23.04.2022 17:38

Bezirksliga Abstiegsrunde

Bittere Niederlage für TSV: „Hätten etwas Zählbares verdient“

Trotz & Co. verlieren mit 1:3 bei Iraklis Hellas / Hirtz-Ausgleich reicht nicht aus
TSV Nettelrede Mannschaftskreis awesa
Der TSV Nettelrede kassierte bei Iraklis Hellas eine bittere 1:3-Niederlage.

Von Robin Besser

Staffel B3

SV Iraklis Hellas – TSV Nettelrede 3:1 (1:0).

Aus Ergebnissicht war es heute ein rabenschwarzer Tag für die Bezirksliga-Vertretung des TSV Nettelrede. Trotz überzeugender Leistung setzte es in der Abstiegsrunde B3 gegen Neu-Tabellenführer Iraklis Hellas eine 1:3-Auswärtsniederlage. „Allen voran: die Leistung heute war wirklich gut. Wir standen in der ersten Halbzeit wirklich stabil, haben hinten nicht viel zugelassen und uns auch spielerisch immer wieder mit Kurzpassspiel durch die gegnerischen Reihen kombiniert. Aber irgendwie sollte es heute einfach nicht sein. Angesichts unserer Leistung hätten wir heute definitiv etwas Zählbares verdient“, äußerte sich Nettelredes merklich enttäuschter Spielertrainer Dominik Trotz nach der Partie. Von Beginn an waren die Gastgeber recht gut im Spiel. Obwohl die Rot-Weißen dem Gastgeber nicht viele Räume anboten, sorgten die Hausherren rund acht Minuten vor der Pause trotzdem für die 1:0-Pausenführung. Alexandros Panagiotidis brachte den Ball im Gehäuse der Gäste unter. „In der zweiten Halbzeit sind wir den Gegner hoch angelaufen, haben ihn unter Druck gesetzt. Wir waren mindestens auf Augenhöhe und sind auch zu einigen guten Torgelegenheiten gekommen“, schilderte Trotz den Auftakt der zweiten Hälfte. In der 52. Minute hatte der Spielertrainer selbst die Chance auf den Einstand, doch er scheiterte am gut parierenden SV-Schlussmann Andreas Mikroulis.
Hirtz-Ausgleich reicht nicht

Rund zwanzig Minuten später machte er es dann besser. In der 71. Spielminute liefen Trotz und der eingewechselte Jonah-Nicolas Hirtz alleine auf einen Verteidiger der Gastgeber zu. Der Spielertrainer legte den Ball quer und Hirtz verwandelte zum umjubelten Ausgleich. „Danach waren wir am Drücker. Man hatte das Gefühl, dass wir hier schon etwas Zählbares mitnehmen können. Das Momentum lag eigentlich auf unserer Seite“, so Trotz. Stattdessen schlug Hellas in Minute 82 eiskalt zu. Der ebenfalls eingewechselte Hendrik Göhr traf aus rund 16 Metern über den linken Innenpfosten mitten hinein ins Herz der Gäste. Ein anschließendes Aufbäumen wurde sogar noch mit dem dritten Gegentreffer bestraft.  Trotz ließ sich von der unglücklichen Niederlage dennoch nicht unterkriegen: „Natürlich war das heute bitter. Allerdings können wir auf diese Leistung aufbauen. Unsere nächsten Gegner heißen Mecklenheide und Hasede, da gilt es dann zu punkten.“
TSV Nettelrede: Sustrate, Kohl (75. Aunitz), L. Ketterer, Rak, Niemeyer, Engelbrecht (65. Hirtz), Böckmann, Schmidt (83. Sempf), Böttcher (75. Ketelhake), N. Ketterer, Trotz.
Tore: 1:0 Alexandros Panagiotidis (38.), 1:1 Jonah-Nicolas Hirtz (71.), 2:1 Hendrik Göhr (82.). 3:1 Umut Yildrim (90.+3).