12.10.2014 18:01

Bezirksliga Damen

Inter verpasst Überraschung um Haaresbreite

Schmiedeskamp bringt Schünemann-Elf in Hemmingen sogar in Führung / Bertram: „Von Anfang an auf Platz gestanden“

SC Hemmingen-Westerfeld – SC Inter Holzhausen 2:1 (2:1).

Die Sensation lag in der Luft. Am Ende behielt der Tabellenzweite gegen die noch punktlosen Holzhäuserinnen dann aber doch die drei Zähler daheim. Das erste Ausrufezeichen setzten die Gäste: Celina Peters setzte Nathalie Schmiedeskampf mustergültig in Szene, die die SC-Keeperin mit Tempo umkurvte und schon nach acht Minuten zur überraschenden Führung einschob. Auch die Abwehr der „Interista“ zeigte sich deutlich stabiler als noch in den Vorwochen und ließ aus dem Spiel heraus kaum Gefahr aufkommen. Nur nach Standards hatte das Schünemann-Team Probleme. Und genau das nutzten die Gastgeberinnen eiskalt aus. Jeweils nach Eckstößen drehten Sandra Gerlach und Charlotte Gerloff den Spieß noch im ersten Durchgang. Inter-Sprecher Thomas Bertram fand dennoch kaum kritische Punkte: „Da fehlt uns einfach die Erfahrung. Wir haben heute aber endlich von Anfang an auf dem Platz gestanden und die Vorgaben des Trainers umgesetzt.“ Hemmingen war nach dem Seitenwechsel optisch überlegen, machte den Sack aber nicht frühzeitig zu. Und so hatte Schmiedeskamp in der 90. Minute gar die Chance zum Ausgleich, wurde im letzten Moment aber entscheidend gestört und verfehlte das gegnerische Gehäuse. „Alles in allem hat Hemmingen verdient gewonnen. Aber mit etwas Glück wäre hier heute eine Überraschung drin gewesen“, lautete Bertrams trotz der Niederlage zufriedendes Fazit. Ein Sonderlob ging an Schmiedeskamp und Tabea Quilitz.
Tore: 0:1 Nathalie Schmiedeskamp (10.), 1:1 Sandra Gerlach (19.), 2:1 Charlotte Gerloff (32.).