03.09.2023 17:53

Premiere beim WTW: Erster Sieg in der Bezirksliga!

Aerzen verkauft sich in Neuhof teuer – Punkt gibt´s aber nicht / Meyer: „Hat gesehen, dass man direkt bestraft wird, wenn man in dieser Liga seine Chancen nicht nutzt“
Justin Flessel SG Wallensen Marienhagen
Justin Flessel spielte zuletzt in der Zweitvertretung der Wallenser, am Sonntag sorgte er nun auch in der Bezirksliga für Furore.

SV B-W Neuhof – MTSV Aerzen 2:0 (2:0).

Im letzten Jahr erlebte der MTSV Aerzen ganz düstere Zeiten beim Auswärtsspiel in Neuhof, 0:7 unterlagen die Hummetaler damals beim Vizemeister. Beim Revival am Sonntagnachmittag sah das Kräfteverhältnis allerdings anders aus, wie MTSV-Manager Stephan Meyer nach dem Abpfiff zu Protokoll gab: „In den ersten 15 Minuten haben sich beide Mannschaften abgetastet. Es gab also kein hohes Anlaufen von Neuhof wie im letzten Jahr.“ In der 21. Minute ergab sich den Rot-Weißen dann die große Chance zur Führung: Josef Selensky legte raus auf Andrej Weirich, dessen flache Hereingabe den Fuß von Jann Kiupel fand. Sein Schussversuch scheiterte allerdings an SV-Keeper Lyon Raeck. Stattdessen schlugen fast im direkten Gegenzug die Gastgeber zu. Bei einem langen Ball standen Aerzens Innenverteidiger zu weit auseinander. Neuhofs Oguzhan Dogan sagte „Dankeschön“ und netzte zum 1:0 ein. „Das war sehr ärgerlich. Dabei hat man wieder gesehen, dass man direkt bestraft wird, wenn man in dieser Liga seine Chancen nicht nutzt“, haderte Meyer. Das 2:0 der Blau-Weißen folgte dann kurz vor der Pause: ein Befreiungsschlag der Hausherren mutierte zur Vorlage für Dogan, der seinen zweiten Treffer markierte. Nach dem Seitenwechsel nahm die defensive Stabilität der Gäste zu, große Chancen wurden kaum mehr zugelassen. Einen Aufreger gab es aber unmittelbar nach dem Wiederanpfiff, als Neuhof die Kugel an den Pfosten setzte (46.). Auf der Gegenseite hatten die Hummetaler selbst mehrere Gelegenheiten, um zurück ins Spiel zu kommen. Eine Chance von Kiupel vereitelte Raeck allerdings erneut, zudem verzettelte sich Daniel Niemeyer in einer aussichtsreichen Situation. Somit hatte das 2:0 auch beim Abpfiff noch Bestand. „Unterm Strich muss man sagen, dass es kein schlechtes Spiel von uns war. Trotzdem steht auf dem Papier ein 0:2“, bilanzierte Meyer abschließend.
MTSV Aerzen: Gerche, A. Weirich, Gljanz, Niemeyer, Mittelstedt, Hanses (74. Di Sapia), D. Weirich, Kiupel, Razlaw, Selensky, Ribeiro.
Tore: 1:0 Oguzhan Dogan (23.), 2:0 Dogan (40.).

TSV Lenne – WTW Wallensen 1:5 (0:1).

Beim WTW Wallensen ist der Knoten geplatzt. Auswärts in Lenne haben sich die Männer von der Thüster Platte den ersten „Dreier“ nach dem Aufstieg gesichert – und das deutlich mit 5:1. „Lenne hat in der ersten Viertelstunde das Spiel gemacht. Wir haben aber defensiv nichts zugelassen und sind anschließend selbst zu gefährlichen Möglichkeiten gekommen“, eröffnete WTW-Trainer Mario Surmann den Spielbericht. Trotzdem musste sich der Coach bis zur 41. Minute gedulden, ehe Niklas Dorf den Torreigen der Ostkreisler einleitete, sein Schuss aus zwölf Metern fand den Weg ins Netz. „Das war natürlich gut für die Moral. In der zweiten Hälfte haben wir dann das System geändert und mehr Druck über Aycan Alpagut auf dem Flügel ausgeübt. Das war dann der endgültige Dosenöffner“, fuhr der Coach fort. Bereits in der 51. Minute zahlte sich diese Änderung aus. Justin Flessel vollendete aus neun Metern. In der Folge lief es bei den Gästen wie aus einem Guss. Nach guter Vorarbeit von Flessel erhöhte Alpagut, Martin Gröhlich wuchtetet einen Kopfball nach einer Ecke ins Netz und Alpagut markierte seinen zweiten Treffer des Tages. Ein Ehrentreffer war den Gastgeber allerdings noch vorbehalten: in der 82. Minute versenkte Andrej Herzen einen Kopfball aus acht Metern im Netz. Am Ausgang der Partie änderte das aber nichts mehr. Abschließend hatte Surmann noch ein Sonderlob für Torschützen und Vorlagengeber Flessel übrig: „Er hat sich in den letzten Wochen im Training den Hintern aufgerissen und seinen Startelfeinsatz heute direkt mit zwei Scorern belohnt. Generell hat er heute in der Offensive gut die Bälle festgemacht.“
WTW Wallensen: Franzmann, Woyciechowski, Gröhlich, Flessel, Dorf, Beer (72. Mamedov), Luma, Karaca (79. Schulz), Alpagut, Kirchhof, Sommerey.
Tore: 0:1 Niklas Dorf (41.), 0:2 Justin Flessel (51.), 0:3 Aycan Alpagut (62.), 0:4 Martin Gröhlich (74.), 0:5 Alpagut (79.), 1:5 Andrej Herzen (82.).