:5 Jill Langner (83.), 0:6 Mestermacher (90.).