26.03.2022 19:13

Bezirksliga - Abstiesgrunde

Erster Schritt Richtung Klassenerhalt: 250 Zuschauern bejubeln 4:1-Sieg!

BW-Coach Motzner feiert gegen Bruchhausen Traum-Einstand / Vönöky trifft bereits in der ersten Minute

Salzhemmendorfs Marcel Vönöky schoss sein Team bereits in der ersten Minute in Front.

Von Laurenz Köhler

BW Salzhemmendorf - SV Bruchhausen-Vilsen 4:1 (2:0).

Ist das der Motzner-Effekt? Gleich im ersten Pflichtspiel für BW Salzhemmendorf bejubelte der Erfolgscoach die ersten drei Punkte - und das gegen Bruchhausen-Vilsen, die nur knapp die Aufstiegsrunde verpassten. Es sollte lediglich eine Minute dauern, ehe sich die Blau-Weißen das erste Mal jubelnd in den Armen lagen. Nach einer Flanke von der linken Seite war Marcel Vönöky da und köpfte aus kurzer Distanz zur frühen Führung ein. „Wir sind natürlich optimal gestartet. Das war genau das, was wir uns vorgenommen haben - mit langen Bällen hinter die Abwehr zu kommen und dann im Strafraum präsent zu sein“, erklärte BW-Sprecher Nico Granzow. Nach einer guten halben Stunde erhöhten die Hausherren dann sogar auf 2:0, nachdem Tim Geffert einen vorausgegangenen Eckball einköpfte. Mit dem Zwei-Tore-Vorsprung ging es dann in die Halbzeit.
Granzow: „2:0 war nicht unverdient“

„Die erste Hälfte würde ich uns schon zuschreiben. Das 2:0 war auf jeden Fall nicht unverdient“, war Granzow überzeugt. Im zweiten Spielabschnitt konzentrierten sich die Gastgeber dann eher auf das Verteidigen, blieben jedoch zu jeder Zeit gefährlich. Und so kam es, dass Louis-Phillip Herrmann in der 54. Spielminute gar auf 3:0 erhöhte und die rund 250 Zuschauer in Ekstase versetzte. Doch ohne Gegentor sollten die Ostkreisler nicht bleiben, da die Gäste, in Person von Jan-Christoph Kornau, einen Foulelfmeter verwandelten und sich somit eine kleine Chance bewahrten, doch noch etwas Zählbares mit nach Hause zu nehmen. „In der zweiten Halbzeit hatte Bruchhausen auf alle Fälle absolutes Oberwasser. Wir haben quasi 45 Minuten lang nur verteidigt und für wenig Entlastung gesorgt“, skizzierte Granzow. Der Schlusspunkt war dennoch Salzhemmendorf vorbehalten, als ein weiterer Konter der Blau-Weißen zum Erfolg führte - Kapitän Malte Fitzner durfte sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen. Granzow war nach dem Schlusspfiff die Freude über den Sieg anzumerken: „Der Sieg war unter dem Strich verdient. Das haben unsere Fans gesagt, aber auch die Gästefans stimmten zu. Und jetzt wird noch ein wenig gefeiert.“
BW Salzhemmendorf: Meyer, Müller, Fitzner, S. Eickhoff (70. P. Eickhoff), Herrmann, Granzow, Tost, Geffert, Ruhnow (64. Kunze), Vönöky, Liemant (77. Szepst).
Tore: 1:0 Marcel Vönöky (1.), 2:0 Tim Geffert (31.) 3:0 Louis-Phillip Herrmann (54.), 3:1 Jan-Christoph Kornau (59./Foulelfmeter), 4:1 Malte Fitzner (90.).