Bezirksliga Damen

Schwekendiek restlos bedient: „So macht das keinen Spaß!“

Nettelrede kommt gegen Algesdorf unter die Räder / Luckau erzielt zwischenzeitlichen Anschlusstreffer

TSV Nettelrede – TSV Algesdorf 1:8 (1:6).

Im ersten Heimspiel der Saison kamen die „Grönjerinnen“ unter die Räder. Gegen den TSV Algesdorf kassierte die Schwekendiek-Elf unter Flutlicht eine deutliche 1:8-Niederlage. Durch diesen Kantersieg stürmten die Gäste an die Tabellenspitze und lösten den HSC BW Tündern ab. Den Torreigen eröffnete Leona Homeyer nach einer Viertelstunde. Nur acht Zeigerumdrehungen später sorgte Tanja Scheller für den 2:0-Vorsprung. Kurze Zeit später durften die Gastgeberinnen nach dem 1:2 durch Sarah Luckau noch auf etwas Zählbares hoffen. Danach lief bei den Nordkreislerinnen aber nicht mehr viel zusammen. Bis zum Pausenpfiff standen zwei Gäste-Spielerinnen im Blickpunkt. Homeyer und Scheller schraubten das Ergebnis bis zur Halbzeitpause auf 6:1 in die Höhe. „Das war ohne Biss, Bewegung und Willen. So macht das überhaupt keinen Spaß. Wir waren von Anfang an nicht präsent“, war Nettelredes Trainer Werner Schwekendiek nach dem Abpfiff restlos bedient. Nach dem Seitenwechsel steigerte sich der Heim-TSV etwas, allerdings ohne weitere Tore zu erzielen. In der Schlussviertelstunde sorgte Scheller mit einem weiteren Doppelpack für den 8:1-Endstand. „Das war grausam. So dürfen wir uns einfach nicht präsentieren. Unsere Torhüterin Victoria Biehl hat sogar noch eine höhere Niederlage verhindert. Die tat mir heute richtig leid“, so Schwekendiek abschließend.
Tore: 0:1 Leona Homeyer (15.), 0:2 Tanja Scheller (23.), 1:2 Sarah Luckau (25.), 1:3 Homeyer (28.), 1:4 Scheller (29.), 1:5 Scheller (35.), 1:6 Homeyer (40.), 1:7 Scheller (75.), 1:8 Scheller (78.).