Trotz drei Treffern: Aerzens Chancenwucher in Durchgang eins verhindert Sieg

Bartolillo: „Wenn wir die machen, nehmen wir drei Punkte mit“
Andrej Glanz MTSV Aerzen Kopffoto
Andrej Gljanz erzielte das 3:3 für Aerzen.

FC Ambergau-Volkersheim – MTSV Aerzen 3:3 (1:1).

Mit dem 3:3 in Ambergau traten die Aerzener auf der Stelle. „Ambergau ist nach personellen Problemen wieder mit der vollen Kapelle aufgelaufen. Das hat man schon gemerkt, wobei wir das Spiel hätten gewinnen können“, erklärte MTSV-Trainer Gaetano Bartolillo, der insbesondere den vergebenen Chancen im ersten Durchgang nachtrauerte: „Wenn wir die machen, nehmen wir drei Punkte mit.“ Die Aerzener fingen gut an und erzielten durch Max Dobisha in der 10. Minute das 1:0. Allerdings kamen die Hausherren schnell zurück. Zehn Minuten später schlug der FCAV einen langen Ball, dann eine Flanke, Abschluss und es stand 1:1. (20.). „Auf dem kleinen Platz geht es fast nur über die langen Bälle“, so Bartolillo. In der Folge hatten Leandro Ribeiro und Daniel Niemeyer mehrfach das 2:1 auf dem Fuß, jedoch ging es mit dem 1:1 in die Pause.
Im zweiten Durchgang wechselten die Hausherren mit Finn Bremer einen neuen Stürmer ein, der den Hummetalern große Schwierigkeiten bereitete. In der 60. Minute köpfte er nach einem Eckball zum 2:1 ein. Nur zwei Minuten später konterte Leandro Ribeiro wiederum mit dem 2:2 und hatte anschließend sogar das 3:2 auf dem Fuß, wurde dabei jedoch zu Fall gebracht. „Da hätte es einen Elfmeter geben müssen. Selbst der Torwart, der ihn von den Beinen geholt hat, hat es eingesehen. Ohnehin gab es einige Entscheidungen, die wir nicht nachvollziehen können“, so Bartolillo, der in der Folge das 2:3 hinnehmen musste. Ein Freistoß ging flach an der Mauer vorbei und schlug unhaltbar ein (75.). Anschließend gab sich der MTSV nicht geschlagen und kam durch Andrej Gljanz nach einem Eckstoß noch zum 3:3-Ausgleich (80.). Ribeiro hatte kurz darauf noch die Chance auf das 4:3, ließ diese Möglichkeit aber ungenutzt. „Die Mannschaft hat Moral bewiesen, gekämpft und alles gegeben. Für diese Leistung haben sich die Jungs ein großes Lob verdient, nur müssen die Tore in der ersten Halbzeit einfach fallen“, resümierte Aerzens Trainer.
MTSV Aerzen: Gerche, Weirich, Gljanz, Niemeyer (75. Frevert), Hackl, Hanses, Hoppe, Dobisha (76. Bartolillo), Selensky, Ribeiro, Klein.
Tore: 0:1 Max Dobisha (10.), 1:1 (20.), 1:2 Bremer (60.), 2:2 Leandro Ribeiro (62.), 2:3 (75.), 3:3 Andrej Gljanz (80.).